PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
引用:
Originally posted by 一宮本武藏一
I am Kent.價 : 2000 (送雞頭一個) ..........................(逃)

以上是我認為合理的價格 ^_^
=====
對不起~我認錯了>< 不要砍我

要不砍你很簡單........
送上四套Win2K Pro和四套Win98SE還有一套Win2K Server...
嗯...還有四套Office 2000 Professional.....
嗯...這樣就可以了....有授權的喔...這樣就不砍你了...........

舊 2002-11-04, 11:58 AM #11
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
max888
Master Member

max888的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 天使消失的街道
引用:
Originally posted by wupiau
499…我才會買…

等二手吧,還要無刮的喔!

舊 2002-11-04, 12:00 PM #12
回應時引用此文章
max888離線中  
wupiau

wupiau的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: ∼Bs hi∼
引用:
Originally posted by max888

百視達甘會進貨

漂亮的莎美眉... . . . .

女生就是喜歡男生有主見.活潑.上進.負責.積極.幽默~~~.......出自~娘娘語錄~ Sep. '06
舊 2002-11-04, 12:01 PM #13
回應時引用此文章
wupiau離線中  
catch

catch的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by wupiau

百視達甘會進貨

同學, 東西掉了喔...

小弟覺得OS超過1500以上不想買
Office???
除了弄報告, 作present以外, 幾乎不會用到的東西幹麼買??
等我上菸酒所以後可能用到的機率會大增吧...
不過到時候用的那套根本就是實驗室就會買, 不用學生自己買
舊 2002-11-04, 12:13 PM #14
回應時引用此文章
catch離線中  
shtse

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

引用:
Originally posted by max888

我要那張紙, 授權書即可,

沒光碟片也可用
舊 2002-11-04, 12:14 PM #15
回應時引用此文章
shtse離線中  
qwerty
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: TaiPei
首先看看公司和個人.
若賣給公司的賣得比較貴, 那哪間公司要買? 也不合理, 量大本該有優惠.
但是給公司的就已經沒便宜多少, 畢竟公司的錢好賺.
反推回來, 給個人的不就更貴?
但是一般人又無法忍受買個 OS 就要 7000(XP 剛出時就這個價)

那要怎麼定價?

有個合理又皆大歡喜的方式就是 OS 模組化, 用到多少功能就買多少.
就像 Office, 用到 Word/Excel/Powerpoint, 就是沒用到 Outlook/Access,
那我為什麼要買一套? 為什麼不能單買?
就像 Photoshop 的 plug-in 一樣.

微軟的授權和定價策略也是很差勁, 東西常常只換個名目就差一半價格.
例如那該死的隨機版.
這樣不是壟斷, 那什麼才是?
為什麼一樣是一個堂堂正正的人 ( ), 我就要花比較多的錢買一樣的東西?
Bundle 也不是這個搞法.

現在流行的是錢多一點, 售後服務升級的方式.
以目前的商業模式而言, 我們拿到的除了一張 CD 和授權書以外幾乎別無他物.
所謂的 90 天售後服務也是很奇怪, 過了這期限, 但搭配新硬體出現問題時, 又如何?
而隨機版, 公司版, 個人版, 只是買的人的身分不同, 錢就差很多,
試問你會不會不服?
若說商業模式就是這樣, 那麼也會有人起而抗拒這種不公平的模式.

為了消除上述矛盾, 我認為 OS 模組化是個做法.
OS 模組化可以讓人覺得多花的錢確實有買到不一樣的東西.
(當然不是把現有的產品拆的四分五裂, 而是多提供不同的工具程式或是資料查詢,
有點像是 linux 開發商銷售軟體的方式)
並且隨著網路的發達, 應提供立即線上購買下載並隨後寄送 CD 的服務.
這樣便可配合模組化的要求, 又能即時使用新增的功能和需求.

而對售後服務的期限以及方式作調整也是一個途徑.
(不過老實講一般所謂 90 天或 120 天的期限對個人用戶而言常常不能充分利用到,
改成次數或案件數比較合用)

以上是我一點愚見, 不成熟的部分請大聲批評
舊 2002-11-04, 01:57 PM #16
回應時引用此文章
qwerty離線中  
小豹貓

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
真高興學長與酒家女都回來了...

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2002-11-04, 02:03 PM #17
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
王子麵
Major Member

王子麵的大頭照

加入日期: Jul 2001
OS超過兩仟元我就不太買的下手了,
現在用的XP要不是買notebook時就有的,
要我再花一萬元買個作業系統,還啥應用程式都沒有,
大概會吐血吧……

引用:
Originally posted by qwerty

為了消除上述矛盾, 我認為 OS 模組化是個做法.
OS 模組化可以讓人覺得多花的錢確實有買到不一樣的東西.
(當然不是把現有的產品拆的四分五裂, 而是多提供不同的工具程式或是資料查詢,
有點像是 linux 開發商銷售軟體的方式)
並且隨著網路的發達, 應提供立即線上購買下載並隨後寄送 CD 的服務.
這樣便可配合模組化的要求, 又能即時使用新增的功能和需求.

這樣好像不錯,不過……
這樣公司應該不會買"遊樂場"吧,
那上班累了不就沒有新接龍玩了?
我不要啦~~
舊 2002-11-04, 02:31 PM #18
回應時引用此文章
王子麵離線中  
fuchi
*停權中*

加入日期: Aug 2002
您的住址: 中台灣
個人使用的話 1000左右可接受
大量授權版...讓微軟自己出價囉!
舊 2002-11-04, 02:53 PM #19
回應時引用此文章
fuchi離線中  
qwerty
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: TaiPei
對了, 有沒有人覺得必須為多台電腦買好幾套軟體是不太合理的做法?
應該改成買一套然後加授權的方式, 但這目前都沒有為個人用戶開放(除非夠多)

合不合理我是不敢說, 但是我覺得改成買了一套軟體後再分別為不同台電腦購買所需的
『售後服務』, 這樣比較合理
公司就可以, 沒理由只因為消費者勢弱就限制一堆.
量? 兩台就不是量? 三台不是? 阿一定要五台十台喔 ><

還有假如我現在同時要買:
word 97 x 1
Win2000 x 1
.... x 1
諸如此類的混合式採購, 也很難有所謂的優惠,
更別說買不到 Office 97 @@"
但是有的舊電腦明明 97 就可以跑的好好的, 為何就是不賣?
換到 Office XP 可就跑不動了...

軟體本該是靈活運用的, 姐果限制卻比什麼都多.

此文章於 2002-11-04 03:09 PM 被 qwerty 編輯.
舊 2002-11-04, 03:04 PM #20
回應時引用此文章
qwerty離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。