PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tommyc
Junior Member

加入日期: Oct 2001
建議高音用一股就可以了, 太粗高音聲音會變粗, 高音要質感不要量感..

舊 2002-12-26, 03:58 PM #11
回應時引用此文章
tommyc離線中  
ywe
Master Member

ywe的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: ☆台灣後山☆
用4S8,一股跟兩股聲音會差如此多嗎??
我是沒試過一股啦...............

舊 2002-12-26, 05:48 PM #12
回應時引用此文章
ywe離線中  
tommyc
Junior Member

加入日期: Oct 2001
有沒有差很多不敢說, 但是用一股比較省錢說...
我個人是買Jensen的純銀線改的, 高音用1.1mm
低音用1.6mm... 書架喇叭的話各買1.5m 應該就
夠改一對了, 花費一千多一點吧...
舊 2002-12-26, 07:07 PM #13
回應時引用此文章
tommyc離線中  
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by tommyc

報告

4s8是「一條線裡面有四股」.....如果拉一條分成高低音正負這樣四股的話,

會把保護層跟絞合的優點都破壞掉,變成純粹拼材質了....本來的優點搞不好會喪失...

畢竟canare有沒有用什麼「絞合與包覆的秘技」,似乎是不得而知....

此文章於 2002-12-26 11:42 PM 被 soccer 編輯.
舊 2002-12-26, 11:36 PM #14
回應時引用此文章
soccer離線中  
ywe

ywe的大頭照

引用:

那在請問您,您是改9801嗎??
因為我想一對要花1K多,而9801一對也只要5900呢.......
感覺內線比例不恰當........
小弟內線全用4S8,一個花1.5M,一對共花3M.......
所以花了330元.............
舊 2002-12-27, 12:41 AM #15
回應時引用此文章
ywe離線中  
ARK
Major Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 嘉義
引用:
建議高音用一股就可以了, 太粗高音聲音會變粗, 高音要質感不要量感..

小弟使用OCC的7N銀線 直徑1.2MM X 3 蕊 來當跳線...
並不覺得聲音會太粗...

曾經想過要換喇叭內配線..但是考慮
1.改過可能因次就走掉了(也許變得更差)
2.既然要換就換好的配線..換便宜的說不定比原廠的還差..
3.換好的線材..大概要花個3-4000.. 也不確定聲音會不會更佳...
所以...小弟放棄了!!!
舊 2002-12-27, 01:20 AM #16
回應時引用此文章
ARK離線中  
ywe

ywe的大頭照

引用:
Originally posted by ARK

小弟使用OCC的7N銀線 直徑1.2MM X 3 蕊 來當跳線...
並不覺得聲音會太粗...

曾經想過要換喇叭內配線..但是考慮
1.改過可能因次就走掉了(也許變得更差)
2.既然要換就換好的配線..換便宜的說不定比原廠的還差..
3.換好的線材..大概要花個3-4000.. 也不確定聲音會不會更佳...
所以...小弟放棄了!!!

銀線本身就比較亮,解析高,所以不像銅線如此明顯吧.....^^
至於內線,CANARE的線並不會太差(好用又便宜),比原廠好太多了.............
您可以先看看喇叭內線是用什麼線,到時就可以知道該不該改了.............
而改內線可以修飾喇叭原來的缺點(如聲音太亮,內線就不要用銀線等).......
至於線材的等級,我覺得要是喇叭本身的價位在決定啦........
以我的9801用CANARE 4S8,一對只花了330,已經蠻超值的...........
舊 2002-12-27, 01:25 AM #17
回應時引用此文章
ywe離線中  
ARK

引用:
Originally posted by ywe

銀線本身就比較亮,解析高,所以不像銅線如此明顯吧.....^^
至於內線,CANARE的線並不會太差(好用又便宜),比原廠好太多了.............
您可以先看看喇叭內線是用什麼線,到時就可以知道該不該改了.............
而改內線可以修飾喇叭原來的缺點(如聲音太亮,內線就不要用銀線等).......
至於線材的等級,我覺得要是喇叭本身的價位在決定啦........
以我的9801用CANARE 4S8,一對只花了330,已經蠻超值的...........

抱歉..說些不一樣的觀點...

小弟並不認為改喇叭內線是用來修正喇叭的缺點....
因為聲音的不正確(小弟是指偏瘦.亮.輕.薄.過厚.濃....等)其實是跟您的AMP及訊源有很大的關係....
前端聲音不佳..後端再怎麼利用線材.墊材修正也是沒有很"大"意義的....
當然有差別.......只是我個人的淺見是方式好像有點錯誤...

說說而已..不贊同的當小弟亂屁吧!!!
舊 2002-12-27, 01:40 AM #18
回應時引用此文章
ARK離線中  
ywe

ywe的大頭照

引用:
Originally posted by ARK

抱歉..說些不一樣的觀點...

小弟並不認為改喇叭內線是用來修正喇叭的缺點....
因為聲音的不正確(小弟是指偏瘦.亮.輕.薄.過厚.濃....等)其實是跟您的AMP及訊源有很大的關係....
前端聲音不佳..後端再怎麼利用線材.墊材修正也是沒有很"大"意義的....
當然有差別.......只是我個人的淺見是方式好像有點錯誤...

說說而已..不贊同的當小弟亂屁吧!!!

嗯∼∼∼大家都有自己的觀點.......^^
就當小弟我是來亂的吧........^^""
舊 2002-12-27, 01:44 AM #19
回應時引用此文章
ywe離線中  
ARK

引用:
Originally posted by ywe

嗯∼∼∼大家都有自己的觀點.......^^
就當小弟我是來亂的吧........^^""

ywe兄...
反正只是說說自己的觀點啦!!
好玩就好...
不過有錢我一定先換AMP...
舊 2002-12-27, 01:47 AM #20
回應時引用此文章
ARK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。