PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
摸摸有買鍋送公仔的活動 . 大家參考看看 ...

https://m.momoshop.com.tw/goods.mom...ourcePageType=4

舊 2024-03-18, 08:46 PM #41
回應時引用此文章
xx123離線中  
foxtom
Major Member

foxtom的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台南
引用:
作者海豹
有點心動
但我鍋子不少啊

看來 海豹大大 就像我那些收集 好看 好用的鍋子的朋友,也是收藏了不少說

舊 2024-03-18, 08:49 PM #42
回應時引用此文章
foxtom離線中  
chocobo
Master Member

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
這幾年來買了也丟了不少鍋子~丟丟妹賣的那組最好用~
2.

--------------------------------------------------------------
1.椅子售後服務請PM留言,會盡快與您聯絡
2.EVGA Associate Code:7PCSTFOKKX2I9FF
舊 2024-03-18, 08:57 PM #43
回應時引用此文章
chocobo離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者foxtom
看來 海豹大大 就像我那些收集 好看 好用的鍋子的朋友,也是收藏了不少說

沒有,前人留下的
目前會用就鐵弗龍不沾鍋
鐵鍋,鑄鐵鍋
最近才自己買了個砂鍋在練習煲仔飯
煮飯煮小火鍋都好用

以上除了鑄鐵鍋是集點花了些錢去換的
其它的鍋子沒一個超過500塊吧
舊 2024-03-18, 09:05 PM #44
回應時引用此文章
海豹離線中  
h6260029

加入日期: Sep 2005
我也蠻常看阿淇的yt, 也認同他影片中說的有害物質論, 所以現在都不用鐵氟龍系列的不沾鍋了
NEOFLAM的不沾鍋我也有買, 我的甜蜜期大概是一年
都是按照原廠建議用中小火, 加油空燒不超過30秒, 但最近沾黏的有點厲害...
最近就把他當一般鐵鍋使用, 才又恢復到不沾
但就算有點不沾了, 也比鐵鍋不需要這麼多油就可以不沾, 也不用保養
整體來說是好用的鍋子嗎? 我個人覺得是好用
至少也不用擔心塗層掉落的問題, 價錢也不算太貴, 個人是給推
舊 2024-03-19, 03:01 PM #45
回應時引用此文章
h6260029離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
做好潤鍋就不會黏...
理想的潤鍋程度是用餐巾紙擦到沒有油.
對,只需要這麼微量的油就夠了.
https://trufflerose.pixnet.net/blog/post/31116833
大火燒鍋—>加油旋轉—>倒出餘油,三步驟就把生鐵鍋、不鏽鋼鍋都變成不沾鍋。
值得注意的是,潤鍋這一招,不沾鍋不能使用,因為禁不起大火空燒的考驗。
舊 2024-03-19, 11:11 PM #46
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
cp03

加入日期: Sep 2015
引用:
作者海豹
咦...她現在就是在賣你貼的這支

但我怎麼印象裡之前不是這種?

從她帶貨後我就不看了,詳細別問我

大古鐵鑄好貨阿!
你不會這麼不識貨吧.
舊 2024-03-20, 05:25 AM #47
回應時引用此文章
cp03離線中  
cp03

加入日期: Sep 2015
週末女朋友用大古鐵鑄煎牛排
上傳的圖像
文件類型: jpeg C0391EB6-EFF4-4A6C-998E-621FD7EE517A.jpeg (205.9 KB, 125次瀏覽)
舊 2024-03-20, 05:35 AM #48
回應時引用此文章
cp03離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者cp03
週末女朋友用大古鐵鑄煎牛排

我不知道你這段話是哪個名詞比較閃....
舊 2024-03-20, 09:09 AM #49
回應時引用此文章
海豹離線中  
Skymaker

Skymaker的大頭照

加入日期: Jan 2002
比起業配很多的Neoflam,其實對標相對安全(無PFAS)的陶瓷塗層不沾鍋還有來自比利時的GreenPan可供參考

但說實在對於食安要持保守態度的話,傳統鍋具還是比較安全的
畢竟任何不沾塗層都沒有經過十年百年以上的長時間驗證

此文章於 2024-03-20 10:10 AM 被 Skymaker 編輯.
舊 2024-03-20, 09:53 AM #50
回應時引用此文章
Skymaker離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。