PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
以前有過303+006t,因為很少用(一年大約聽十小時吧)就賣掉了,
後來還是懷念靜電聲音又買了404+727,但還是很少用,這幾年應該還沒超過30小時
不過,我還是蠻喜歡靜電風格,但耳機的頭中效應讓我想聽音樂的時候還是開兩聲道音響

舊 2024-03-08, 08:02 AM #11
回應時引用此文章
kawaine離線中  
jenchan201
Power Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: 地球
平平都是 LED,用途不一樣

STAX SRM-006t II 裡面的 LED (D3, D4)

照片上有兩棵 LED

根據 STAX SRM-T1 的電路,如下:

LED 提共固定壓降 (就是姬娜),並個電阻就成了恆流源

這個做法 後來被 DZ 拿來應用在 speedo 穩壓器上,電路如下

speedo 套件的照片如下:

鄙人當初 speedo 套件買了兩套,裝了一套,試聽,哈哈....不敢用

好一段日子以後,聽到有大大提出 speedo 會震盪,.......爺........ 啥鬼

東師笑平啊

--------------------------------------------------------------------------

拓品的神奇 LED

mmmnnn.............

此文章於 2024-03-10 06:55 AM 被 jenchan201 編輯.
舊 2024-03-10, 06:00 AM #12
回應時引用此文章
jenchan201離線中  
jenchan201

引用:
作者kawaine
以前有過303+006t,因為很少用(一年大約聽十小時吧)就賣掉了,
後來還是懷念靜電聲音又買了404+727,但還是很少用,這幾年應該還沒超過30小時
不過,我還是蠻喜歡靜電風格,但耳機的頭中效應讓我想聽音樂的時候還是開兩聲道音響

大大有空還是要多開機,避免機器擺太久了生鏽罷工

耳機類的頭中效應.......
或許等十年後的第六代 Vision Pro ,會不會有解決之道吧???
庫比蒂諾甜甜圈的那些聰明人解決 vision 後,遲早要面對解決 audio 的問題

在下是經過好幾年,才比較能長時間用耳機,
比起頭中效應而言,在下是對耳機的 "悶熱感" 很不能接受
STAX Lambda 系後來出的小羊皮(真皮) 耳墊,舒適度還不錯喔!
舊 2024-03-10, 06:44 AM #13
回應時引用此文章
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者jenchan201
大大有空還是要多開機,避免機器擺太久了生鏽罷工

耳機類的頭中效應.......
或許等十年後的第六代 Vision Pro ,會不會有解決之道吧???
庫比蒂諾甜甜圈的那些聰明人解決 vision 後,遲早要面對解決 audio 的問題

在下是經過好幾年,才比較能長時間用耳機,
比起頭中效應而言,在下是對耳機的 "悶熱感" 很不能接受
STAX Lambda 系後來出的小羊皮(真皮) 耳墊,舒適度還不錯喔!

真的很悶熱,害我都要開冷氣
小羊皮耳墊原廠有嗎?我是有看到淘寶有副廠的,不過,因為之前我有做一個3D打印的墊片(說聽起來比較好聽,我木耳感覺不到:laugh然後就耳墊不夠黏了 ,加上幾乎沒在用,所以就沒想要買耳墊
我也是很怕太久沒用會壞,所以我的兩聲道有時候放假就丟著讓它播一兩小時,以前我耳機也這樣好了
舊 2024-03-11, 11:00 AM #14
回應時引用此文章
kawaine離線中  
jenchan201

引用:
作者kawaine
真的很悶熱,害我都要開冷氣
小羊皮耳墊原廠有嗎?我是有看到淘寶有副廠的,不過,因為之前我有做一個3D打印的墊片(說聽起來比較好聽,我木耳感覺不到:laugh然後就耳墊不夠黏了 ,加上幾乎沒在用,所以就沒想要買耳墊
我也是很怕太久沒用會壞,所以我的兩聲道有時候放假就丟著讓它播一兩小時,以前我耳機也這樣好了

大大

我的 SR-404 在很久以前,換用 SR-507 (還是哪限量版耳機) 的真皮料件
當初是有看到代理商在某雜誌上提到可以這樣換、增加舒適度,才給勝X換的

該黑色小羊皮我用應該超過十年了喔,
其實也很少聽,真皮耳墊目前看來很耐用,沒蛻皮、沒脆化、也沒變色,
只有沾黏處的膠水不是死黏了,稍微用力點,感覺可以從角落把耳墊給撕下來,
但壓回去還是黏的
(還是它本來就不是死黏? 因為要拆機殼,要撕開四角的耳墊卸螺絲)
舊 2024-03-11, 05:06 PM #15
回應時引用此文章
jenchan201

以下照片是手機拍的,嗯.......

換了小羊皮的 SR-404,之前 Lambda 整機都是棕色的,耳墊也是棕色系

SR-507 之後就變成黑色,真皮耳墊也只有黑色的了 (應該吧?)

同時給 SR-404 換上 L500 mk2 的耳機架,近代的 Lambda "肥皂盒" 看起來大略的尺寸都沒變

所以,不同代 (型號) 的料件,好像可以套用

換上之後,搖頭晃腦時,SR-404 就沒有塑膠的摩擦聲

那個 塑膠的摩擦聲 是我認為 SR-404 的很大敗筆,很 Low

這個支架,eBay 要價 USD 220~250 左右,運到台灣含運要七千多台票,很貴

pic. source: eBay

STAX 有它的優點與獨到的地方,很大障礙就是,太貴了

兩個 L500 (或 L700) mk2 的耳機支架就可以買一台 EHA5 還有剩不少,我能不嘴一下嗎?
舊 2024-03-11, 08:26 PM #16
回應時引用此文章
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者jenchan201

STAX SRM-006t II 裡面的 LED (D3, D4)

照片上有兩棵 LED

根據 STAX SRM-T1 的電路,如下:

LED 提共固定壓降 (就是姬娜),並個電阻就成了恆流源

這個做法 後來被 DZ 拿來應用在 speedo 穩壓器上,電路如下

speedo 套件的照片如下:

鄙人當初 speedo 套件買了兩套,裝了一套,試聽,哈哈....不敢用

好一段日子以後,聽到有大大提出 speedo 會震盪,.......爺........ 啥鬼

東師笑平啊

--------------------------------------------------------------------------

拓品的神奇 LED

mmmnnn.............

你要這樣說, 那Sennheiser的自家西裝耳擴不也是假真空管?

實際上就是個造型而已

不如說Topping實際上的音質, 可能還能上打個x2價格的產品很難得...
如果真的要玩靜電耳機, 應該看看hifiman的產品

--
對岸產品強項是快速疊代改進
只要發現產品項目能盈利, 可能就有更多投入與改進

對岸音響類機器起飛大概也是2018末期開始的事情
舊 2024-03-18, 11:50 AM #17
回應時引用此文章
lifaung離線中  
jenchan201

to 樓上

鄙人玩不起真男人的靜電,便宜的 STAX 用一用就好了

----------------------------------

pic. source: https://www.head-fi.org/threads/the...786512/page-178

深海那個管,中華區代理商是說 TFK 的喔 (真的假的? question)

HE1 的 Block diagram, source: https://www.u-headphone.com/feature/35456

pic. source: https://www.u-headphone.com/news/38525

假如是 ECC802S,FR 高頻能做到 100kHz ,應該還蠻厲害的

對了,一對 matched pair TFK ECC802S NOS,可以買好幾台 TOPPING EHA5

single TFK ECC802S NOS 也比 EHA5 貴 100鎂

HE1 用了八顆貴貴的燈泡,e04

-----------------------------------

以前用 ARTA 測過 TFK 的管子為什麼就是比較好聽?
發現,都是 ECC82,TFK 的管子,底噪最低,而且高頻的 THD 低於其它牌子的管,
其它 ARTA 能測量的性能指標,TFK 測出來與其它管都差不多,沒有特別的

同時,我也測過一些鄙人自認好聽的機子,發現
好聽的機子,THD+N 未必是最低,沒有關聯,但
好聽的機子都有個特性,它的 THD+N ratio vs frequency 曲線,隨頻率變化是平平的,
不會在 60, 120 有凸起,也不會在高頻端會翹起來,就是平平的死人心電圖......

此文章於 2024-03-21 11:04 AM 被 jenchan201 編輯.
舊 2024-03-19, 07:45 AM #18
回應時引用此文章
jenchan201

關於真男人x跳水王,鄙人買不起香格里拉,但,收個跳水貨還是可以的

這把 Sundara-C 與本篇主角 EHA5 一樣,也是被價錢給耽誤的電子產品

聽感,是主觀成分很大的人類行為吧!

賣 $399,你會覺得它的聲音爛

但賣個 $149,會覺得很超值,是嗎???

但物理上的舒適度,那就,身體不會騙人

與 STAX 的肥皂盒耳機一樣平平都是 400 公克左右,

但 Sundara-C 我戴不了超過 10 分鐘,它的頭戴皮太硬,壓的我頭頂會痛,要靠耳墊夾力分散重量吧! 所以夾力很緊
舊 2024-03-20, 10:02 AM #19
回應時引用此文章
jenchan201

技術指標?

(1) 你有買股票嗎?

(2) 你有趁這波台股狂飆而賺錢了嗎?

(3) 你買股票,有照任何技術指標 (KD, MACD, RSI....) 進行操作?

財經螃蟹國濕都說了,這是台灣 "百年一遇" 的機會,你還沒加入台灣錢淹腳目的行列

阿公阿罵、擦鞋童、尼姑和尚都在解定存買股票,你還不買
(mmmnnn......................)

-------------------------------------------------------------- [2024.03.27]

本樓起因是因為 t 公司股價狂飆,在下小賺一波,婦女節的前一日嘴一下
結果,隔天創下歷史高點 796
所繼續嘴啊,台灣百年一遇、Oh! Ya!

-------------------------------------

我是買賣有看技術指標而操作,至少 KD、MACD ....會參考
結果,這波,就是賺得少啊,太保守了
技術指標的問題在

其一,所有技術指標都是落後指標,對吧!
你光靠那些指標炒股,假如穩賺不賠,那,那些股市名嘴可以不用混了
落後指標就是馬後炮的意思,可以解釋你為何會賺(賠)錢
永遠不會準確地告訴你,這支股票明天 (或下星期) 會漲或會跌

其二,最近漲的,妖股啊,分析不了
鄙人尚在業界領薪,人事才剛稍微解凍而已啊,訂單.....AI半導體沒有外界說的這麼夯
我輩還在燒肝開發 NPD/NPI,外面外行人腦捕的 forecast 就吹得越來越大,能不能跨過還不知道啊
本夢比都到 40 , 50 了,還不停........妖孽啊! 沒道理的。
那些平常喜歡搞技術指標的股市名嘴,是否講了兩個月的過熱....乖離....指數鈍化

--------------------------------

偶有位同事,他根本不看任何技術指標,只看日 K 線
今年,他買股邏輯很簡單,每天 0900 一開盤,搜尋漲停板的股,然後最高價掛進去
第一天漲停,若有買到,則日後兩根漲停,就賣出獲利了結
若第二天漲停,再最高價買入,若有買到,則日後一根漲停,就賣出獲利了結
第三天漲停 (或沒漲停了)買到,他就設其後獲利 5% 就賣出

這樣操作,靠腰骨賺了不少,投資報酬率至少是我這種看技術指標而操作的高數倍不止

台灣錢再次淹腳目,你感受到了嗎?
舊 2024-03-27, 01:15 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。