PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Gary1978
Master Member

Gary1978的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北新店
Wink 今天去看了K-19的首映

新手發表,多多指教。因為我尚未有工作,目前正在等當兵,所以不像前輩能有資金收集DVD珍藏,平常都是靠租VCD來看,今天去看了K-19的首映,所以想來分享一下自己的感想。

此片的描述是以1961年代的真實事件為主軸,相關的劇情在中文的網站內都有介紹。此片中的描述個人以為是著重在於對祖國的忠誠與同袍的情誼。哈里遜福特與連恩尼遜所示演的艦長與副艦長的個性分明,兩個人的處事態度大不相同,讓我頓時回憶起了「赤色風暴」片中的金哈克曼與丹佐華盛頓的對手戲,兩著各有各的堅持立場,且很難評估其中的是非,似乎是在看蘇聯版的「赤色風暴」,K-19其中在後段的一處兩人的轉折反而會令人訝異,我覺得滿不錯的。

不過相較於赤色風暴,此片並沒有戰爭的場面,話說回來,如果有的話或許當時就會掀起核子戰了,還好是沒有。因此我覺得此片是偏重於軍人情感與責任的描述,並不屬於動作片或是戰爭片的類型。這與我當初所抱持的期望相左,但是並不會讓我對此片失望,反而對此片抱持滿高的好感,因為一些場景實在是滿令人感動的。

另外提一個覺得小小奇怪的地方�***子剛開始哈里遜福特出場的那一幕與蘇聯中的一些將官開會,討論K-19是否適宜出海,其中的「元帥」﹝並未正確描述其身分與職稱,該演員似乎是在列殺紅色十月中飾演蘇聯外交官的演員﹞,我看到他的肩膀上只有一顆星,不過是「很大」的一顆星,相較於其他將官都是很小的,此時的哈里遜福特是3顆星的,元帥的星星比較少職位卻較高?還是因為他的星星比較「大」的關係?後來哈里遜福特來到艦上的時候,星星卻減少了成為2顆,真是很神奇﹝應該不是我看錯吧!﹞。不過最後演年老的時候,星星是3顆的,不過也可以解釋是日後升級的關係,大概是前面場景開拍的時候拿錯外套了吧!

舊 2002-08-14, 01:35 AM #1
回應時引用此文章
Gary1978離線中  
kick
Regular Member

加入日期: May 2002
您的住址: taiwan
有看過獵殺紅色十月``赤色風暴``獵殺u`571等片子的人
我在想這部k19似乎在影片內容上沒什麼地方可以有新的表現
所以可能不好看``我猜的因為變不出新把戲老太套了``

舊 2002-08-14, 03:18 PM #2
回應時引用此文章
kick離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
很高興這部電影上演了 我還沒看過 按理說沒看過說啥哩? 我也是來猜一下 但是
我手邊有些資訊 看官們不妨參考一下
導演 Kathryn Bigelow 的作品 我都有收集 也沒失望過
她是個很有概念的女導演 作品中都有強烈的人文色彩跟深度 只要她參予的企畫
的電影都沒難看過 異型二 無底洞 魔鬼終結者 大家不陌生吧? 異型二 雷普莉跟小
孩 和人造人的互動的魅力 無底洞女強人跟老公那場 悶死了十五分鐘 再心臟電擊
那種情感上的震撼令人忘不了吧 T2 女強人 對 世界毀滅的恐懼 跟 兒子間的母子
情感輔助了整部電影的機械化情節 這都是她幕後的企畫功能 她正是 開賣龍離婚的
導演老婆
T2 後離婚的開麥龍 電影人物的厚度就薄弱多了 所以我一部也沒買了 ......
Kathryn Bigelow 擔綱導演的成名作 藍天使 把潔米李寇提斯 捧上了票房明星
演一個剛畢業的女警因為失槍案被停職 而捲入一樁 變態得兇殺的案 該女警自身 父
親又常施家庭暴力於母親 Kathryn Bigelow 擅長著筆於女性主義 的動作冒險片 場
面處理多年經驗不輸男性導演
她最讓我喜歡的電影 是奇諾里維 演的驚爆點 那場不帶降落傘 飛出高空追擊
罪犯的點子不知被多少電影模仿過 .....Kathryn Bigelow 電影總是會出現獨創的電
影情節
她的二十一世紀前一天 講的是 人類記憶庫的錄製成光碟銷售 電影中最強的
是一個黑人女性 單親媽媽 會功夫的保全人員 劇終和主角在 LA 暴動中找到真情 又
是一部不落俗套的好電影 .......
我雖然大量收集電影 但潛艇類的僅買了一部 從海底出擊 ........
獵殺紅色十月``赤色風暴``獵殺u`571我覺得都少了那種人文魅力和真實感 (跟明星魅力無關) 但是我會有慾望去電影院看這部 K-19 基於我對 女導演 Kathryn Bigelow 喜愛 也會買DVD吧..........
舊 2002-08-14, 06:32 PM #3
回應時引用此文章
BEE離線中  
小黃汪汪
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台南新建國電影院
她導的 The Weight of Water 就很普通了,
BEE 大收藏時建議可以略過……
生活,是一場災難。
舊 2002-08-14, 08:11 PM #4
回應時引用此文章
小黃汪汪離線中  
Dain
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
任何建設絕不可偷工減料,會害死人
居上位者個性也別太極端
雖然由於一個人的專橫而發生了一連串本來可避免的災害,但拍得還算緊張刺激,且看過幕後製作能為這部電影加不少分
舊 2002-08-15, 12:23 AM #5
回應時引用此文章
Dain離線中  
BEE

如果你用俄國人 1961 年的思維角度去看這部電影 會覺得津津有味 但是同方式 去看獵殺紅色十月 會很滑稽 一如我小時候看的政令宣傳戲 老共駕機投誠一樣可笑。
從海底出擊 德國人拍德國軍人 拍出他們的同袍情感 ...K-19 是一個美國女導演 Kathryn Bigelow 拍的俄國軍人 看的我心服口服...因為她拋開了 美式的思維方式來拍 K-19 的俄國海軍。
本片不是戰爭片 電影中的危機來至 混亂體制工業下的粗糙核子潛艇 。
美國太空科技 火箭發射失敗 往往是因一個小小的零件 造成空前的悲劇 這都是因為人的失誤 美國 俄國 工業製造過程 都是有相同的軍事危機的
K-19 在為下海測試前我們就看到了很多弊端 也因為如此 哈里遜福特 被調來當滿是抱怨的潛艇主管。因為他不滿 蘇俄體制 他就會投誠嗎? 這是過去西方拍鐵幕國家
******的情節 所以 獵殺十月把我們都看的很爽。 但是最近重看 大衛連的齊瓦哥醫生 他也是對國家體制失望 但是他絕對不會背棄
自己的人民跟族群 美國因為是混和移民國家 他巴不得天下大亂 各個族群 解體 用自由民主的旗號來攪和挑撥 .........
K-19 是俄國觀的電影 所以每段情節 都不會按照你過去 電影的經驗值來發展 ...它不是戰爭片 ****應該算是人文色彩很濃厚的災難片******
我對這位女導演 Kathryn Bigelow 有信心 沒有預設任何立場來看 K-19 對於電影中犧牲的 英雄 正如哈里遜所下的定義 他們是為工作賣命救同志的英雄超越了軍事片的思考領域(因為沒有戰爭的犧牲 蘇俄官方沒有去表揚--本片是蘇俄解體以後才公布的真實事件 ) 所以只能跟 海底出擊比較 而非獵殺紅色十月 --(超人電影 跟 阿拉伯勞輪斯相提並論嗎?)
領國家薪俸的軍人 整天抱怨 等於是失職 我相信這論調可以喚醒自由混亂的時代。
K-19 好看 真好看!!

ps:我打賭導演 Kathryn Bigelow 一定是 Das boat迷 該片的特色她都掌握了而
獵殺紅色十月``赤色風暴``獵殺u`571 幼稚部分 她全避開了。
舊 2002-09-20, 05:11 PM #6
回應時引用此文章
BEE離線中  
pms6536
Advance Member

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by BEE
...基於我對 女導演 Kathryn Bigelow 喜愛 也會買DVD吧...

她是"哈啦猛男秀"男主角"畢老二"的...親戚嗎?
舊 2002-09-22, 12:04 AM #7
回應時引用此文章
pms6536離線中  
BEE

不懂 沒看過哈拉秀.............
舊 2002-09-22, 03:49 AM #8
回應時引用此文章
BEE離線中  
pms6536
Advance Member

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by BEE
不懂 沒看過哈拉秀.............

英文片名:Deuce Bigalow: Male Gigolo

好像有點扯遠了..
舊 2002-09-22, 06:29 PM #9
回應時引用此文章
pms6536離線中  
666COOL
Senior Member

加入日期: Mar 2002
開始冷了.............
舊 2002-09-22, 06:34 PM #10
回應時引用此文章
666COOL離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。