PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
LeeMichael
New Member

LeeMichael的大頭照

加入日期: Jul 2022
調查:你是如何找到另一半(美國)

看來到了 2010 年左右網路交友就開始超越實體的交友,雖然這是美國地區的調查,但我想台灣應該也是差不多了。

舊 2024-03-18, 10:35 AM #1
回應時引用此文章
LeeMichael離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
這是國外吧

現在台灣靠網路交友結識另外一半的人

比例絕對沒國外那麼高

熟人介紹或是生活圈認識另一半的機會還是占大宗

舊 2024-03-18, 11:00 AM #2
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我是工作中轉介紹或遇到, 雖然不是直接的圈子, 但... 真的很想逃避這個輪迴, 但.
回到40歲那個話題, 如果圈子固定, 生活固定, 本身又不是主動型, 又有一定年紀了.

看開最快 XD
舊 2024-03-18, 11:06 AM #3
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者LeeMichael
看來到了 2010 年左右網路交友就開始超越實體的交友,雖然這是美國地區的調查,但我想台灣應該也是差不多了。

引用:
作者hendry2002
這是國外吧
現在台灣靠網路交友結識另外一半的人
比例絕對沒國外那麼高
熟人介紹或是生活圈認識另一半的機會還是占大宗

交屄友, 應該都網路吧?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2024-03-18, 11:11 AM #4
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
我覺得台灣網路比例實際應該很高了
甚至幾個"滯銷"的女同學也是從網路找到對象的
現在很多人人際關係經營遠不如老一輩
應該從網路認識的比例會比我們感覺的高得多
舊 2024-03-18, 11:30 AM #5
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
我和我老婆2004就是網路認識的...

(即將認識20年!???)
舊 2024-03-18, 11:32 AM #6
回應時引用此文章
lifaung離線中  
muder
Regular Member

muder的大頭照

加入日期: Jan 2008
說到這個,以前站上還有幾位野生女性站友
可是後來不知道是變態太多還是豬哥太多
現在本站可比少林寺
舊 2024-03-18, 12:00 PM #7
回應時引用此文章
muder離線中  
LeeMichael
New Member

LeeMichael的大頭照

加入日期: Jul 2022
引用:
作者muder
說到這個,以前站上還有幾位野生女性站友
可是後來不知道是變態太多還是豬哥太多
現在本站可比少林寺

本站不知...但某M站的我倒是聽過一個例子。

我有女性朋友也是對3C有興趣,也時常在M站發文參與討論。

直到有次發文說自己是女生,後來常有一堆直男私訊搭訕,多數都是非常直男式發言,正常的人也不多,甚至有人還根據ID去找出FB帳號亂加好友。

最後就不再上面發文了,頂多潛水看文。

其實直男真的很多。
舊 2024-03-18, 12:46 PM #8
回應時引用此文章
LeeMichael離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者LeeMichael
本站不知...但某M站的我倒是聽過一個例子。

我有女性朋友也是對3C有興趣,也時常在M站發文參與討論。

直到有次發文說自己是女生,後來常有一堆直男私訊搭訕,多數都是非常直男式發言,正常的人也不多,甚至有人還根據ID去找出FB帳號亂加好友。

最後就不再上面發文了,頂多潛水看文。

其實直男真的很多。

這邊一些人根本類似仇女的言行還有你說那種騷擾行為我覺得與直男一詞已經無關了
這根本是過度自我中心+無禮+心理疾病的綜合症狀展現了
直男我記得指的是那種毫不解風情 不懂風趣 過度理性與只重實用價值的那種人
舊 2024-03-18, 01:39 PM #9
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者超軼絕塵
這邊一些人根本類似仇女的言行還有你說那種騷擾行為我覺得與直男一詞已經無關了
這根本是過度自我中心+無禮+心理疾病的綜合症狀展現了
直男我記得指的是那種毫不解風情 不懂風趣 過度理性與只重實用價值的那種人

不好意思, 這四個可以拆開講嗎? 我不想一次中四支箭, 一次四肢中箭.
雖然也差不多了, 努力辯解一下, 很多人不會一次全中的, 但缺陷比例過高.

記得PCDVD女性很少, 幾乎是個位數, 少到那個程度, 隨著歲月消失很正常的啦.
不要想太多~

說實話我只記得5個 XD
舊 2024-03-18, 01:47 PM #10
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。