PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
FREEBIRD
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: TAIPEI
看了大家這麼努力的測試,實在很佩服。不過想請教一件事。

--------到底2X AGP和4X AGP 會差在哪裡-------------

早在年初時,那時VIA的4X晶片剛出來,我就已經買來測試了一番,
只是結果讓我很納悶,好像數據上完全表現不出來4X的作用,而只有知道VIA的效能實在是差BX太多了,所以再也不用VIA的東西,至今還是2X在跑,前一陣子用G400時還只有1X,我實在分不出差在哪兒?也 許是我那時4X的DRIVER還不成熟
所以測不出來,不知是否有網有曾經測過其差異呢?

一直很好奇而已!!!

舊 2000-12-11, 02:44 PM #41
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
haha
Regular Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: taiwan
我覺得4x只是play for fun而已
根本沒有顯著差異
有人說測試軟體會多個幾十分
那根本就可以算是測量誤差之內的數字(以.05顯著水準來看)
而且這幾十分 根本是你感受不出來的
所以我覺得4x開不開根本就是無所謂

另外有許多人在大埔鐵天堂說via的晶片4x開不起來
可能是因為他們自己的最佳化有問題
小弟組過不下數十台的duron600超1g
用的全是via配nvidia晶片組
只要是可以開4x的卡
沒有一片有問題的
無須任何另外設定
只要裝機裝好4合一灌下去 自動啟動4x
真搞不懂為什麼這麼多人會開不了??????

舊 2000-12-11, 05:50 PM #42
回應時引用此文章
haha離線中  
Y.C.Lin
Major Member

Y.C.Lin的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 我家廁所
怪哉
你用的是公版驅動程式還是廠商的
我都用公版的
就算via的程式裝下去還是要手動開啟
但我也遇過有問題的(一組配備)
情形是2d沒問題,但"少數"3d game卻會當
改2x又沒事了,不過我覺得bios也有關係唷
因為那時出這種狀況我把主機板bios升級沒
想到竟然不當了,雖說不知道是不是個案
但我想via和nVidia某些顯示卡還是有些許問題吧
PS:出槌的板子是P3V4X
舊 2000-12-11, 06:25 PM #43
回應時引用此文章
Y.C.Lin離線中  
armani1118
Advance Member

armani1118的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
我是買華碩CUSL2一開始也是找不到AGP 4X
,而且安裝MX晶片顯示卡時DRIVER一裝完重
新啟動電腦就無法進WIN98SE 桌面,也是
更新主機板BIOS之後一切問題就搞定!!
舊 2000-12-12, 01:54 AM #44
回應時引用此文章
armani1118離線中  
chi_kin_
Basic Member

您的住址: Hong Kong
我用CUSL2 + Winfast Geforce MX沒有問題,也是在行AGP 4X,你的display card是用哪牌子的?
舊 2000-12-12, 10:18 AM #45
回應時引用此文章
chi_kin_離線中  
阿呆
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: TAIWAN
SLOT-A K7 500
大眾SD 11 + 128MB RAM
G400 OC150 360RAMDAC
1024*768 16BIT 3015
1024*768 32BIT 2695

CELERON 633
CUV4X + 64MB RAM
S3 SAVAGE 16MB PCI / TVOUT
800*600 16BIT 1098
800*600 32BIT 1098
我自己覺得這個32BIT的測試有點怪,就當作參考吧!!!
舊 2000-12-12, 03:09 PM #46
回應時引用此文章
阿呆離線中  
armani1118
Advance Member

armani1118的大頭照

我用艾爾莎MX!!
舊 2000-12-13, 02:02 AM #47
回應時引用此文章
armani1118離線中  
mikechen
Amateur Member

加入日期: Mar 2000
嗯, 我也貼來參考參考好了
CPU: Slot-A TB-850
MB: KT7
RAM: 256MB PC133 at CL=3
ATI Radeon 32MB DDR oc to 183MHz

1024*768*16, Hardware T&L 4952
1024*768*32, Hardware T&L 4630

因為有點相容性問題, 所以這是用AGP1X測出來的.
奇怪的是, 這跟在同學那邊用AGP2X的數據機乎沒差別.
舊 2000-12-13, 02:21 AM #48
回應時引用此文章
mikechen離線中  
CGS

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei ,Taiwan ,R.O.C.
C300Ao450
ABit BX6 1.0(Intel BX)
128MB SDRAM
Mystic G200 8MB
3dMark 2000 v1.1 1024*768 16bit= 850

C533Ao800
AOpen AX64Pro(VIA 694x)
128MB SDRAM
EvilKing Voodoo3 3000 16MB
3dMark 2000 v1.1 1024*768 16bit= 2450

C600o900
Gigabyte GA-6OXM7E(Intel 815E)
128MB SDRAM
G400SH 16MB SDRAM
3dMark 2000 v1.1 1024*768 16bit = 2750

不過 Voodoo3 不能通過的測試最多 .
舊 2000-12-13, 02:53 AM #49
回應時引用此文章
CGS離線中  
ADA

加入日期: Mar 2000
TB800+KV200+PC-133 128M*2+SIS305+SG梭魚20G
DX7.0a....
3DMARK 1.1 1024*768*16BIT=645! 可憐.....
幸好我同學不玩遊戲,不然我會被她殺了,有人比它低嗎?
舊 2000-12-14, 03:24 AM #50
回應時引用此文章
ADA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。