PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
AirStorms
Registered User

加入日期: Mar 2022
菁英哥
Swift電文的內容你看過嗎
起點的Tag20代表什麼?300+又是什麼

外行真的是嘴巴很毒、什麼太蠢了都講

算了,是我誤解了台灣人的雅量

是我認知少了些

此文章於 2024-03-14 12:05 PM 被 AirStorms 編輯.
舊 2024-03-14, 11:59 AM #31
回應時引用此文章
AirStorms離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
給反派: 為何我不做會計或任何相關的, 會知道這個情況就是因為在跨國公司服務.
而自己公司匯給自己公司卻是危險地區的額外費用, 就是這麼"神奇"的事情, 我才傻眼.
後來我跟上面請示, 從此多數時候都是日本總公司匯款到台灣分部門, 我再告知負責人處理.

至於款項跟會計規矩你自己好好去上課, 我也沒全部知道, 問題只需要找到一個.
就可以證實這個系統是有瑕疵的.

舊 2024-03-14, 12:05 PM #32
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者老老濕
中國耗盡香港財富
香港面臨40年來從未有過的困境

https://youtu.be/vj66xWLq7lw

根據港府統計處、入境處及美聯工商舖研究部
香港2023年整體零售總銷售額為近407億港元

而三大奢侈品
「衣物、鞋類及有關製品」
「珠寶首飾、鐘錶及名貴禮物」
「藥物及化妝品」合共銷售額為約237億港元
分別較2018年少約16%及29%

簡單說香港
就是逼走了100多萬富人和中產
換進來100萬窮人
經濟能好才見鬼了!

..........................
所以產生一個公式:

民主變成共產 = 富有變成貧窮

不管是中國、北韓、伊朗、俄羅斯

越獨裁財富更集中,人民更貧窮..............

智商有損傷退化記得要吃藥

如果比較疫情前和疫情後的大陸訪港人次, 2018是5億六千萬人次
2023是兩億六千萬人次, 不如說平均相比訪港旅客的消費額反而人均數量稍微增多了
但是大陸人香港沒很想去, 反而去了泰國玩... 賺不到觀光財的後果導致的奢侈品賣不出去而已

https://partnernet.hktb.com/tc/rese...base/index.html

這些資訊香港就有公開數據能查到

逼走100萬中產階級??? 你確定?

https://www.macromicro.me/charts/13...mployed-persons

香港就業人口(沒就業怎麼變中產?)
2018年是388.4萬人2024一月份是369.7萬人

我想問問哪來的100萬可以流失?

要造假也可以, 數學真的要學好一點

此文章於 2024-03-14 12:07 PM 被 lifaung 編輯.
舊 2024-03-14, 12:06 PM #33
回應時引用此文章
lifaung離線中  
AirStorms

引用:
作者Earstorm-5
給反派: 為何我不做會計或任何相關的, 會知道這個情況就是因為在跨國公司服務.
而自己公司匯給自己公司卻是危險地區的額外費用, 就是這麼"神奇"的事情, 我才傻眼.
後來我跟上面請示, 從此多數時候都是日本總公司匯款到台灣分部門, 我再告知負責人處理.

至於款項跟會計規矩你自己好好去上課, 我也沒全部知道, 問題只需要找到一個.
就可以證實這個系統是有瑕疵的.

你的問題在這裡

Cover payment

匯款人負擔所有國內外手續費用(外扣),有二種負擔方式: 一通電報費MT103+一筆給中轉銀行的手續費,稱為Serial Payment ; 若匯款銀行和放款銀行具有通匯關係,可直接發二通電報MT103+MT202 到收款銀行,繳二筆通電報費用,稱為Cover Payment ,但是如果收款銀行需收取匯入手續費用,還是有 ..
舊 2024-03-14, 12:08 PM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5

至於中間銀行的填寫?
台灣一般人民知道你接洽銀行的通匯行嗎?
就算知道,你如何填寫這兩家的銀行帳資料?
===

我不會打引言的前後[]所以直接這樣標, 所以我不是一般人? 這個去銀行問就有了.
你以為是什麼機密嗎? 會計想知道, 拿水單去問, 銀行就會告訴你了.
不過你說對了, 我不會填寫... 因為作帳跟錢相關不是我工作, 我是被詢問為何金額不符.
如果設備型號, 備品型號數量都沒錯, 總金額沒錯, 那就是其它地方的問題, 我會轉交.
有幾次好奇(因為歐洲剛處理的美女要求幫忙的)跟櫃檯去銀行拿水單順便問, 因此得知.

... 你搞得好像什麼機密一樣
問過幾次都是美國大銀行就是了.
舊 2024-03-14, 12:09 PM #35
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者AirStorms
你的問題在這裡

Cover payment

匯款人負擔所有國內外手續費用(外扣),有二種負擔方式: 一通電報費MT103+一筆給中轉銀行的手續費,稱為Serial Payment ; 若匯款銀行和放款銀行具有通匯關係,可直接發二通電報MT103+MT202 到收款銀行,繳二筆通電報費用,稱為Cover Payment ,但是如果收款銀行需收取匯入手續費用,還是有 ..

這個太粗淺了, 你電匯裡面就可以選擇, 出去金額, 還是收款方全部金額了.
太遜了吧?

你是否看不懂我寫的問題? 重點在於為何信任區域什麼的, 都是美國來決定?
舊 2024-03-14, 12:10 PM #36
回應時引用此文章
AirStorms

引用:
作者Earstorm-5
這個太粗淺了, 你電匯裡面就可以選擇, 出去金額, 還是收款方全部金額了.
太遜了吧?

你是否看不懂我寫的問題? 重點在於為何信任區域什麼的, 都是美國來決定?

我小小覷了你

信任區域?指的是高風險地區嗎?

按美國釋出的文件,全球幾乎沒有一個不是高風險地區。
因為那是美國的角度去看,卻不是唯一的標準。

各銀行會因為匯款地與收款地的差異而決定採取美國或另採標準。

這必須從你的交易去看。我相信為了私隱你不會提供。

日本跟台灣的匯款也要嗎?

如果是東南亞的還比較能理解。
舊 2024-03-14, 12:33 PM #37
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者AirStorms
我小小覷了你
信任區域?指的是高風險地區嗎?
按美國釋出的文件,全球幾乎沒有一個不是高風險地區。
因為那是美國的角度去看,卻不是唯一的標準。
各銀行會因為匯款地與收款地的差異而決定採取美國或另採標準。
這必須從你的交易去看。我相信為了私隱你不會提供。
日本跟台灣的匯款也要嗎?
如果是東南亞的還比較能理解。

這句就錯了, 你只能依照美國, 除非你自己當地有銀行, 譬如HSBC, 或兆豐.
遜... 連我不做外匯部分工作的都比你有實務經驗.

你先去跟會計問說匯款項目(買設備, 買服務, 買原料, OOXX)的分類以及不同要求.
然後再去上中華民國稅務以及會計準則課程, 你就會開始知道其中的問題在哪裡.
舊 2024-03-14, 12:37 PM #38
回應時引用此文章
AirStorms

在CFT的範疇內,對於不同程度的地區轉帳採取不同收費標準是各銀行自行決定
而非美國。

高風險地區的設定也是各銀行自行決定設定,而非只能遵守美國
當然有些列在UN的,想不遵守也不成。
前項已經提到包含HKSC等銀行業務,對於遵守國際規範還是有一個準則在
也受到當地主管機關與國際組織的監督與規範

哪怕是HKMA隸屬與中國也不會頂風作案

即便在國內的四大行也是在一定程度上遵守國際匯款通則

我不指望你可以從客戶的角度看到一家銀行在國際社會上的的責任

但你說全都是美國一家決定

也太偏激。

舉例說明 美國釋出的制裁名單不見的各家銀行都會遵守
這份名單包含的實體除了個人也包含國家「地區如克里米亞」船舶…..
衷心希望

你外行就不要滿口偏激狂傲的

好好學習
舊 2024-03-14, 12:45 PM #39
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者AirStorms
在CFT的範疇內,對於不同程度的地區轉帳採取不同收費標準是各銀行自行決定
而非美國。

高風險地區的設定也是各銀行自行決定設定,而非只能遵守美國
當然有些列在UN的,想不遵守也不成。
前項已經提到包含HKSC等銀行業務,對於遵守國際規範還是有一個準則在
也受到當地主管機關與國際組織的監督與規範

哪怕是HKMA隸屬與中國也不會頂風作案

即便在國內的四大行也是在一定程度上遵守國際匯款通則

我不指望你可以從客戶的角度看到一家銀行在國際社會上的的責任

但你說全都是美國一家決定

也太偏激。

舉例說明 美國釋出的制裁名單不見的各家銀行都會遵守
這份名單包含的實體除了個人也包含國家「地區如克里米亞」船舶…..
衷心希望

你外行就不要滿口偏激狂傲的

好好學習

厲害, 框起來, 如果光看我色標那句, 還真的會被你帶歪~ 從風險信任地的判定.
變成[費用標準的判定].

有夠奸詐的 XD
舊 2024-03-14, 12:51 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。