PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Matt
Regular Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by snic

之前常看到網友們在對 DVD 轉檔時常有 3 大問題:

1.語音不同步!
2.TMPGEnc 不吃 vdr 檔的問題!
3.DVDx 因為挑片無法正確轉檔

所以我提供一種新的方法,剛好可以解決大部分這類的問題!原因是:

2.因為整個轉檔包括加字幕的過程都用不到 VirtualDUB 這個軟體,所以不會有
TMPGEnc 不吃 vdr 檔的問題!

我的問題是TMPGEnc不吃VFAPI產生的AVI檔,文章都找過了,該用的方法也都用了,就是不吃.........

舊 2002-07-25, 04:53 AM #21
回應時引用此文章
Matt離線中  
天道生

加入日期: Nov 2001
我錯了...snic

此文章於 2002-07-25 05:13 AM 被 天道生 編輯.
舊 2002-07-25, 05:02 AM #22
回應時引用此文章
天道生離線中  
snic
Master Member

我想上面兩位都還沒看我的教學就發問吧...

裡面都有答案...

p.s.給天道兄
引用:
Originally posted by 天道生
剛才又試了一下�**穭痐k...發現一個問題始終無法解決...
因為我的字幕檔是srt..所以我一定需要用virtualdub載入存成vdr給Tmpgenc用
可是�**穭痐k我只會用Avitul調好色澤存成aup給Tmpgenc用

這時候問題就來了..Tmpgenc不可能同時讀入aup和vdr
Tmpgenc調色澤又不知參數如何...
Avitul又沒有辦法調好色澤後存成另一個avi檔..因為會變成超級大的avi

想調好色澤又想讀入srt...難道沒有辦法兩全其美嗎???

請問我如何不經過 virtualdub 加上字幕轉檔的?

還有我用的加字幕的轉檔法 srt 可以通用嗎?

我想我已經提示很明白了...

如果還是不懂我再告訴你...

此文章於 2002-07-25 05:17 AM 被 snic 編輯.
舊 2002-07-25, 05:08 AM #23
回應時引用此文章
snic離線中  
Matt

snic大大你好:
小弟因為是新手,所以還不太懂那些軟體間的關係,所以可能有些步驟錯,但我搜尋過所有的文章,所有的方法我都用了,包括您說的6種方法,就是不知道那裡錯了,還是少裝了什麼,可否請您再教小弟,到底那些軟體是必裝的,有那些特殊的設定,否則現在卡在這邊(TMPGEnc不吃VFAPI的avi)真難過...........
您說用不到VirtualDub,所以我把他uninstall後移除了,這是我在試過所有的方法都不行後才移除的...............
舊 2002-07-25, 05:42 AM #24
回應時引用此文章
Matt離線中  
snic

引用:
Originally posted by Matt
snic大大你好:
小弟因為是新手,所以還不太懂那些軟體間的關係,所以可能有些步驟錯,但我搜尋過所有的文章,所有的方法我都用了,包括您說的6種方法,就是不知道那裡錯了,還是少裝了什麼,可否請您再教小弟,到底那些軟體是必裝的,有那些特殊的設定,否則現在卡在這邊(TMPGEnc不吃VFAPI的avi)真難過...........
您說用不到VirtualDub,所以我把他uninstall後移除了,這是我在試過所有的方法都不行後才移除的...............

你還沒了解我在說什麼...

你有看過我這篇主題提供的教學了嗎....

裡面有你要的答案...

跟我以前的教學一點關係都沒有...
舊 2002-07-25, 06:29 AM #25
回應時引用此文章
snic離線中  
Matt

引用:
Originally posted by snic

你還沒了解我在說什麼...

你有看過我這篇主題提供的教學了嗎....

裡面有你要的答案...

跟我以前的教學一點關係都沒有...

我不但看過,而且還把它印下來,一步一步做,我的問題在解答的問題三裡面,問題是之前我沒裝過VirtualDub,所以我還把他裝了一次,再去執行proxyoff.reg,重新再來一次,還是不行耶.............
舊 2002-07-25, 07:14 AM #26
回應時引用此文章
Matt離線中  
snic

引用:
Originally posted by Matt

我不但看過,而且還把它印下來,一步一步做,我的問題在解答的問題三裡面,問題是之前我沒裝過VirtualDub,所以我還把他裝了一次,再去執行proxyoff.reg,重新再來一次,還是不行耶.............

這個主題裡也有一個人發生跟你一樣的問題...
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...PI&pagenumber=2
可是他已經用我寫(jeff641125給的)的方法解決了...

好吧...你確定你整個過程中用的軟體的版本跟我所提到的版本一樣嗎?

剛剛搜尋了以前的文章...

發現之前有人因為用 DVD2AVI 1.74 版做D2V...

結果不能讓VD去讀VFAPIConv做的AVI檔

然後換了DVD2AVI 1.76就可以了...

不然你先用1.76版試試看...

如果TMPGEnc可以讀你的AVI了以後...

你再用1.77.3做出來的WAV檔配合1.76版做出來的D2V-->AVI檔給TMPGEnc處理...

如果還是不行的話...建議你重灌看看...

因為好像大家的問題都用那個方法解決了只有你不行^^"
舊 2002-07-25, 08:20 AM #27
回應時引用此文章
snic離線中  
snic

怪怪的...
舊 2002-07-25, 11:40 AM #28
回應時引用此文章
snic離線中  
snic

???
舊 2002-07-25, 11:41 AM #29
回應時引用此文章
snic離線中  
LIBIDO
Major Member

加入日期: May 2001
To jessehu

我沒有買�**穭痐k,所以也不知道用 TMPGEnc 調整的參數,非常抱歉。
那個 AviUtl 的參數是日本人給的,其實還可以再調整,您可以對照 TMPGEnc 的 Histgram 自行修正。
AviUtl 的 RGB offs 等於 TMPGEnc 的 RGB Brightness
AviUtl 的 RGB gain 等於 TMPGEnc 的 RGB Contrast(0 base)
AviUtl 的 ITU-R BT.601 補正(TV --> PC Scale)等於 TMPGEnc 的 YUV Descale CCIR601(Luminous, Chroma ~> 255)
調整任何顏色之前,請先作 Descale CCIR601,這個順位要排第一。

如果有作 ITU-R BT.601 補正,用 TMPGEnc 壓 MPEG1/2 時,量子化行列(Quantize matrix)設定底下的 "Basic YCbCr で出力"(Output YUV data as Basic YCbCr not CCIR601)**不能勾選**。

<1> CCS 的 "16 から235" = TMPGEnc 不勾 "Basic YCbCr で出力", PC Scale
Rd = 219*R + 16*256
Gd = 219*G + 16*256
Bd = 219*B + 16*256
Y = 77*Rd + 150*Gd + 29*Bd / 2^16
CR = (( 131*Rd - 110*Gd - 21*Bd ) / 2^16 ) +128
CB = (( -44*Rd - 87*Gd + 131*Bd ) / 2^16 ) +128

<2> CCS 的 "0 から255" = TMPGEnc 勾 "Basic YCbCr で出力", TV Scale
Y = 77*Rd + 150*Gd + 29*Bd / 2^8
CR = (( 131*Rd - 110*Gd - 21*Bd ) / 2^8 ) +128
CB = (( -44*Rd - 87*Gd + 131*Bd ) / 2^8 ) +128

DVD 解碼 YUV 4:2:0
==> DVD2AVI 補間 YUV 4:2:2 --> .D2V
==> VFAPI YUV 4:2:2 <2>--> RdGdBd(16~235)
==> AviUtl ITU-R BT.601 補正
RdGdBd <2>--> YUV --> 伸張 <1>--> RGB(0~255)
作其他處理...
==> VFAPI RGB(0~255)
==> TMPGEnc MPEG 壓縮, 不勾選 "Basic YCbCr で出力"
RGB(0~255) --> RdGdBd(16~235) <1>--> YUV 4:2:0 壓縮
==> 播放
解出 YUV 4:2:0 --> YUY2 DirectDraw Overlay -->
顯示卡色空間轉換(PC Scale)--> 正確的顏色

以上只是 memo,不知道在畫什麼的話不用理它 :P
這些觀念是 jackei 前輩教的。

小弟不是高手,小弟是新手,所寫的都是別人研究出來的,小弟只是照抄而已。不過若是小弟的理解有誤,所寫的也會有錯,所以還請板上的前輩們幫忙指正。
舊 2002-07-26, 03:49 AM #30
回應時引用此文章
LIBIDO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。