PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLASH
Amateur Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台北市
TO namco:
我看你還是去買CyberLink的PowerVCR II好了,軟體加Tuner卡也才4600元,我是不清楚這卡是先擷取AVI後再轉成MPEG,還是可以直接擷取MPEG,但是該套軟體的前身--PowerVCR標榜的是可即時轉MPEG,也就是轉檔的時間是1:1,比用PWI2.3版的8 :1或是2.5版的6:1(我自己在轉檔時所花的時間)快多了,我想PowerVCR II應該也有這種能耐吧!不過用這種廉價的卡,我想可能會遇到一些掉格或是影音不同步的問題,另外就是PowerVCR壓出來的東西,只能以〝聲名狼藉〞來形容,在所有的MPEG ENCODER裡是敬陪末座的,只是不知道用PowerVCR II壓出效果會不會好一點,希望你不會對這種廉價的產品有過高的期望。

TO obei:
先說聲抱歉,給你小小吐槽一下,你把G400TV說的太神了!RT2000與G400TV處理的都是類比訊號沒錯,但是兩張卡用的CHIP根本就不一樣,G400TV用的是ZORAN ZR36060,而RT2000用的是C-Cube DVXpress,除非G400TV可以讓你剪輯時有加速運算特效的能力,或是可將類比訊號運算成DV的格式輸出,我才會認為G400TV有如此的〝物超所值〞。

另外,我提出我所看過MPEG ENCODER的比較:
PWI = TMPEG > VCD宅急便 > SNAZZI > MP10 > XingMPEG
PWI、TMPEG、XingMPEG是軟體,其他為硬體。

最後,我給想買MPEG壓縮卡或是影像擷取卡的人一點建議--請讓剪輯的歸剪輯,壓縮的歸壓縮,TUNER的歸TUNER,要買這類產品之前,一定要再三考慮自己的需求。總之,全能的卡不是最好的卡,記住〝一 分錢,一分貨〞的原則,這箇中滋味,我想只要是有玩過非線性剪輯的人都能夠體會的。

[這篇文章曾被 FLASH 重新修正編輯過 (時間 07-22-2000).]

舊 2000-07-22, 07:06 PM #11
回應時引用此文章
FLASH離線中  
namco
Major Member

最近在伊利琴絲上看到有人推薦一塊MPG100,不知道這一塊壓出來的效果如何呢?有人試過嗎?才5000多而已,蠻吸引人的.....跟VCD宅急便比起來,哪一個比較好咧?

舊 2000-07-23, 06:30 AM #12
回應時引用此文章
namco離線中  
namco

不知道ALL IN WONDER 128 PRO 32MB這一塊擷取的畫質好嗎?
舊 2000-07-23, 07:11 AM #13
回應時引用此文章
namco離線中  
odei
Basic Member

加入日期: Jun 2000
不好意思,FLASH兄指正的是
G400TV和RT2000的晶片的確是不一樣的
不過一張不到一萬元的卡,能抓M-JPEG
能夠輕鬆的破AVI 2GB的限制,轉檔成MPEG2
我覺得已經很超值了
不敢再校想^剪輯時有加速運算特效的能力^
^將類比訊號運算成DV的格式輸出^
關於POWERVCR一代,我也是受害者之一,好爛好爛好爛
當初我還買正版,花了不少錢
不過這次訊連工程人員說"保證核心程式完全改版
,畫質大幅提昇,不輸即時MPEG2卡"
但POWERVCRII七月才上市,沒幾個人用過
不知是否有大德可提供寶貴的使用經驗

另外請問FLASH兄,PWI色彩變淡的問題
你是怎麼處理的?
舊 2000-07-23, 06:38 PM #14
回應時引用此文章
odei離線中  
FLASH
Amateur Member

您的住址: 台北市
TO namco:
MPG100、VCD宅急便用的好像都是華邦的晶片,而且在擷取的規格上,這兩張卡都可擷取6MBits/sec的MPEG,我想畫質應該是大同小異,雖然廠商在線路的設計上或驅動程式上的不同會有一些影響,但差距應該不大 。目前銘洋正在促銷MPG100,所以跟VCD宅急便有不小的價差,我想去買MPG100算是不錯的選擇,促銷期至七月底為止。至於ALL IN WONDER 128 PRO,你就等odei下個月提測試報告吧!

TO odei:
我有PowerVCR II,不過只是download下來好玩的,我還沒有時間試看看,我想我應該還是不會用這套軟體吧!我手頭上軟體的MPEG ENCODER還算蠻齊全的,應該還輪不到要用這套。說到PWI的壓出來會〝褪色〝的情形,我也是感到有些無奈,真的跟TMPEG一比就是差了一些,但是PWI還是有比TMPEG好的地方,就是動態畫面上比較順暢,我就 是看上PWI的這一點,因為在顏色上的改變是只有自己才會發現,放給其他人看時,應該沒有人會去注意。不過,目前我用PWI 2.5版時,我發現2.5版除了壓縮速度比2.3版更快之外,對於色彩飽合度似乎也有所加強,現在看2.5版壓出的ColorBar時,比較不會有2.3版壓出的那種〝灰濛濛〞的感覺了。我對於MPEG ENCODER的研究並不是很深入,所以在轉檔時如何克服色彩變淡的問題,我就無解了,但是,如果能夠增加原始影片的色彩飽和度,我想應該是會有一些幫助的。在這方面,我倒是可以提出一些看法。例如, 我自己平常壓的MPEG,大部份是用DV拍下來的一些影片,如果想要增加作品色彩的飽合度,在拍攝時多下點功夫會很有幫助的,例如使用3CCD的攝影機,或是拍在室內拍攝時,可以使用鎢絲燈,而不要用水銀燈 ,在室外拍攝時,盡量挑晴天,而不要陰天,另外,在拍攝時的光線一定要足夠,不要在剪輯時去做〝增感〞的動作,否則色彩的飽和度也會降低很多。但是,如果odei兄壓的MPEG是一些節目、電影、卡通 的話,我就沒什麼好法子了。
舊 2000-07-23, 09:18 PM #15
回應時引用此文章
FLASH離線中  
leonfan

加入日期: May 2000
您的住址: 新竹、台灣
想請問一個比較離的問題,就是有人用過Marvel G400 TV在Windows 2000上嗎?我現在擷取影像時間超過10分鐘以上的話,結束後撥放這個檔案時大約只能看到前面5分鐘的影像,之後的畫面就一片漆黑?請問各位在Windows 2000也會這樣嗎?謝謝!
舊 2000-07-24, 03:41 PM #16
回應時引用此文章
leonfan離線中  
namco

TO odei:
你說G400的MJPEG轉出來畫值很好但是需要轉檔是什麼意思啊?
TO FLASH:
謝謝你跟odei的解說.....^^
舊 2000-07-24, 04:29 PM #17
回應時引用此文章
namco離線中  
Rob
New Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
舊 2000-07-25, 05:58 AM #18
回應時引用此文章
Rob離線中  
odei

加入日期: Jun 2000
TO namco:
MJPEG不等於MPEG,而是一種AVI的壓縮格式
所以需要AVI轉MPEG
而且也不是MPEG1檔就可以燒成VCD
MPEG1檔的格式還必須符合VCD白皮書的要求
TO leonfan:
G400TV的win2000 driver好像有問題
舊 2000-07-26, 03:23 PM #19
回應時引用此文章
odei離線中  
namco

TO odei:
那就是說用MJPEG轉出來的AVI壓成的MPG並無法燒成符合MPEG1標準的VCD的意思嗎?
舊 2000-07-26, 04:26 PM #20
回應時引用此文章
namco離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。