PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lioushen
Elite Member

lioushen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸中
引用:
Originally posted by 阿明
課稅可以
但是老了要可以住免費的五星級安養院
畢竟獨居老人也很可憐

其實這就是問題所在了 ....
國內的政客 , 為了討好選民 , 開了一堆社福支票 , 選民看到這些政策
對自己有利 , 當然會傾向於支持 . 問題是 , 多了福利 , 多了開銷 , 不
可能在沒有多餘的財政來源之下有能力去負擔這一些開銷 .
可是 , 國內的政客 , 完全都不考慮到這些問題 , 為了避免負面影響 ,
所以不敢提加稅 , 只是想辦法先花後代子孫的錢(先舉債)來應付 , 所以
, 國家的財政越來越困難 ....
很多人說中華民國萬萬稅 , 問題是 , 別的國家的國民稅負更重 , 以美國
來說 , 每賺 10 元 , 可能有5 元以上要被政府課走 , 但是 , 美國老人卻
不擔心以後活不下去 , 因為政府會養 , 而這些政府要負擔的責任 , 則在
國民年輕的時候繳的稅中已經支付 . 所以說 , 要得到福利 , 一定得付出
相當的代價 !!!
合理的稅一定要課 , 不合理的稅(如本篇標題) , 別亂動腦筋 .
國內的政客, 放過民眾吧 , 別再亂搞了 ....

ps. 我不認為這篇是政治討論 , 因為這篇沒有明顯的政治立場(至少我
沒有) , 我不喜歡討論政治 , 因為我在政治區連一封信都沒有波過 ....
但是 , 稅金的問題不能不討論 , 因為你我都要繳稅 !!!

舊 2002-10-19, 01:10 PM #21
回應時引用此文章
lioushen離線中  
龍之介
Junior Member

龍之介的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台中
不知你們都聽誰講的
媒體是有一分證據說十分話
沒有經過正式公布的事情
為什麼可以討問成這樣
不解?

誠其心,待天下人。
寬其心,容天下物。
虛其心,受天下善。
平其心,論天下事。
潛其心,觀天下理。
定其心,應天下變。
全其心,徹天下行。
舊 2002-10-19, 02:32 PM #22
回應時引用此文章
龍之介離線中  
jeanny
Master Member

jeanny的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 新店市中華路74號
引用:
Originally posted by 龍之介
不知你們都聽誰講的
媒體是有一分證據說十分話
沒有經過正式公布的事情
為什麼可以討問成這樣
不解?

因為是七嘴八舌區....主題區有標示:"談天說地,閒話家常"
舊 2002-10-19, 02:36 PM #23
回應時引用此文章
jeanny離線中  
黃色炸藥
*停權中*

黃色炸藥的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 地球
引用:
Originally posted by 阿明
課稅可以
但是老了要可以住免費的五星級安養院
畢竟獨居老人也很可憐

聽你在放屁!
現在年輕若繳稅,但活不到老年時...
那不就白繳的
舊 2002-10-19, 04:43 PM #24
回應時引用此文章
黃色炸藥離線中  
Maraschino
Major Member

Maraschino的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 泡泡堂
ㄜ....沉下企吧...
再不..大家來討論......單身怎麼睡??...........cc 冷嚕勒..

舊 2002-10-19, 04:50 PM #25
回應時引用此文章
Maraschino離線中  
阿容
Regular Member

加入日期: May 2002
養一個小孩到成人要花掉八百到一千兩百萬不等
真的要這麼多錢嗎?騙肖耶!這不知是怎麼算的。
想想800至1000萬對一般老百性來講是多麼大的錢啊。
那如果一個家庭有2或3個小孩,那就是說他們夫妻倆在20年的時間裡可
賺到至少1600至2000萬的錢(若有2個小孩的話),請問這對一般家庭來講
可能嗎?
舊 2002-10-19, 04:54 PM #26
回應時引用此文章
阿容離線中  
tpbook
Major Member

tpbook的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 員林
引用:
Originally posted by 黃色炸藥

聽你在放屁!
現在年輕若繳稅,但活不到老年時...
那不就白繳的

那沒辦法....你命不好
在國外本來就是這樣
這樣也很合理
跟健保一樣阿
你哪天出事在用健保的時候會不會也來感謝這個政策呢?
這種該花的錢大家都覺得貴
滿街的Lexus,雙B卻不能保障你的身體健康或是長命百歲
大家應該把重點擺在課了税,到底有沒有用在我們身上
而不只是看在我們要繳多少錢
真的繳不起人民自然會反彈

像公益彩券只是作作****說已經用在哪裡了
這種騙局式的****才需要我們來注意!
舊 2002-10-19, 05:14 PM #27
回應時引用此文章
tpbook離線中  
zandar

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by 阿容
養一個小孩到成人要花掉八百到一千兩百萬不等
真的要這麼多錢嗎?騙肖耶!這不知是怎麼算的。
想想800至1000萬對一般老百性來講是多麼大的錢啊。
那如果一個家庭有2或3個小孩,那就是說他們夫妻倆在20年的時間裡可
賺到至少1600至2000萬的錢(若有2個小孩的話),請問這對一般家庭來講
可能嗎?

差不多吧,從一出生的奶粉錢,到唸小學...國中...補習費,生活開銷....(如果小孩子很敗家那又更多)..........大學學費

這些一筆一筆加起來差不多這個數目上下 !
舊 2002-10-19, 05:37 PM #28
回應時引用此文章
zandar離線中  
阿容
Regular Member

加入日期: May 2002
我不相信。以現在一般家庭有20歲上下的小孩來算平均都有3個。
那就是說他們的父母在這20年時間可以賺800*3=2400萬,這可能嗎?
舊 2002-10-19, 05:47 PM #29
回應時引用此文章
阿容離線中  
jeanny

jeanny的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 新店市中華路74號
引用:
Originally posted by 阿容
我不相信。以現在一般家庭有20歲上下的小孩來算平均都有3個。
那就是說他們的父母在這20年時間可以賺800*3=2400萬,這可能嗎?

請把幣值及通貨的折損考慮進去....20年前我花了兩個月的薪水去付一年的壽險保費,今年將付最後一期,同樣金額的保費,如今只有我薪水的1/7....
當然,除了等值的觀念之外,也得算算這些錢作為他用或投資將是如何的報酬...一般是用定存來換算價值及損耗....因此,20年前的1萬元,在今天以20萬元視之並未多算!
準此...養一個小孩到20歲,800萬算便宜的!(別忘了把您及配偶的人力也算進去!)
舊 2002-10-19, 06:46 PM #30
回應時引用此文章
jeanny離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。