PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
k6-3-500
New Member

k6-3-500的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南(高雄)
謝謝各位!
應沒有崩牙吧!
我有仔細檢查過......若是真的崩了..應該從螺絲處就會滴了......我的沒有啊....
主要看起來像從黑色的傳動箱中出來的....
換那個很貴吧!我現在騎起來還滿順的.......
但是聽說迅光的零件都滿貴的.......

舊 2002-07-26, 03:02 PM #11
回應時引用此文章
k6-3-500離線中  
APP
*停權中*

加入日期: Oct 2001
個人被騙5000元經驗:機車漏齒輪油,機車行把引擎換新,花了我5000元,後來另一家較有良心的機車行說只是油管堵

個人被騙5000元經驗:機車漏齒輪油,機車行把引擎換新,花了我5000元,後來另一家較有良心的機車行說只是油管堵塞,提供各位參考,別輕易相信修理師傅

舊 2002-07-26, 03:32 PM #12
回應時引用此文章
APP離線中  
James
Major Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 電腦前....
我的車加機油的附近騎一陣子下來都會產生油漬, 是否是漏機油所致...?!
舊 2002-07-26, 04:40 PM #13
回應時引用此文章
James離線中  
wasai117
Power Member

wasai117的大頭照

請問迅光需不需要加碟煞油?因為我看刻度已經到了一半下面一點點了...
舊 2002-07-27, 10:33 AM #14
回應時引用此文章
wasai117離線中  
k6-3-500
New Member

對啊....有的修車師傅很黑心咧!

像我要換啥,都會去問價錢.....當然該給人家賺的要給人家賺嘛...
對了
像我那迅光的碟煞來令片要多少錢?
我看到是250耶.......有加工錢嗎?
我家附近那個老頭,我上次問他,他說要350...???
而後輪鼓煞是150...當然,那老頭說250...?
加起來就600塊了耶......還好不是常要換說......只是我後輪煞車都會吱吱叫...怪
丟臉的.....^^
<p.s.>我在台南找了很多間問迅光後面第二煞車燈的蓋子,都說要和燈一起換
要450耶......難道沒有只賣那蓋子嗎?我燈又沒壞...只是蓋子破了...很醜...!!
舊 2002-07-27, 10:34 AM #15
回應時引用此文章
k6-3-500離線中  
thc888
Senior Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣台北縣
引用:
Originally posted by k6-3-500
謝謝各位!
應沒有崩牙吧!
我有仔細檢查過......若是真的崩了..應該從螺絲處就會滴了......我的沒有啊....
主要看起來像從黑色的傳動箱中出來的....
換那個很貴吧!我現在騎起來還滿順的.......
但是聽說迅光的零件都滿貴的.......

Sorry!純屬個人經驗
不過照你所說的,跟我大修前的狀況蠻類似的
1.車子經過一段時間或一夜,會發現地上有黑色的油
2.目視檢查會發現油是從引擎後方的進氣孔流出(但不嚴重)
3.在每次更換機油時會發現漏出的油量非常的少

承如所說,建議你先把車子牽去給多家車行估價,再匯整價格與故障點做比較,以免被坑;如果不放心,就直接找山葉的服務站維修,比較有保障
引用:
..........
<p.s.>我在台南找了很多間問迅光後面第二煞車燈的蓋子,都說要和燈一起換
要450耶......難道沒有只賣那蓋子嗎?我燈又沒壞...只是蓋子破了...很醜...!!

明天幫你問一下狀況與價格
舊 2002-07-27, 10:55 AM #16
回應時引用此文章
thc888離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
引用:
Originally posted by wasai117
請問迅光需不需要加碟煞油?因為我看刻度已經到了一半下面一點點了...

不足就要加。不過也可能是因為來令片變薄了,以致油面下降。
引用:
我的車加機油的附近騎一陣子下來都會產生油漬, 是否是漏機油所致...?!

那可能是蓋子的墊片老化。機油滲出來。下面相對位置也有個鋁質的蓋子喔。我想那是用來調氣門間隙的吧。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?

此文章於 2002-07-27 05:41 PM 被 AUXO 編輯.
舊 2002-07-27, 05:27 PM #17
回應時引用此文章
AUXO離線中  
thc888
Senior Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣台北縣
Re: 對啊....有的修車師傅很黑心咧!

引用:
..........

剛去買側板,順便幫你問一下關於第二煞車燈的價格(因為它是一體成型,所以必須整組換)
原廠全組:420元
裝飾用(內無燈泡):150元
看來我要好好愛惜我的第二煞車燈了,它的價格居然比側板還貴
舊 2002-07-27, 08:28 PM #18
回應時引用此文章
thc888離線中  
si3568i
訪客

離題一下,請問機車齒輪油多久要換一次啊!一般那種90CC的車型
舊 2002-07-27, 11:20 PM #19
回應時引用此文章

k6-3-500
New Member

謝謝熱心的大大們!

那我該怎麼辦啊?
整組換嗎?
450買一個蓋子嘔?
不然換下來的燈拿去前面做燈飾好了......哈......^^
我的機油量每次更換時我有小量一下.......當然不是很精準的...
都還有900cc以上(我用是嘉實多的super 磁護........一瓶200)
騎起來感覺還不錯......
對了,還有想請問各位一個問題?
就是全部的鎖換了要多少錢?
包含龍頭,前置物箱,坐墊,油箱蓋.........
因為我的龍頭當初有裝暗鎖......所以變成要用兩支鑰匙
謝謝各位......
舊 2002-07-27, 11:45 PM #20
回應時引用此文章
k6-3-500離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。