PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
那些最高端的功耗對比中高階 中階差距極大
這主要是單純要拚盡架構效能極限導致的吧~功耗暴增但效能不是
我是不打算再碰單卡超過400w的東西了
反正遊戲需求大減其他需求根本用不上
而當前能部屬在單機AI的能力還有點"弱智"(試好幾組模型了~連中學題目都做不好)
我能慢慢等
如果接下來中高階規格不漂亮就是3090繼續撐繼續等而已

舊 2024-03-20, 01:37 PM #11
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者cys070
朋友以前投資礦場,電箱也重弄

以這篇講的1650w,你家壁座就這規格,要在上去也是要拉線了。
不然真吃到緊繃不是跳電就是燒電線。

所以很多住宅礦場 燒起來

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2024-03-20, 02:07 PM #12
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
先擔心過熱吧
到常時1000w這階段,就得注意環境溫度了
現在你用4090玩遊戲...你敢不開冷氣?
i9+4090不開冷氣你想玩多久?

接下來就要考慮電費......

至於超過1500w...查了下dell
1500 W (適用於 AC 輸入電壓 108 VAC-180 VAC)/2200 W (輸入電壓 181 VAC-240 VAC) – 90% 高效率 (80PLUS 白金級認證)
要拉專用迴路....那是公司的事,我又不會買這種電腦,牌價50萬的東西...
現在公司也沒這麼高級的東西....

目前我公司機房是220v*4個迴路...4個3kv的ups,冷氣不關....
已經不用110v了...

煩惱法拉利沒辦法下大樓車庫坡道....想太早了
有錢買法拉利時,就換房子了

此文章於 2024-03-20 02:24 PM 被 又見阿鳥 編輯.
舊 2024-03-20, 02:21 PM #13
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者sharkleos
昨天n家發表新的晶片
我想到目前的4090官方建議850w
那可見的未來呢?

據說av要看最擬真的vr畫面是8k,
那要用8k vr的顯卡整機破1650w(含周邊)應該是很正常吧?
業界有在出解決方案嗎?

1.4090官方建議那個是整機850W
單顯卡450W,沒有那麼誇張
至於瞬間峰值那個也已經藉由ATX 3.0跟PCIe 5.0
規範PSU廠設計上能應付

2.目前8K VR影片已經有了,但內容要拆成雙眼
所以看起來也還沒到極致,至於單眼8K就沒有設備能做到
主要是VR頭顯還做不到單眼8K
若要播放2個8K影片其實不難,也不耗電

如果是說3D遊戲之類
可以透過畫素補償跟畫面補插達成8K 120fps
就是DLSS 2 + DLSS 3,實際只運算1440P 60fps就行
雖然畫質比不上原生,但能跑得動,比跑不動更實際

引用:
作者又見阿鳥
現在你用4090玩遊戲...你敢不開冷氣?
i9+4090不開冷氣你想玩多久?

4090大多數設計上都散熱過剩,溫度不高
至於玩遊戲真的不用提i9,沒比i5、i7強多少
更是被7800X3D超車,人家功耗還不到一半

現在7800X3D + 4090才是玩遊戲最強配備
CPU不到100W,顯卡大多跑在300~400W
真的是官方建議的850W就非常夠用,也不會多熱
愛玩多久就能玩多久

此文章於 2024-03-20 02:34 PM 被 skap0091 編輯.
舊 2024-03-20, 02:29 PM #14
回應時引用此文章
skap0091離線中  
blueck

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
還沒到的事情擔心這麼多?

且拉線也不是什麼難事
舊 2024-03-20, 03:53 PM #15
回應時引用此文章
blueck離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
等等...
VR 8K跟主機瓦數有什麼關係?
VR不是掛在頭上的嗎?
舊 2024-03-20, 05:33 PM #16
回應時引用此文章
海豹離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者海豹
等等...
VR不是掛在頭上的嗎?

你有看過VR使用者後面背一台主機的嗎?

現在講的是那台主機

舊 2024-03-20, 05:46 PM #17
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
吼吼熊
New Member

加入日期: Mar 2014
引用:
作者海豹
等等...
VR不是掛在頭上的嗎?

我沒法想像一個上千瓦的耗電裝置裝在一個人的頭上會是怎樣的狀況。
舊 2024-03-20, 05:51 PM #18
回應時引用此文章
吼吼熊離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者hendry2002
你有看過VR使用者後面背一台主機的嗎?

現在講的是那台主機

現在畫質最佳的AVP處理器整合在眼罩裡
一個行動電源就可以驅動
等mini-oled升到8K時
也有對應更高密度卻低功耗的製程
根本不用擔心吧

此文章於 2024-03-20 06:24 PM 被 海豹 編輯.
舊 2024-03-20, 06:20 PM #19
回應時引用此文章
海豹離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
建議不代表實際值,

除非24hr100%在run,[個人]電腦使用w數真的有點誇張過頭。

我電腦才配750w,4090算圖.玩遊戲..從來沒有長時間整機超過500w過,有也是一瞬間而已。
觀看4090單卡燒雞大概就39Xw上下跳動

且個人電腦好像也很少同時有 CPU100%+GPU100%的使用率的軟體還是遊戲還是程式吧?
舊 2024-03-20, 06:36 PM #20
回應時引用此文章
kzs現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。