PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

大家的討論讓我瞭解不少
買顯示卡時該決定的因素...

那麼我的需求是
一般狀態下眼睛舒服的畫質
office,簡單的photoshop與3D CAD(非專業)
上網就不用說了.......
800*600的NFS、FF、SC、EMU(沒玩Q3)
放撥DVD不delay..
(其實跟大多數人差不多而已)

顯示卡的預算內想買voodoo3 3000....NT4300左右
然後配合SONY E200 的畫質
(600e 128ram)

你們覺得怎麼樣呢?可以符合我每一樣需求嗎?

多謝各位指點

舊 2000-05-03, 05:55 AM #21
回應時引用此文章

NSX
New Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 基隆市信義區東峰街116巷11號
喔~~~感謝大家對我所提供的建議,這樣我換顯示卡時就不會盲目而沒有目標的去追求時代尖端了,尤其感謝Fantasy兄及Fleuve兄,你們的建議讓我受益不少,在此由衷的感謝你們~~~

舊 2000-05-03, 11:17 AM #22
回應時引用此文章
NSX離線中  
Fantasy
Regular Member

Fantasy的大頭照

加入日期: Apr 2000
您的住址: 太陽系第三行星
嗯嗯∼∼收到了! Fleuve 兄!
您多心了!小弟我沒任何『不快』的理由,只是講話偶而常『耍白爛』而已,要是您擔心了,那小弟我還真『過意不去』哩!
對於您說的螢幕,我非常深表贊同,『100%原汁的誠懇』,雖然好螢幕少說也要12000元起跳,但不僅畫質好,還耐用,持久,『威而剛』!!!為了『電腦本色』,還真是不能少了這筆『塑身投資』。
對於我那學長啊!他呀!平常打電腦,喜歡坐『太師椅』,把身體仰後,舒服的靠在椅背上(有時是女友∼∼嘻嘻!),除非跟人對戰廝殺,他是不會靠近螢幕前細看的,所以一般情形他坐離電腦較遠,當然 800*600是他的『輕鬆選擇』,他是那種『電腦享受論』的,電腦嘛!好用就好,舒服要緊!他不太傷腦筋去做什麼調整啊!設定之類的。怪的是,電腦流行的趨勢他也都掌握著,好用的軟體,好玩的遊戲也 都能把握第一手,那你猜我為什麼這麼熟悉∼∼∼?
沒錯!他的電腦是我裝的∼∼∼∼∼∼∼(TNT2顯示卡是他後來自個兒請人換的,後來還要我把他的那『醜醜的字』給用軟體或設定修正回來,天啊!!!Mission impossible!!)嗯!學長『照顧』我們『恩澤四海、福恩浩蕩』怎敢有一絲『不悅』呢?那真是『大大的不敬了!』
所以這麼一段插曲,我就這麼深深的記下來了∼∼
咦∼∼您問我後來怎麼解決啊?
咳咳∼∼,那時當然冒著冷汗,畢恭畢敬的說:『學∼學長明鑑,這實在是卡本身的能力問題,不是小的我能解決的,建議您,改用Banshee(那時還沒有VOODOO Ⅲ,年代久遠吧!),或買VOODOO Ⅱ串連您原先的S700,保證符合您的需求,遊戲效果一定能大幅提昇,3D畫面也有超級保證,您桌面也能恢復舊觀∼∼』您猜後來怎著?
學長懶得跑去換,因為所費不貲,比Banshee貴,主機板又沒多少PCI了(用的是microAT,沒錯,是AT,因為他選擇保留舊機殼與POWER,『好用就好』),後來是在他室友勸說及『揶揄』下,勉強接受。
呵呵!想來也是一項有趣的體驗!
對啦! NSX 兄,您客氣了!
若您撐到7月,選擇G450或Radeon 256、VOODOO5 5000、那就是我們的『前輩大哥』啦! 記得發表一下,造福大家啊!在此先跟您謝過了!

[這篇文章曾被 Fantasy 重新修正編輯過 (時間 05-02-2000).]
舊 2000-05-03, 02:44 PM #23
回應時引用此文章
Fantasy離線中  
訪客

給"粗學者"...
ATI Xpert2000也可以考慮,只用800*600的解析度,一般的卡都還能應付,所以較不用擔心效能問題。
依你的需求來看,NFS配Voodoo3是非常適合的,NFS雖然可以用D3D模擬,但是Glide還是比較漂亮。
話說回來,Xpert2000用D3D跑NFS也沒多差啦,呵∼。而且ATI的卡播DVD真的很不錯用,2D畫質也佳。
對螢幕較不了解,不知Sony E200的規格如何,所以我只能針對顯示卡給你意見...
舊 2000-05-04, 01:28 AM #24
回應時引用此文章

訪客

若你玩得遊戲偏重3D﹐個人覺得目前Glide界面還是無人能比﹐兼顧畫質跟流暢度﹐唯一的缺點是RAM太少﹐解析度的限制使他無法得到滿分。但和32mb高解析度的D3D比起來﹐16MBGlide並不會遜色多少﹐且 CPU不需要求太高。VCD的播放﹐個人覺得使用Voodoo Movie這程式播放的效果也是其他卡比不上的。至於DVD因為沒試過﹐無法比較﹐但由播放軟體的支援度看來應不會太差。目前若預算有限無法同時升級CPU跟顯示卡﹐Voodoo3應是不錯的選擇﹐若有足夠預算﹐ 我會建議選擇G400加一顆500以上的CPU利用CPU去補足效能會有更全面的提升﹐但Voodoo4/5也是值得等待的。但Gide的優勢會隨著D3D的進步而逐漸抵消。
唯Game論﹐看你的需求做決定。
顯示卡進化史∼S364v+..Voodoo1..Banshee..G400..?
舊 2000-05-04, 10:46 AM #25
回應時引用此文章

訪客

失誤...上篇文章“太沒誠意了“請改成"玩3D遊戲選VooDoo"﹐謝謝。
舊 2000-05-04, 10:51 AM #26
回應時引用此文章

訪客

我的一點心得,各位參考...
前面說到若選用VoodooIII,也是不錯的選擇...
但就我個人用過VoodooIII及G400MAX而言,
我覺得除了玩Glide的遊戲之外,我不建議VoodooIII...
因為2D畫質差滿多的...
我先買Voodoo,後來換上G400,
就覺得Voodoo的品質差了些...
尤其在我的PT795開到1280x1024之...
Voodoo就沒力了...(畫質在1024x768時還不錯!)
最後我決定賣Voodoo....
現在若要我選,我想買Canopus 7400DDR...
或等新一代GeForce 2的Canopus卡...
供各位做個參考....
舊 2000-05-04, 06:06 PM #27
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。