PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
閒閒散散
Major Member

閒閒散散的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 雲深不知處~只在此山中
Thumbs down XP SP1愈補愈大洞? 國外網友抱怨連連

XP SP1愈補愈大洞? 國外網友抱怨連連 2002/10/07 11:22

記者王以瑾/綜合報導

Windows XP最近在全球發佈了最新的修正程式Service Pack 1(SP1),但負面聲音卻不斷傳出,有人說,裝用了之後,電腦執行速度如同老牛拖車,慢得不得了,有人則為程式不斷當掉而苦惱,這些人的共同結論是:明明被預期來解決問題的程式,卻製造更多的問題,簡直不可思議!

根據PC World的報導,從微軟發佈WindowsXP的漏洞修補程式SP1之後,使用者的抱怨e-mail就如同雪片般紛紛飛來,請求協助,討論區也充斥著負面的批評;綜合起來,抱怨最多的莫過於裝用SP1後,電腦執行速度被拖慢,電腦會不斷地的重新開機,也有人反應,某些程式老是無緣無故當掉,最令人生氣的是,這些程式之中還包含了微軟自己的應用程式,如,Outlook之類的OfficeXP家族──連自己公司的程式都會衝突,難怪使用者要覺得無奈了。

一名住在芝加哥的醫生Christopher O’Connor是這麼描述自己裝用SP1後的電腦:「1.9 GHz的Dell 8200桌上型電腦,現在竟然跑得比我那台800 Mhz的筆記型電腦還慢!」

「常會毫無預期地突然中斷程式執行,除了Windows XP執行平順之外,每個程式好像都有問題!」這是聖地牙哥的使用者Philip Treinen的使用經驗。

「離SP1遠一點!」有人下了這樣的結語,「電腦好好地,為何要自找麻煩?」

為了解決SP1裝用後遺症,向網路上相關討論區求援是一個方式,也有人選擇微軟的付費服務,但以芝加哥醫師Christopher O’Connor的經驗來看,微軟的服務過程也不怎麼令人愉快。「耗時、費事,真是極度沒有效率!」

Philip Treinen看得比較開,他說:「這是典型的微軟產品,我們何必太緊張,不變應萬變,就像以前一樣,放著別管它也許過一陣子就會沒事了;花錢尋求技術支援?我才不呢!」

不過,Treinen強調,其實他很喜歡使用WindowsXP,但他期望微軟的態度應該是面對這些問題,傾聽顧客的需求,並誠意地解決。

對於PC World提出的客戶使用經驗,微軟回應表示,其客服中心並沒有接到任何有使用版權的消費者有類似的抱怨;該公司強調,SP1是經過嚴格測試後才發佈的程式,可以修補許多足以危害電腦資料的漏洞,SP1解決的問題絕對比製造的問題多,它能讓使用者的電腦更安全,並保護使用者的隱私。

PS:轉貼於香港網路壇

舊 2002-11-14, 06:48 AM #1
回應時引用此文章
閒閒散散離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
我個人用XP1用了一個多月
感覺挺好挺穩定的啊,跟原來沒升級前沒什麼不同

舊 2002-11-14, 08:13 AM #2
回應時引用此文章
CCRen離線中  
rpb1715
Senior Member

rpb1715的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei City
我周遭所有的XP都已經升級了SP1,也都沒問題,反而覺得更穩...
舊 2002-11-14, 08:19 AM #3
回應時引用此文章
rpb1715離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
我沒用xp sp1... 但我覺得就像 win98 第一版是最好的。 後繼版是MS 設計出來替 電腦工程師 賺出差費......
程式設計的沒有 Bug 那很多人會失業.......
舊 2002-11-14, 09:50 AM #4
回應時引用此文章
BEE離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

您的住址: 地球
我很喜歡SP1,真的依照先前承諾解決了SCSI效能問題.
IE的Bug也解消了.

至於Buglist上其他的問題真的沒碰過.
舊 2002-11-14, 10:26 AM #5
回應時引用此文章
blair離線中  
Stef
Junior Member

加入日期: Dec 2001
SP1
不錯用阿

我擺在鞋櫃的鞋子裡面被放了圖釘!
明明班上有50人之多偏偏就挑上了我∼這正是有某個人比任何人都要在意我的證據!

為了想將這小小的喜悅也跟大家分享∼我在每個人的鞋子裡都各分放了一粒圖釘!
舊 2002-11-14, 10:40 AM #6
回應時引用此文章
Stef離線中  
閒閒散散

閒閒散散的大頭照

不知有沒有網友?使用Windows XP然後使用Office 2000!

將Office update Office service park1 and Office service park2
之後,Office 2000在執行任何一個辦公室軟體時,都會自動消失而無法執行呢?

我這兩天就都遇到這個問題
舊 2002-11-14, 11:28 AM #7
回應時引用此文章
閒閒散散離線中  
GhostRay
Regular Member

GhostRay的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Pan Chiao
引用:
Originally posted by 閒閒散散

將Office update Office service park1 and Office service park2
之後,Office 2000在執行任何一個辦公室軟體時,都會自動消失而無法執行呢?

我這兩天就都遇到這個問題

序號被列入黑名單了
舊 2002-11-14, 12:48 PM #8
回應時引用此文章
GhostRay離線中  
閒閒散散

閒閒散散的大頭照

引用:
Originally posted by GhostRay

序號被列入黑名單了

丫是哦!噓~~~~~~~噓啦!
偶是用借用版滴,等降到四分之三的價格偶就費企買了!
丫賣安吶啦~現在失業中~哞money啦

降了就買降了就買
舊 2002-11-14, 04:43 PM #9
回應時引用此文章
閒閒散散離線中  
opalvin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by blair
我很喜歡SP1,真的依照先前承諾解決了SCSI效能問題.
IE的Bug也解消了.

至於Buglist上其他的問題真的沒碰過.

我的scsi問題一樣存在,最後拔了才沒問題
舊 2002-11-14, 05:37 PM #10
回應時引用此文章
opalvin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。