PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
YUTOP
Regular Member

加入日期: Mar 2002
引用:
Originally posted by chaokai
他的過熱保護不是做在主機板上嗎?
亦即主機板要有支援才能有保護的效果??

A7V333 and SL75DRV5
以上兩款主機板才具有此功能[過熱保護]

舊 2002-08-21, 11:56 PM #11
回應時引用此文章
YUTOP離線中  
YUTOP
Regular Member

加入日期: Mar 2002
引用:
Originally posted by georgechueh
運氣好吧!!!如果沒記錯xp要到.13製程才有過熱保護吧?!
如果有誤,不吝指教.

xp已經有支援.但真正支持ㄉMB
目前有兩款A7V333 SL75DRV5

舊 2002-08-22, 12:03 AM #12
回應時引用此文章
YUTOP離線中  
vavan
Major Member

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by Alexronald
你那張m/b是kt133a chip
應該版上沒有做cpu過熱保護裝置

我用ga-7zxh kt133a有過熱保護喔..
舊 2002-08-23, 11:49 AM #13
回應時引用此文章
vavan離線中  
生魚片
Master Member

生魚片的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中&台北&台南
XP333-R也有過熱保護功能喔~~
不過我試過,根本沒有用......
KB+MOUSE MX3200 HD:Intel X25-V 40G + Hitachi 320G+250G+WD 640G大家來加入PCDVD WCG團隊吧

狗狗是人類最忠心的朋友,讓我們一起來幫助流浪狗吧
http://www.lovedog.org.tw/
舊 2002-08-23, 04:06 PM #14
回應時引用此文章
生魚片離線中  
TT123
Basic Member

加入日期: Jan 2002
那我的那個老tb800oc950比較誇張一點....我也是用水冷..
我開機..進winxp..沒事..但怪怪的...然後我開ie..程式當掉.
但winxp沒當..我不信邪..再開一次ie又當..正覺奇怪..就看到
一個可怕的東西....我腳邊有一條水冷馬達的插頭!!!!!!!!><..
馬上飛身關電源....插頭再接上..開機..竟然沒事@@......前後
有一分鐘以上差不多.......這是神蹟嗎??..當時的主機板是
msi 的k7t pro2(沒做功課就買了><)...有看到的人..再問一下
這塊是不是很容易壞掉呀...我見過的四塊中..有二塊都在一年左右
炸掉...另一塊則老是出小問題..(ps.他們看我買這塊就跟著買..><||)
對了..我那塊在用了一年過沒多久就死了..雖然還會說話..但沒畫面了..
送原廠修快一個月..說不能修..><..算了..現在用sl-75drv5..還不錯..
只是ide插作的位置..很差.....會小小地擋到大張的顯卡(ti4400)..也沒
扣住顯示卡的設記......其它的都算可以..
舊 2002-08-23, 04:36 PM #15
回應時引用此文章
TT123離線中  
trees
Advance Member

加入日期: Nov 2001
Asus 的板子過熱保護簡稱c.o.p...我的a7v266-c就有了...只不過還沒用上他...不知道有沒有用??

兄弟如手足,美女如衣服,誰穿我衣服我砍他手足。

美女如衣服,兄弟如手足,誰動我手足我穿他衣服。

經典名句~摘自faustchu兄...
舊 2002-08-23, 05:39 PM #16
回應時引用此文章
trees離線中  
Sonar
Power Member

Sonar的大頭照

加入日期: Sep 2001
8k3a也一樣有支援過熱斷電保護,小弟昨天才經歷一次拔泰碩銅底再裝回去時
3pin插頭沒插好也不知道就蓋側版,開機調166X10.5(1.80V)進2000一下子
到桌面後沒多久就關機了,我以為超不上去再一次開機到bios畫面看到71度覺得
是不是風扇掛了,檢查後才知道3pin風扇電源沒插好,還好我設定75度關機><!!!
舊 2002-08-23, 07:06 PM #17
回應時引用此文章
Sonar離線中  
guagua
*停權中*

加入日期: Jul 2002
您的住址: 彰化.......
引用:
Originally posted by goddess-urd

我有過類似的經驗好幾次

AMD Tb 1.33G + ASUS A7V133 (KT133a)

裝了風扇但是忘了插上風扇電源

開機時,電腦bb叫 而且無法開機 幸好都沒事

我有二次猜下來塗散熱膏風扇插頭忘了插.......開機後進BIOS....溫度"狂飆"...???
(最高有一次到82度才發現) 好在都沒事
舊 2002-08-23, 07:29 PM #18
回應時引用此文章
guagua離線中  
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 黑洞
引用:
Originally posted by guagua

我有二次猜下來塗散熱膏風扇插頭忘了插.......開機後進BIOS....溫度"狂飆"...???
(最高有一次到82度才發現) 好在都沒事

我同學的也很離譜
確定裝了風扇和插上了風扇電源
(GigaByte Kt333 + XP1700+)
結果無法進入OS內 還兩次....
後來進入Bios中檢查溫度 發現溫度105度.....><
哇哇哇
嚇了一跳 趕快打電源拔開
後來檢查了一下 原來散熱片根本已經無法和Die接觸
散熱片還會搖晃....^^b
舊 2002-08-24, 09:16 AM #19
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by 生魚片
XP333-R也有過熱保護功能喔~~
不過我試過,根本沒有用......

那你不就玩掉一顆cpu阿?????@@
舊 2002-08-24, 10:00 AM #20
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。