PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
settler
Golden Member

settler的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 雨港
引用:
Originally posted by 小楊
建議站長把政治區關了吧
以免火藥味太重了
每個人對於政治的理念都不一樣的,每個人的想法都是正確的,但難免個自護主,而產生一些的摩擦而走火,口水戰一觸即發,我想站長也不好拿捏吧

話是沒有錯...但是政治版一關的話
就會有其他討論區被入侵了....
以前就有這樣的情形...

舊 2002-11-08, 07:35 AM #11
回應時引用此文章
settler離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
Exclamation

同樣是觸犯刑法
在台北市犯罪與在高雄市犯罪,會有不一樣的處分?
應該不會吧
同樣的,板規在各區應當有相同的標準
個人不認為在討論板規的一致性時,需要扯到特定討論區的沿革
許多參與討論的朋友,包括站長,似乎都有點偏離主題了
這邊是要探討政治區的存廢問題嗎
這邊是要研究政治區發言尺度的問題嗎
應該都不是吧
我特別有找一下樓主awang網友的文章
他已經問過很多次關於板規的事
現在我想討論的也是板規的執行方式

歷史上有許多故事告訴我們
法律的執行要公平與一致,才得以服眾
俗話說「王子犯法與庶民同罪」
我知道有些網站對網友有分等級,但那也是對網站使用權限的不同
面對違紀事件時還是一樣的處理
而據我所知,PCDVD一直強調網友是平等待遇的
我記得沒錯吧

今天,眾網友來到這個PCDVD網站
不管是基於對DVD的興趣,是想討論PC硬體,或是專門來聊天打屁
大家都是使用者,處在同等地位,受到同樣的板規約束
在觸犯板規時,處罰是不是也該平等呢

原先我是以為停權就是停權了
想再來得重新申請一個ID
在上次擾擾攘攘的事件之後
我們得知,停權是可以復權的
但是這次被停權的兩位網友
站長已經逕行宣告他們不會被復權了
原因是政治區如何如何
好吧,那我們再回過頭看一看
上次事件的另一當事人,greentime網友
至今似乎還在停權狀態
這又是怎麼解釋呢

拉拉雜雜說了這麼多
並無要針對特定人或事
我只是希望我很喜歡來的這個網站,是一個有公正法例的討論區
當然各位可以說這是站長的私人網站,標準由他拿捏
那麼,請站長說明你的標準,而且是個一視同仁的標準
無涉及不同討論區不同網友的懲處標準

至於政治區的事,可以另開討論串來談

舊 2002-11-08, 09:03 AM #12
回應時引用此文章
CCRen離線中  
Sho
Major Member

Sho的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 平行宇宙
我是覺得政治區平日就是戰火不斷,加強管制是應該的

如同軍人和一般人犯法不同罪一樣,戒嚴區的法當然要嚴一點啊

CCRen兄的言論我就這一點不同意罷

但說到復權,我倒也希望是有的,還是會有些人會珍惜自己的ID

當然能復權也是能給他一個改過的希望這樣

不過對於不斷換ID搞分身這種就.....

由於多是在政治區才會這樣,所以當初就是建議讓政治區變老人磕牙區

限定註冊達一定時間或一定發言數才可貼文,起碼可減少些[b]不必要[b]的ID註冊

浪費網站的資源......如果能的話

網路上總是有人因為隱身在另一端的螢幕,就因此可出言不遜 .....大不了換

個ID,不若像現實般的謙恭,反正你也看不到、不認識他 ......唉唉......

男人的夢想
..
.
水箱破裂,無法上浮 ̄▽ ̄
舊 2002-11-08, 11:12 AM #13
回應時引用此文章
Sho離線中  
mousepad
New Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: Taiwan
這兩個人最愛亂搞, 而且也太閒了,
把他們停權的理所當然的,
他們那麼愛罵, 去大陸罵啊,
駭客入侵是誰在做的,
每每看到網頁被改成五星旗就很氣.
舊 2002-11-08, 11:59 AM #14
回應時引用此文章
mousepad離線中  
awang
*停權中*

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by 站長
政治區算是所有區中管制特殊的一個,由於該區的成立對本站實在是沒什麼好處,之所以成立也是迫於不希望抹煞網友言論自由的權利,禁止在本站討論政治相關議題,故才成立政治時事討論區,算是將火藥味濃厚的政治議題掛在一邊,以免影響其他話題的討論

但由於種種發言不當的情事在政治討論區出現的比例高的不像話,甚至將正隻區內產生的恩怨流傳到其他區,完全違背當初政治時事區成立的精神,為此,對於在該區有違規的網友將直接以最重罰責處分,以免讓政治區更加的烏煙瘴氣,甚至影響到其他討論版的風氣與網友的關係

不過,其他區與政治區的裁決在執行上,其實並沒有非常非常特別,在其他區太過火的人,也是直接停權,不論有無主動申請復權皆不予復權,犯規情節較輕微者來申請復權一般都能通過,這與認不認識誰,誰後台硬,誰關係好完全沒關係,政治區好直接嚴辦的地方在於........其犯規都不會只有一次而已,累犯依法當直接永久停權,連續累犯當然更不用說

不然,哪天換成在政治區用那套言論風格到其他區發言,超越尺度,當事人反駁說在政治區就是這套調調也沒被怎樣,在其他區當然也可以啊,這樣下去還得了,故公告在政治區犯規者加重處分不是沒有道理的

另外,我有讓哪個因為在政治區有不當言論,所以被停權的人復權過嗎?

我是awang!!
感謝站長再次回應!!
1.分區是該做.只是有時突然看見它區的言論被移過來.有點錯愕!

2.這就是人的問題.至少我沒有!在別區一樣是客客氣氣.(在疑難雜症區找得到)況且也不僅是政治區會有這樣情形發生.其他區也有..當然"可能"比例不一樣.

3.其實到此我已知站長之尺度為何!小弟不敢要一個公平.大家都是人嘛~但是我只是想要知道而已.

4.其實不存在之前都有了.當然獨厚政治區也無可厚非.我也覺得提高進政治區的門檻不無好處.(我指言論的水準)

5.應該不是回答我的吧?我也沒這樣問過吧?不過我可以幫站長證明...確實沒有!!

最後...什麼叫輕什麼叫重..我還是分不清楚??我只搞的清楚重的.就是在政治區被停了!因為依據站長那負責的個性.要是有人在政治區一個月就po一篇尖酸刻薄語帶嘲諷的文章.站長可能真的得看上一年哦!呵呵..辛苦了!!

ps:我按段落回..直接插進去回..好像不太好!
舊 2002-11-08, 01:02 PM #15
回應時引用此文章
awang離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
greentime那個已經太過分了,不給予復權機會

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2002-11-08, 05:19 PM #16
回應時引用此文章
站長離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
Originally posted by CCRen
好吧,那我們再回過頭看一看
上次事件的另一當事人,greentime網友
至今似乎還在停權狀態
這又是怎麼解釋呢
至於政治區的事,可以另開討論串來談

CCRen兄
您是真知道還是假知道,那個GREENTIME搞的天怒人怨,您還幫他說話,要不是這的人不知道他是誰,我看可能會有一堆人扁他,一個男人為了點小口角,明明都已經和解了,還追著人家女孩子不放,更何況這檔事還是他起的頭,這種人如果能復權,天下還有公理嗎?您是被鴻X集團給弄暈了嗎?~~
舊 2002-11-08, 05:33 PM #17
回應時引用此文章
P&W離線中  
awang
*停權中*

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by P&W

CCRen兄
您是真知道還是假知道,那個GREENTIME搞的天怒人怨,您還幫他說話,要不是這的人不知道他是誰,我看可能會有一堆人扁他,一個男人為了點小口角,明明都已經和解了,還追著人家女孩子不放,更何況這檔事還是他起的頭,這種人如果能復權,天下還有公理嗎?您是被鴻X集團給弄暈了嗎?~~

我是awang!!
這裡就寫的蠻清楚的.
原來政治討論區還是挺和善的..最多用詞無法讓人接受!!
但有的地方是想圍毆人的!!
那邊安全我那閃啊~~呵呵!!
再者..誰起的頭我正好持不同意見.不過無所謂..
果真是世界變化快...
君子動口小人動手的時代過啦~~~
舊 2002-11-08, 09:40 PM #18
回應時引用此文章
awang離線中  
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by Sho

由於多是在政治區才會這樣,所以當初就是建議讓政治區變老人磕牙區

限定註冊達一定時間或一定發言數才可貼文,起碼可減少些[b]不必要[b]的ID註冊

這樣別區就會出現一堆莫名其妙的灌水文章了....
舊 2002-11-08, 10:14 PM #19
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
7.62mm (Ken)
Junior Member

7.62mm (Ken)的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 火星/毀滅基地
小弟是很菜,原本不該多言,但是PCDVD已經成為小弟最愛來的地方,

所以提出一個小小建議,小弟發現只有少數一,二板自有板主,

有板主的板似乎沒有(意見反應)???

站大公務繁忙,統領那麼多板,負擔頗重,不如各板自推熱心的網大,

一則維序,另外就近也可排解糾紛,至於板規,板主自定,站大認可即行!

該可免除站大執法的取捨!

誠意建言,絕非灌水,千萬別砍我,小弟真的只有這一個ID,砍了我

連回來申冤的機會都沒有了
舊 2002-11-09, 02:29 AM #20
回應時引用此文章
7.62mm (Ken)離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。