PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
而且法律上繼承跟財產分配也是很無奈的, 說是保障, 但很多時候也是剝奪.

像我就必須慎重地去安排怎麼"讓我想要的分配方法"去把我的財產給我想給的人.
沒辦法, 我雖然賭爛另一邊親戚, 但不像BALA五子登科, 如果我沒安排好.
=> 那邊按照法規還真的可以繼承到.

有朋友勸我說不是全部, 算了.
我覺得幹! 他們不配! 他們已經拿很多(騙)很多去了!
未來的我一毛都不想給!

不過... 無奈, 我也要好好規劃後事了

舊 2024-04-15, 10:07 AM #11
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Earstorm-5
而且法律上繼承跟財產分配也是很無奈的, 說是保障, 但很多時候也是剝奪.

像我就必須慎重地去安排怎麼"讓我想要的分配方法"去把我的財產給我想給的人.
沒辦法, 我雖然賭爛另一邊親戚, 但不像BALA五子登科, 如果我沒安排好.

未來的我一毛都不想給!

你講你家豐功偉業就去講

扯別人幹啥

吃飽太撐啊

要當羅漢咖自己開心就好

無聊

舊 2024-04-15, 10:16 AM #12
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:

未來的我一毛都不想給!

我之前看有些人的方法是
有些人是活的時候贈與給 你想給的人 反正一年有2XX萬的贈與額度?

此文章於 2024-04-15 10:25 AM 被 u90219172 編輯.
舊 2024-04-15, 10:18 AM #13
回應時引用此文章
u90219172離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
有繼承權的只有直系到祖父母
旁系到兄弟姊妹而已
再遠繼承不到吧
舊 2024-04-15, 10:41 AM #14
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
親不親近看人,嫁出去跟原生家庭有些隨著時間一年也可能就那幾次見面。
現在是有網路和通訊軟體,可能平常還會打招呼。
還看過自己家庭有難,結果欺騙原生家庭的哥哥,盜領老媽的錢去給夫家用。
當然新聞這個就不清楚。

以前一些老人家的姐姐嫁出去,可能就過年或節日,他們爸媽生日或怎樣才會再碰面。

此文章於 2024-04-15 10:47 AM 被 cys070 編輯.
舊 2024-04-15, 10:44 AM #15
回應時引用此文章
cys070離線中  
又見阿鳥
Major Member

引用:

你的財產...跟你親戚啥關係?
你未婚無子女,就你兄弟姊妹分一分就沒了...
印象中你不是說過有個妹妹?

遺產稅免稅額為1,333萬元...就算超過...也是以超過的額度再扣稅
沒有三五千萬,都不用煩惱稅的問題(有也是繼承人去煩惱)
況且,房子是以公告現值來算的...稅金也沒有多少

https://www.etax.nat.gov.tw/etwmain...ift-tax/BPBz9Bl
三千萬的遺產,大約要繳50萬的稅...

1.直系血親卑親屬(如子女、養子女及代位繼承的孫子女等)。
2.父母
3.兄弟姊妹
4.祖父母

要是你前面說的妹妹是旁系血親...那更簡單...
你家就你一個,你掛了就絕戶...遺產就看你的遺囑,要贈與誰就給誰
沒有特留分的問題,通通是贈與稅,沒有遺產稅
舊 2024-04-15, 11:27 AM #16
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者又見阿鳥
我家還有隱藏版的大姑嘞

在我大姑往生後,後續繼承我爸去辦的...
在辦理時,被告知...大姑上面還有一個姐姐...
我爸不知道...大伯已往生,二姑也沒印象
最後問一個快90歲的親戚...他才有點印象,好像嫁去嘉義....

我老家那堆...公同共有
老實說...辦不辦繼承都無所謂...都沒辦法處理

結婚4年發現祖母和妻子的祖父是兄妹 台南男娶了表妹確定婚姻無效
https://udn.com/news/story/7321/7893777

結婚前還得先去戶政查親等先?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2024-04-15, 11:41 AM #17
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
Earstorm-5

引用:
作者hendry2002
你講你家豐功偉業就去講
扯別人幹啥
吃飽太撐啊
要當羅漢咖自己開心就好
無聊

... 你連好話都聽不出來? 其實法律制定是按照(假設)人生都圓滿的步驟來設計的, 這就是問題.

意思是說你的人生算圓滿 =.=
舊 2024-04-15, 11:58 AM #18
回應時引用此文章
Earstorm-5

財產的部分我還在了解到底是怎麼一回事, 為何賭爛那邊其中有個人可以有機會.
(其中一個有機會, 等於被他們家拿走, 因為我這裡後面沒人了)
... 我也是現在才注意到這個事情, 以前是賭爛我賺的被他們騙走用掉很多.
我妹似乎沒台灣國籍了. (老公小孩沒有)

贈與是220~240萬左右, 如果沒記錯, 我給父母個別幾次, 理論上, 我也不能比父母先走.
不然他們會被繼承走? (跟我父母同輩還在的有一些)

我手頭上只有實際上擁有的1/3, 其餘的放家人身上.
給老妹的就不必擔心了, 可能是父母那邊的吧? 但我要離開, 這要給他們養老.

修正: 實際上似乎沒有給老妹 XD 老妹比我還行~

此文章於 2024-04-15 12:20 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2024-04-15, 12:08 PM #19
回應時引用此文章
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者polar168
結婚4年發現祖母和妻子的祖父是兄妹 台南男娶了表妹確定婚姻無效
https://udn.com/news/story/7321/7893777

結婚前還得先去戶政查親等先?

這其實可以把戶政系統資料 加上程式篩選 就查得出來

但是會發現很多長一輩都都是表兄妹結婚

以前很多過繼或收養的才麻煩

不如婚前檢查驗DNA 還要驗3家

不然有一家檢驗所 內規不良 亂驗一通 報告亂出

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2024-04-15, 12:13 PM #20
回應時引用此文章
SUNGF離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。