PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
小弟有一個疑問,DVD-R 拿來當VCD

如果我想要在一張 DVD-R 裡面放大約 7 集的 VCD
錄出來後可以在一般的 DVD Player 上當VCD 看嗎???

我記得 VCD 裡面會有一個 Folder 裡面有 File 好像是 Avmovie1.dat Avmovie2.dat

如果我們在這個Folder 裡面 放進原本在 VCD 下面的 Avmovie1.dat 改名成 Avmovie1.dat, avmovie2.dat....... avmovie7.dat 然後在燒入 DVD-R 裡面

這樣可以變成一張大容量的 VCD 嗎?

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2002-10-13, 10:17 PM #1
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
cityplayer
Major Member

cityplayer的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北縣
Re: 小弟有一個疑問,DVD-R 拿來當VCD

引用:
Originally posted by 黑狗弟
如果我想要在一張 DVD-R 裡面放大約 7 集的 VCD
錄出來後可以在一般的 DVD Player 上當VCD 看嗎???

我記得 VCD 裡面會有一個 Folder 裡面有 File 好像是 Avmovie1.dat Avmovie2.dat

如果我們在這個Folder 裡面 放進原本在 VCD 下面的 Avmovie1.dat 改名成 Avmovie1.dat, avmovie2.dat....... avmovie7.dat 然後在燒入 DVD-R 裡面

這樣可以變成一張大容量的 VCD 嗎?

將你要的DAT先轉換成MPG2格式,再利用DVD燒錄程式重新編輯選單,只要連結路徑都沒有問題,就可以用一片DVD-R看三部VCD啦!

舊 2002-10-13, 10:25 PM #2
回應時引用此文章
cityplayer離線中  
黑狗弟

黑狗弟的大頭照

那現在的 DVD-R 不是都 4.9 G 嗎 ~

算起來

因該也可以放進 7 片 VCD 吧...~
還是因為改成了 MPEG2 ?

舊 2002-10-14, 09:30 AM #3
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
不用轉,把mpeg1轉成mpeg2就是重壓一次,畫質會更裂化。

直接用tmpg給remxi成mpg1,再用可以支援的dvd編輯程式就行了。

燒錄成play可以播放dvd video沒有人規定一定要用mpeg2,mpeg1也可以。
舊 2002-10-14, 10:06 AM #4
回應時引用此文章
meidoku離線中  
Even
*停權中*

加入日期: Oct 2000
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by meidoku
直接用tmpg給remxi成mpg1,再用可以支援的dvd編輯程式就行了。

請問 meidoku 兄:
tmpg給remxi成mpg1.....!?vcd的檔案不就是mpeg1了嗎!!為什麼還要再remxi一次
??如果要重新remxi,那要重新remxi成哪種格式?標準的VCD?不標準的VCD?mpeg1
格式?.......?
再請問可支援的dvd編輯程式是哪一種程式呢??Nero可以嗎??
舊 2002-10-14, 12:40 PM #5
回應時引用此文章
Even離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
但是vcd的副檔名是dat,不是mpg呀。要不然你試試把副檔名改成mpg試試看。但我不保證一定行唷,若是成功了跟我說一聲。總之dat目前是不行的。

就用左上角mpg tool就可以了,可以先影音分離再合併,但是影音分離之後,聲音要重壓成48000Hz的mpa,因為vcd是44100Hz的mp2,因為dvd的格式,是不能用44100Hz的。

dvd編輯程式有不少可以用mpeg1來燒dvd video的,比如dvd it,不過nero並不是dvd video編輯程式,他是只能燒dvd,不能用來重新製作dvd video。
舊 2002-10-15, 01:47 AM #6
回應時引用此文章
meidoku離線中  
Master Member

0936010的大頭照

加入日期: May 2001
可以用國產的DVD WORKSHOP V1.2中文版...直接把檔案匯入進去(不用改名及轉檔喔)...作選單整理之後...輸出選擇作成CIF規格的DVD...影像的部分因為合於規定...他不會動它...聲音他會自動幫你改成MPEG2的格式...之後會自動完成DVD的ISO檔或是目錄囉!!...簡單吧
舊 2002-10-15, 09:07 AM #7
回應時引用此文章
0936010離線中  
黑狗弟

黑狗弟的大頭照

覺得大家好像都有點離題~
講明一點
我可不可以用 DVD-R 來 燒 VCD

舊 2002-10-15, 10:17 AM #8
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  

0936010的大頭照

引用:
Originally posted by 黑狗弟
覺得大家好像都有點離題~
講明一點
我可不可以用 DVD-R 來 燒 VCD

當然不行!!...因為基於DVD與CD實體格式的不同,不能用DVD媒介來燒製VCD!!
你自己用NERO中的VCD製作...再用DVD燒錄器放DVD-R去燒就知道了...不讓你燒的...
但是可以用DVD-VIDEO相容格式製作VCD解析度的DVD-VIDEO...這樣子一片DVD-5可以放約6小時的影片...
所以大家提供的都是這樣的做法!!
這樣了解了嗎??
舊 2002-10-15, 10:26 AM #9
回應時引用此文章
0936010離線中  

0936010的大頭照

有關其詳細....可參考前人發表的
http://forum.1bits.com/showthread.p...0&highlight=dvd

此文章於 2002-10-15 10:35 AM 被 0936010 編輯.
舊 2002-10-15, 10:29 AM #10
回應時引用此文章
0936010離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。