PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
deus
Major Member

deus的大頭照

加入日期: Dec 2001
FW:請藝人們放過全台灣的人民吧

小弟一直覺得,在台灣,大多數人都誤會了:總以為自己在聽『音樂』,而台灣99.9%的『藝人』都以為自己是在做『音樂』,
台灣地小人稠,自然而然大多數人都被強迫去聽台灣的『藝人』他們所謂的『音樂』。
變態的結構,讓多數所謂『樂迷』迷失在金錢遊戲的地獄。
所謂盜版與正版,在台灣,應該只是個冰冷的法律問題,如果還要運用媒體與行銷的手法來魅惑拉攏。
在反胃噁心之餘,除了比中指,不想再說啥。
PS.曾幾何時,一些莫名其妙的觀念(敗家、拜金、虛擬、.......)開始流轉在社會各階層角落變的吵雜異常,是網路發達方便造成?.....我不同意!真是個爛藉口。
說這些的人的智能與判斷能力已經在退化....網路科技在進步,多數人...在退化而自得其樂。

下面是在網路上看到的一篇文章:(轉貼給各位網友供茶餘飯後 瞧瞧)
【該作者雖然是各從貧富的平行觀點取作交集的角度來著墨,但回應所謂『藝人』運用媒體之弓直衝各階層的『聯合宣導動作』『全民運動』醜惡心態(讓人初誤以為是董氏基金會的公益廣告),卻是還蠻貼切的】

泥男屍人2002/09/13

--------------------------------------------------------------------------------

(轉貼原文)
請藝人們放過全台灣的人民吧!

如果大家平時有看一些時尚雜誌介紹藝人的穿衣或首飾,每一樣東西的價格都是
好幾萬塊錢,我不知道藝人們怎麼買得下去?為什麼下得了手,一件上衣約一個
基層上班上班族的薪水(約三萬),那些藝人為了光鮮亮麗,為了滿足虛榮心,我
們怎麼可能去買正版CD呢?我的一件衣服才50塊就可以穿好久好久,為什麼藝
人們不多加省思,這個社會上有多少人,因為你們買的一件衣服的錢,要過一個
月或兩個月的生活??昨天我看新聞,輕度智能障礙的秀蘭得到總統頒獎,獎金
才15萬,她才18歲,家裡有兩個重度智障的哥哥、經神異常的母親,她去做打
掃工,一個月才18000的薪水,她要養活一家人,各位藝人們,一個人少買一
件衣服就可以幫助他們家裡多少?

大家不如把買CD的錢拿去行善也不要拿去給藝人們亂潑

請藝人們放過全台灣的人民吧!

不知大家最近是否看過一個****,一位接著一位的歌星出現在你眼前,求大家饒
過他們∼

剛開始感觸不深,但是自從我看到一位年輕的媽媽帶著一位國小的小孩出現在量
販店開始,讓我想寫這一封信,那時他們正為他們的晚餐打點,一袋餐包和一罐
水,跟在他們後面購物的我原本顧著挑自己的日常用品,忽然聽到那位小妹妹吵
著要買CD。

我想那對大家來說都是件稀鬆平常的是,但是對這位失業的媽媽卻是一種遙不可
及的奢求,我想他不是不願意讓他小孩和其他的小孩一樣,擁有一份屬於自己喜
歡的聲音、屬於自己的快樂,實在因為他負擔不起。

因為她悄悄的對那小女孩說:「等媽媽『再』找到工作一定買給你,媽媽身邊的
錢不夠買下它!」聽了有點辛酸,有點感動∼有點想哭∼,一位媽媽再勉強提供
小孩溫飽之下,他還是努力想著如何讓小孩和其他小孩一樣有一份屬於自己的禮
物,此時的我不經想到那些打****打得很兇的藝人,要大家饒了你們,你們餓過
嗎?

你們現在三餐只吃麵包度日嗎?你們出門只能用走路的嗎?你們為了小孩的學費
煩惱了嗎?
我想沒有∼你們可以撞掉一台價值比一棟房子貴的轎車,你們可以天天吃人家或
許一輩子都吃不到的山珍海味,你們可以穿一件衣服價值高過一台摩托車,你們
可以住五星飯店不走,你們更可以天天上酒家上PUB喝酒、玩女人....

你們想過還有很多人沒飯吃,衣服要好久好久才買一件,再狹窄的六坪套房中住
著全家,還有高中求學中的小孩需要出外打工,只為了貼補家用....

我想你們活的很好,是許多小孩的偶像,他們學著你們的一言一行,但是你們作
好榜樣給大
家看了嗎?

你犯錯,把責任全推到全世界的人身上,「我犯了全天下男人都會犯的錯∼」,
我想,你犯了是演藝圈裡許多男人會犯的錯,不是全天下,出軌把責任全推到另
一半的身上....

我想不要因為你有媒體,就以為可以胡作非為,
拿出你們的良心,做作好榜樣,不要整天亂搞男女關係,今天追誰,明天出軌,後天已經有和某某人再哪裡被抓
**,小孩也有眼睛,他們還是張白紙,你們的行為已經漸漸污染了他們的思考邏
輯,台灣的道德觀漸漸在淪陷,你
們是一大主因,因為你們有媒體,你們的渲染力強,因為這樣我想對你們說,請
多做善事,好好端正自己的行為,沒人買你們的唱片不是因為我們都不喜歡,是
因為你們的行為令人不
齒,請先救救台灣,先救救未來國家的希望....

你們想過嗎?
一個愛你們、
喜歡你們崇拜你們的歌迷才會去買你們的唱片,
但是你們一再的提高價格,
你們拿到你們要的利益之後想到過回饋歌迷嗎?
幾乎大部分的影歌星賺保了錢,就立刻在外國置產,
並取得居留權。
你們只會想如何從他們身上再取的更多的利益,
你們這樣合理嗎?
不是我們不喜歡正版,是因為你們太過份。

各位收到這封信的朋友們,請努力的將這封信傳下去,
傳到那些人手中,傳到他們先自我反省為止,
台灣需要大家一起來改造,當你我的手握在一起時,
我們將可以改變未來,改變台灣給世界的形象,
改變一切不良的陋習,大家一起為
台灣努力吧!

--------------------------------------------------------------------------------

虛 擬 時 空 隧 道
舊 2002-09-13, 01:35 PM #1
回應時引用此文章
deus離線中  
sc430
Advance Member

sc430的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 新竹
除了歌手以外,還有那些百爛的製作人,MV導演,翻唱及抄襲,毫無創意可言

舊 2002-09-13, 01:52 PM #2
回應時引用此文章
sc430離線中  
Dimlos

Dimlos的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: x86Chip-CORE
我早就放棄台灣的流行音樂了!一天到晚就是愛來愛去!!一個歌手一年可以出到3張唱片!!反正唱片公司有錢砸就有人會紅...
My GOD !!品質低劣不說!!現在的唱片簡直像是玩具!比誰的包裝好!比贈品多的!
我不認同!!! 還有就是一堆不會說國語的ABC也來出片!!吼!!真是!@#$%^..
如我的簽名當,這兩張已經是年代久遠了,可我不時還是會哪出來聽,而當年買的國語專輯,早就不知道扔到哪去了...

今年...除了陳建年的..我大概都不會買吧...(我說很多次了...請見諒)

個人牢騷 望請海涵..

看來支持陳建年的朋友頗多喔!!...我當初買海洋時,朋友還笑壘!結果金曲獎後
跑來跟我借....這要感謝金曲獎!讓許多朋友發現好音樂!

張雨生的Demo!!!只要曲目不要流於過分商業,必收!

此文章於 2002-09-13 04:58 PM 被 Dimlos 編輯.
舊 2002-09-13, 02:54 PM #3
回應時引用此文章
Dimlos離線中  
bikes
Advance Member

bikes的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 北縣新店
引用:
Originally posted by Dimlos
我早就放棄台灣的流行音樂了!一天到晚就是愛來愛去!!一個歌手一年可以出到3張唱片!!反正唱片公司有錢砸就有人會紅...
My GOD !!品質低劣不說!!現在的唱片簡直像是玩具!比誰的包裝好!比贈品多的!
我不認同!!! 還有就是一堆不會說國語的ABC也來出片!!吼!!真是!@#$%^..
如我的簽名當,這兩張已經是年代久遠了,可我不時還是會哪出來聽,而當年買的國語專輯,早就不知道扔到哪去了...

今年...除了陳建年的..我大概都不會買吧...(我說很多次了...請見諒)

個人牢騷 望請海涵..

陳建年and他的吉他:算是挺用心在做音樂的....,國內的音樂........真的很令人做噁!~
國內的主流市場中的cd是聽不到音樂中的靈魂的....真正的音樂....絕不只如此~!!!
舊 2002-09-13, 03:22 PM #4
回應時引用此文章
bikes離線中  
JYHuang
Senior Member

JYHuang的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 七股in台南
引用:
Originally posted by Dimlos

個人牢騷 望請海涵..

今年還有一張..張雨生生前的DEMO集...

在此推焉一下
舊 2002-09-13, 03:26 PM #5
回應時引用此文章
JYHuang離線中  
cit0316
Junior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: taibei
台灣其實也是有很多歌手都不錯啊!
陳建年,紀曉君,陳綺貞,楊乃文,陳昇,朱約信,
我都很想全部買下來聽...
舊 2002-09-13, 04:14 PM #6
回應時引用此文章
cit0316離線中  
ttdavid00
Basic Member

加入日期: May 2002
您的住址: taichung
小弟只想說...我不反對下載MP3...但是千萬不要買盜版...大多數都是黑道在把持的...
千萬不要成為黑道維持營運的幫凶...Please!!!
舊 2002-09-13, 04:51 PM #7
回應時引用此文章
ttdavid00離線中  
serle
Power Member

serle的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by ttdavid00
小弟只想說...我不反對下載MP3...但是千萬不要買盜版...大多數都是黑道在把持的...
千萬不要成為黑道維持營運的幫凶...Please!!!

沒錯!我恨不得夜市那些盜版都被抄光
但是真的好聽的音樂還是要買正版,不要只是聽MP3而已
舊 2002-09-13, 04:55 PM #8
回應時引用此文章
serle離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
干藝人什麼事阿?
這種文章蠻無聊的,又有好幾個版本到處轉貼。
藝人想穿什麼就穿什麼阿,他們想吃什麼就吃什麼阿。
這是憲法保障人民的基本權利吧!
你可以選擇去買專輯聽專輯,你也可以不買不聽。
有沒人強迫你,威脅你,恐嚇你。

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2002-09-13, 05:25 PM #9
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
deus

deus的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by Tirpitz
干藝人什麼事阿?
這種文章蠻無聊的,又有好幾個版本到處轉貼。
藝人想穿什麼就穿什麼阿,他們想吃什麼就吃什麼阿。
這是憲法保障人民的基本權利吧!
你可以選擇去買專輯聽專輯,你也可以不買不聽。
有沒人強迫你,威脅你,恐嚇你。

喔∼我只是看到文章,然後評論一下。
不知道我做錯了甚麼事,讓這位大大如此憤慨。
因為我只是說出我的感想,Tirpitz大大您誤會了。
主題不是關於『你可以選擇去買專輯聽專輯,你也可以不買不聽。』
我只是認為:【該作者雖然是各從貧富的平行觀點取作交集的角度來著墨,但回應所謂『藝人』運用媒體之弓直衝各階層的『聯合宣導動作』『全民運動』醜惡心態(讓人初誤以為是董氏基金會的公益廣告),卻是還蠻貼切的】
而且也說:下面是在網路上看到的一篇文章:(轉貼給各位網友供茶餘飯後 瞧瞧)
還請Tirpitz大大見諒,讓我也有評論的自由,謝謝啦!
您說『這種文章蠻無聊的』,我不覺得。但尊重您。
大家心平氣和一點嘛!3Q囉∼

虛 擬 時 空 隧 道
舊 2002-09-13, 06:59 PM #10
回應時引用此文章
deus離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。