PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
stan70
Senior Member

stan70的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by AIRJACK
真的是空空蕩蕩的.
1.找腳架把主聲道墊高吧,你的主聲道太低了,並加腳錐.並往前移70cm.
p.s腳架可用木頭板凳代替,腳錐可用功夫茶杯代替.
2.中置可以考慮放地上往上仰角對聆聽位置.可用厚重的書本墊.
3.重低音拉至聆聽位置左前方約主聲道與環繞距離1/3處,面朝聆聽位置右後方打,本體離牆遠一點,最好留80~100cm的空隙.
4.環繞做法比照主聲道,用腳架最好拉離牆面一些.

我的聆聽空間你可以參考一下.
http://tw.photo.yahoo.com/airjackhu/ab1

1.我也想把主聲道墊高,之前想過空心磚,到B&Q看過之後放棄,以前就看過你說功夫茶杯,現在又看到新玩意兒"木頭板凳",這個好玩,明天去找找
2.中置放在地上不方便,會擋住電視架,我還特地請人幫我製作前後開口的木箱,就是加了中置在電視下,電視變高,才把電視架的輪子拿掉的
3.重低音早就想換位置了,原本想轉90度,把它塞在沒有門的角落,再朝對角的門打,常聽別人的T-320有多猛,十點鐘音量鄰居就來關切,我都麻開2點,還是沒感覺
若照AIRJACK兄所言,我可以180度轉,這樣重低音插座方便線線也不用跨門,請問左邊右邊有差嗎?聆聽位置右後方打是打牆角嗎?
4.轉180度,後環繞拉出來一點,那不就剛好在走道上,原本主系統在這邊,體型龐大,改成兩顆小喇叭,好像很容易被小朋友撞倒

PS.我怎麼看到你的小喇叭都是掛在牆上

舊 2002-07-25, 07:34 AM #31
回應時引用此文章
stan70離線中  
two2
Junior Member

two2的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台中市西屯區
建議前後對調
這樣主聲道的擺位比較不會受到房門動線的影響
擺位靈活度比較大
日後若加投影機也較好處理

舊 2002-07-25, 07:39 AM #32
回應時引用此文章
two2離線中  
catch
Master Member

catch的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by KGV
"粉紅噪音"擴大基本身就有啊!TAST TONE就是了!

可是我是要買來run speaker的ㄇㄟ~
CD 丟下去給他跑個一整天, 回家我就可以驗收效果啦...之前在myav有聽說過有在賣,可是我去唱片行都找不到

PS:那個"AVIA"洗瞎密東東???
舊 2002-07-25, 07:52 AM #33
回應時引用此文章
catch離線中  
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
重低音擺法可以參考我的,環繞掛在牆上是因為沒空間,小房子沒多大地方好玩.
two2兄的建議也不錯
舊 2002-07-25, 07:53 AM #34
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
stan70

stan70的大頭照

引用:
Originally posted by waterno

看起來空間很大..羨慕中....
不過擺位這種東西..紙上談兵是沒有用的
一些基本的觀念知道之後..就要馬上動手去做了..拼命的試..
加油..別耗在網路上了~~

是的看起來很大,其實不然,而且還另有用途,所以不用羨慕
我真的是動手搬不是紙上談兵,只是網路上看別人的討論,網友針對他人的個案討論,自己的卻不盡相同,我在這邊提出來,虛心求教,我可以得到大家給我最貼切的意見

目前又想到一個新問題,後環繞離開牆壁,不想去買那種細細高高喇叭架,有何替代品
舊 2002-07-25, 07:57 AM #35
回應時引用此文章
stan70離線中  
allensong
Junior Member

allensong的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 美腿評議委員會
Thumbs up

catch大大
run喇叭可以買一片鬼太鼓而且很好聽

stan70大大
T-320不夠猛可以考慮塞吸管這是shishumi兄教的
後方記得要插兩管會更猛這是哞哞兄教的
再不行換一條BONA SP-600電源線保證嚇嚇叫這是友站某網兄提供的
不過我沒有T-320亂出餿主意還請見諒
舊 2002-07-25, 08:09 AM #36
回應時引用此文章
allensong離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
Smile

引用:
Originally posted by two2
建議前後對調
這樣主聲道的擺位比較不會受到房門動線的影響
擺位靈活度比較大
日後若加投影機也較好處理

我也覺得如此.180度轉向.後聲道喇叭高過門.
有一種釘在牆上的喇叭架.可以調整方向.前方就
用AIRJACK說的方式.前後左右調整.重低音受到
房間尺寸影響.一定是左右鄰居關切的"重點".
他聽到的頻率比較低!
舊 2002-07-25, 08:22 AM #37
回應時引用此文章
KGV離線中  
stan70

stan70的大頭照

引用:
Originally posted by allensong
stan70大大
T-320不夠猛可以考慮塞吸管這是shishumi兄教的
後方記得要插兩管會更猛這是哞哞兄教的
再不行換一條BONA SP-600電源線保證嚇嚇叫這是友站某網兄提供的
不過我沒有T-320亂出餿主意還請見諒

感謝提供訊息
吸管插了ㄚ,一包剛剛好,沒啥改變
插兩管是什麼意思呀,不懂???
BONA SP-600電源線,這種花大錢的,打上馬賽克,就當我沒看到囉
舊 2002-07-25, 08:23 AM #38
回應時引用此文章
stan70離線中  
AIRJACK

喇叭架代替品製作構思
1.書櫃一只高度視環境而定(無門款式).
2.櫃內塞滿書,雜誌,cd,dvd,達到擴散之附屬功能.
3.阻絕喇叭箱體與之共振,於櫃上放置厚重書籍書籍上放置厚重硬物如大理石版,再以角錐施於其中,此為本人初步構想.
我也想把主聲道的腳架撤下,最近敗太多片快放不下了.

t-320在這樣的空間中應該會猛到駐波一大堆,怎會不夠猛?怪怪???
舊 2002-07-25, 08:25 AM #39
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
AIRJACK

喇叭架代替品製作構思
1.書櫃一只高度視環境而定(無門款式).
2.櫃內塞滿書,雜誌,cd,dvd,達到擴散之附屬功能.
3.阻絕喇叭箱體與之共振,於櫃上放置厚重書籍書籍上放置厚重硬物如大理石版,再以角錐施於其中,此為本人初步構想.
我也想把主聲道的腳架撤下,最近敗太多片快放不下了.

t-320在這樣的空間中應該會猛到駐波一大堆,怎會不夠猛?怪怪???
舊 2002-07-25, 08:31 AM #40
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。