PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
flypepe
Power Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by Sunargo

之前不是所謂中華電信公司民營化,股票上市,已經領了一筆了嘛有幾百萬!!
之後才比照勞基法!!

.....................
真的嗎?你有在裡面工作嗎?看來你比中華電信的員工還清楚呢
股票雖然上市可是不像園區的科技公司一樣用送的或是用面額10元來買,
是照上市價來買,記得是104元吧,當初有買的的員工都被套牢了

舊 2002-11-06, 10:30 AM #11
回應時引用此文章
flypepe離線中  
SCE
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: TAIPEI TAIWAN
開源不成就節流啊。孩子不一定要送去補一堆習、都市的話利用大眾交通工具就不一定要買車。敗家的慾望也可以壓制一下,勒緊褲帶盡量撐下去。我們上一代、上上一代幾乎都是這樣過來的。只是我們20多歲的年輕人說難聽一點已經被寵壞了,看到好東西就想買....我當初就是這樣。

不過看到現在許多10多歲少年人的模樣,就覺得我們還算有救。

舊 2002-11-06, 10:40 AM #12
回應時引用此文章
SCE離線中  
sadiku
Advance Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
開源,需要的是天時、地利、人和......
節流,簡單多了,只需要意志力......
舊 2002-11-06, 02:10 PM #13
回應時引用此文章
sadiku離線中  
ktan
*停權中*

ktan的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by SCE
開源不成就節流啊。孩子不一定要送去補一堆習、都市的話利用大眾交通工具就不一定要買車。敗家的慾望也可以壓制一下,勒緊褲帶盡量撐下去。我們上一代、上上一代幾乎都是這樣過來的。只是我們20多歲的年輕人說難聽一點已經被寵壞了,看到好東西就想買....我當初就是這樣。

不過看到現在許多10多歲少年人的模樣,就覺得我們還算有救。

深有同感,看到現在年輕人的消費能力,實在有點詫舌
閉著眼睛買東西,真可怕
雖然我也常這樣,但致少也因為我有那些存款(信用卡用了5年,沒動過巡環利)
所以人家都說年輕人,小孩,跟女人的錢最好撈,.....
舊 2002-11-06, 02:39 PM #14
回應時引用此文章
ktan離線中  
jekyll
Major Member

jekyll的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: taiwan
引用:
Originally posted by Sunargo

之前不是所謂中華電信公司民營化,股票上市,已經領了一筆了嘛有幾百萬!!
之後才比照勞基法!!

哪有那麼好康的事,中華電信目前還是國營大部分員工都還是公務員,看來你沒有認識中華電信的人
舊 2002-11-06, 02:45 PM #15
回應時引用此文章
jekyll離線中  
KASANOVA
Senior Member

KASANOVA的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 內湖麥當勞
風水輪流賺
苦日子總會熬過..........................
舊 2002-11-06, 02:48 PM #16
回應時引用此文章
KASANOVA離線中  
GPF

GPF的大頭照

加入日期: Nov 2001
出社會後才真的知道我老爸不簡單....
一個人要養一家人、
學費雜費水電費瓦斯費保險費健保費.....哇拉哇拉有完沒完的...
然後還要買房子買車子....

以我現在的薪水還有開銷,
光養我自己有時都還嫌不太夠....
唉...太敗家了...

以後如果還要養小孩,
...
真的不太敢想了..

尤其現在養小孩開銷又更大。
舊 2002-11-06, 03:36 PM #17
回應時引用此文章
GPF離線中  
Sunargo
New Member

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by jekyll

哪有那麼好康的事,中華電信目前還是國營大部分員工都還是公務員,看來你沒有認識中華電信的人

不好意思,剛好有親戚在中華電信,不過倒是蠻多人再把錢投入股票中!!
之前三商銀民營化也有相關的處理方式!!退休基準重新計算!!
不然以公務員的薪資基準與退休金福利,在民營化的公司除了獨佔事業我想這公司應該沒有辦法存在的。如台鐵的正常營運應該有盈餘,但歷年來退休人員的人事成本太重,如今虧損連連!!民營化還是卡在那邊!!中華電信之前算是獨佔暴利企業還可以民營化!!看看如今國營企業中船、台肥、台機.....狀況如何呢?!
舊 2002-11-06, 03:45 PM #18
回應時引用此文章
Sunargo離線中  
t1000

加入日期: Dec 2001
在電視上看到「草莓族」的解釋,是說現在這類嬌生慣養的年輕人,對流行商品的接受度特高.....這解釋對嗎?

PCDVD上常討論好多流行商品喔。
舊 2002-11-06, 03:51 PM #19
回應時引用此文章
t1000離線中  
斯 文
Power Member

斯 文的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
假設我以後一個月有3萬的話
我一個月的吃喝拉撒 NT:5000
房子...我媽在N年前已買好 NT:0
車子...靠我自己,打算買二手的 NT:20萬
機車...已經有了 NT:0
老婆...算跟我一樣 NT:5000
這樣算算,還有20000
20000需要付其他那些......看來真的是很不夠

白癡猜謎:多芬.麗仕.莎宣.潘婷.....哪一家比較有錢?
舊 2002-11-06, 04:06 PM #20
回應時引用此文章
斯 文離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。