PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
namco
Major Member

加入日期: Feb 2000
小弟想買一塊可以直接擷取電視畫面的擷取卡,想買那種可以直接錄成MPG格式的,請問要買哪一種,一張大概多少啊?

舊 2000-07-20, 11:33 AM #1
回應時引用此文章
namco離線中  
cms
Advance Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: 嘉義
可以考慮ATI TV Wonder!

舊 2000-07-20, 01:45 PM #2
回應時引用此文章
cms離線中  
wayway

加入日期: May 2000
ATI TV Wonder 可以同步壓縮嗎 ?
一般有同步壓縮功能的(VCD卡)都沒有CABLE的接頭.
而有CABLE的TV卡也都只能擷取AVI, 要靠軟體即時壓縮(CPU要很夠力)或事後轉檔.
舊 2000-07-20, 03:53 PM #3
回應時引用此文章
wayway離線中  
namco

要可以即時壓縮成mpg那一種,抓avi轉mpg太累了,也很麻煩,哪一塊卡可以達到我的要求呢?
舊 2000-07-20, 05:00 PM #4
回應時引用此文章
namco離線中  
FLASH
Amateur Member

您的住址: 台北市
用即時MPEG壓縮卡搭配錄影機使用吧!
我朋友都是這樣用的,我想應該沒人買了壓縮卡後,只想錄節目,而不用來轉錄影帶吧。
如果只是用來錄節目或轉錄影帶,不要剪輯的話,一般八千元以上的卡轉出來的效果並不差。
舊 2000-07-20, 05:23 PM #5
回應時引用此文章
FLASH離線中  
namco

我沒有錄影帶要轉錄的說,我只想錄歌手的MTV和節目....,可以推薦一塊嗎?
舊 2000-07-20, 05:46 PM #6
回應時引用此文章
namco離線中  
odei
Basic Member

加入日期: Jun 2000
我贊成FLASH的說法,這是比較簡單的做法
如果真的不需要錄放影機
可以買個二手TV外接盒接即時卡
第四台可接外接盒CABLE IN
然後外接盒的AV OUT連到即時卡AV IN
(不要以為TV外接盒只有VGA OUT)
又可以不開電腦主機看電視
四五千元就打發了,又是即時的
關於3000元的即時卡,大都是WINBOND的晶片
很多人說有影音不同步的現象
不過我想電腦和音效卡好一點
應該沒有問題
我用CPU P-3和SB-LIVE音效卡是沒什麼問題

[這篇文章曾被 odei 重新修正編輯過 (時間 07-20-2000).]

[這篇文章曾被 odei 重新修正編輯過 (時間 07-20-2000).]
舊 2000-07-21, 02:46 PM #7
回應時引用此文章
odei離線中  
wayway

加入日期: May 2000
odei的方法真是一與驚醒愛睏人,一直都沒有想到這招.
不過如果電視機本身有av out及 au out,也可以不用多買電視盒來接說.av out直接接到即時卡的av in,而au接到即時卡(有些有)或音效卡的au in,一般pci的音效卡的效果都不錯.我用創巨64 便宜又好用.但是若是主機板內建的軟體音效,錄音效果就很差了.
舊 2000-07-21, 04:12 PM #8
回應時引用此文章
wayway離線中  
ramsin
Junior Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台中
我覺得買marvel g400最沒有問題,速度快,品質好,錄影、電視、截取、tv-out都可以,還有closed caption,當然價錢也比較貴,最近2手貨有人賣6000,如果您也想換vga card,可以考慮
舊 2000-07-22, 12:17 AM #9
回應時引用此文章
ramsin離線中  
odei
Basic Member

加入日期: Jun 2000
我覺得Ramsin說的都對
可惜G400TV不是即時卡
M-JPEG的確是我見過最佳的低價高品質解決方案
在704*480下,可以輕易擷取直逼DVD的畫質
而且壓縮率和MPEG2相當
比起傳統的AVI,硬碟的空間少佔不少
M-JPEG仍為AVI的一種,做起編修或特效非常方便
所以一張包含G400 MAX,MARVEL電視盒
和剪接特效IEEE1394卡的RT2000,相當受到歡迎
雖然只是M-JPEG卡,但一張RT2000高達50000元
所以我覺得G400TV是物超所值的
因為RT2000的類比處理和G400TV是一樣的
但對一個只想錄節目轉VCD的使用者而言
G400TV實在不好用,因為M-JPEG需要轉檔
雖然轉檔之後的效果不錯,但很花時間

剛剛Ramsin提到的有人二手的G400TV賣6000元
不好意思,那個要賣的人應該就是我
我已經賣出去了

我決定下個月投向ALL IN WONDER 128 PRO的懷抱
即時352*240 MPEG1(標準格式)
即時720*480 MPEG2(非標準格式,需轉檔)
靜態擷取畫面1600*1200
電視畫面解析度超過1024*768(G400TV 704*480)
這才是極品的電視卡
而且我朋友到美國買,應該不要200美金(台灣要一萬元)
下次再報告這張卡的使用心得給大家

舊 2000-07-22, 03:52 PM #10
回應時引用此文章
odei離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。