PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
AirStorms
Registered User

加入日期: Mar 2022
OFAC與FATF 不是同一個

至於採取哪一個會依照你的收款地與該銀行的政策而決定。

如果你要說美國也是G7的老大,的確如此。

但如果美國真完全掌握也不需要自己也搞一套。

當菁英哥以為有點程度,
這已經不是讓人嘲諷的笑話,
而是無知到自大的醜聞

舊 2024-03-14, 12:55 PM #41
回應時引用此文章
AirStorms離線中  
AirStorms

引用:
作者Earstorm-5
厲害, 框起來, 如果光看我色標那句, 還真的會被你帶歪~ 從風險信任地的判定.
變成[費用標準的判定].

有夠奸詐的 XD

CFT等不會規範銀行的手續費收入要不要額外增加
費用標準的制定本來就是各銀行的內部規範

你閃避一個關鍵, 你是匯款給日本公司
還是日本公司匯款給台灣的你?
還是兩者均不正確,雖然你前面用詞很像是這其中一個

我知道某些國際大銀行有設立一個調查機構專職在揀選複查所有高風險指標的匯款,
包含地區 個人等等

審閱的內容包含匯款單 匯款人 收款人 匯款管道 資金 最近匯款金額累計
訂單 艙單 …..
工作也不輕鬆,

多給你收點手續費不過分

其實啊你來中國匯款肯定不太受到美國干預

假設其他匯款批條都搞定的話

你會發現那一點點手續費就不是個事

此文章於 2024-03-14 01:03 PM 被 AirStorms 編輯.
舊 2024-03-14, 01:01 PM #42
回應時引用此文章
AirStorms

我還是那句話 你真的對這個世界是無知的外行人

不要亂帶風向

難看
舊 2024-03-14, 01:05 PM #43
回應時引用此文章
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
你也別忘記這幾年
有超過50~100萬人
在香港地區居住富人家庭的離開

相對的也帶走
大筆財富與消費能力
並且也大量帶走中國富人的資產到新加坡

這些富人這幾年以來
有系統的掏空香港
已經是一個事實

什麼叫認知作戰?
就是他們讓你以為只是因為政治立場不同在爭執
但核心的部分是他們想掩蓋他們的真實社會面
只要吵就會模糊了焦點

................................
看看板上有多少五毛
舊 2024-03-14, 04:38 PM #44
回應時引用此文章
老老濕離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者AirStorms
其實啊你來中國匯款肯定不太受到美國干預

假設其他匯款批條都搞定的話

你會發現那一點點手續費就不是個事

+1...外管局真的不是普通的煩。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-03-14, 05:40 PM #45
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Hermit Crab
+1...外管局真的不是普通的煩。

他後來故意誤導那樓開始我就不回了, 因為這就是詞窮, 惱羞成怒的表現.
因為從頭到尾我提出的問題就是怎麼判定的問題, 而不是費用多少的問題.

對於中國, 乾我屁事~ 說真的, 不要說中國了, 印度/菲律賓我都不會放$.
對了, 菲律賓也算有問題的, 這標準不會很奇怪嗎? 美國標準到底是啥啊?

此外剛無聊去問, 最近常出來的是JP Morgan, 這算什麼機密嗎?
問了就有了, 沒有什麼不可告人的, 中間就是走美國銀行, 很大方.
如果沒記錯, 幾乎都是美國銀行, 我不太懂這個特別信用在哪?

PS. 我說出來不代表我在乎或要抗議, 反正這就是規則.
但我不會裝作沒有, 美國很正義, 沒必要, 美國自己也不裝.
為何總有些網友要自己加裝貞操帶?

每個組織, 每個系統, 有它的規矩, 有它的勢力, 這不用遮掩, 不用美化.
台灣也一定有些潛規則, 只是我不太搞任何理財金融, 所以不太清楚而已.
我也敢說日本也一定有些眉角, 只是從沒人跟我回報問題, 我從沒處理過.
... 歐洲菲律賓是自己跳出來的我才會知道.

中東聽說更多, 但我不能去, 也之所以不能相關工作, 所以從沒遇過.
但用屁股想都知道會有很多毛 XD

無須美化~ 中國一定有管控, 一個文字都管控的地方, $不管控?
台灣都做不到了, 中國怎麼可能做得更公開透明...

此文章於 2024-03-14 05:51 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2024-03-14, 05:46 PM #46
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
AirStorms

引用:
作者Earstorm-5
他後來故意誤導那樓開始我就不回了, 因為這就是詞窮, 惱羞成怒的表現.
因為從頭到尾我提出的問題就是怎麼判定的問題, 而不是費用多少的問題.

對於中國, 乾我屁事~ 說真的, 不要說中國了, 印度/菲律賓我都不會放$.
對了, 菲律賓也算有問題的, 這標準不會很奇怪嗎? 美國標準到底是啥啊?

此外剛無聊去問, 最近常出來的是JP Morgan, 這算什麼機密嗎?
問了就有了, 沒有什麼不可告人的, 中間就是走美國銀行, 很大方.
如果沒記錯, 幾乎都是美國銀行, 我不太懂這個特別信用在哪?

PS. 我說出來不代表我在乎或要抗議, 反正這就是規則.
但我不會裝作沒有, 美國很正義, 沒必要, 美國自己也不裝.
為何總有些網友要自己加裝貞操帶?

每個組織, 每個系統, 有它的規矩, 有它的勢力, 這不用遮掩, 不用美化.
台灣也一定有些潛規則, 只是我不太搞任何理財金融, 所以不太清楚而已...

建議你整理一下自己的語詞,
很多東西似乎你寫的都跟你想的會有落差,
幫人難以幫你補上中間的斷章殘句。

不懂外匯框架與高風險地區發布機構相關資訊
與各國金融法規主管機關要求
還有你當地銀行自我落實法令遵循的方式

一股腦就是美帝很邪惡。

這會讓人發噱。

你去查一下FATF的地區名單與組成
對一個外行人來說是困難點,但這已經是最基礎的項目

再簡單一點,那幾乎就是侮辱一個菁英了
舊 2024-03-14, 07:56 PM #47
回應時引用此文章
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
在未來的五到十年,七成製造業會「離開中國」?

https://youtu.be/uQzx_elY70w

而這樣的趨勢又還能持續多久呢?
尤其中國經濟的各種優勢,都正慢慢消退

包括人口紅利不再,政治持續動盪
在重重的影響下

產業人士分析
會有七成的製造業會離開中國

...................................

當各國製造業(包括台商)全面退出中國

是不是就是這個國家的衰敗開始

大家內心
是不是很歡喜

什麼叫認知作戰?
就是他們讓你以為只是因為政治立場不同在爭執
但核心的部分是他們想掩蓋他們的真實社會面
只要吵就會模糊了焦點

................................
看看板上有多少五毛
舊 2024-03-15, 06:31 AM #48
回應時引用此文章
老老濕離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
趨勢來來去去, 我之前老公司過去的同事已經有了台灣兩棟房子出租, 不愁吃穿了.
現在退出又如何? 而未來就不會再回去? 不是你的國家, 不要在意這種事情, 沒意義.

此外當年西進非最老的那一世代, 比較年輕, 我這個世代, 外籍新娘比例不算少.
你猜猜看離婚的, 是老婆台灣人的? 還是老婆不是台灣人的? 哪一類比例比較高?
我看到的例子, 老婆是台灣人的離婚比例偏高, 對岸的那世代還有打拼性格.
=> 白話文: 可以同甘共苦直到苦盡甘來, 台灣的吃苦會受不了.

所以不要太膚淺, 趨勢都是輪流的, 我也老嫌台灣哪裡腐敗, 股�**暀ㄛO一樣2萬.
這裡面一毛錢我都沒賺到~
舊 2024-03-15, 06:51 AM #49
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
AirStorms

菁英哥老是叨念著日本總公司,
按照日本人常用的資金轉帳,
在台灣可以找MIZUHO

按揭露的資訊

除了美金主要NOSTRO是美國銀行紐約分行外
日幣就總行的東京分行
完美滿足菁英哥對美帝的厭惡。

菁英哥不喜美帝,可以去通匯行問起主要的NOSTRO帳戶存放行在那裡
一家一家挑非美帝的銀行。

嫌手續費貴,也是要一家家比價
我知道有些極少數銀行有類似內部轉帳的作法不走SWIFT的同一家銀行機構跨境匯款
但限制條件多.

其實啊這行業就是這樣,一家業者每次幾乎都是同樣的東西
熟能生巧
很多送件的都是一些年輕助理

菁英哥你這樣菁英,就不要自己跑
畢竟菁英的身分掛在那裡,跟一群可愛小助理一起
不妥
舊 2024-03-15, 07:28 AM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。