PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 數位行動產品
帳戶
密碼

回應

主題工具
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者affter333
我是相信, 你當時講的話, 已經貼過截圖為證了。

如果您要改變心意, 可以私訊給我要求退款。

我則依照消保法規定的期間內退款給你。

行政院消費者保護會

舊 2023-10-31, 03:35 PM #21
回應時引用此文章
polor現在在線上  
polor

引用:
作者hoba
抱歉,沒看到您回的,如果我想參戰早就跳下企了

我只是想關心一下我的出貨/退款進度

消保會可以線上填資料跟證據就提出申訴,消基會需要用紙本寄送;

會建議h大做到申訴的動作取得後續相關單位處裡的依據,好為站友們將來有個應對範例。

PS.
前幾年有遊戲內問題申訴過電玩公司,最後是由電玩公司註冊地的台北市法務局回函。

舊 2023-10-31, 03:41 PM #22
回應時引用此文章
polor現在在線上  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者affter333
我是相信, 你當時講的話, 已經貼過截圖為證了。

如果您要改變心意, 可以私訊給我要求退款。

我則依照消保法規定的期間內退款給你。

我聽不懂你這句話的意思,截圖為證是什麼證明

你要說我跟你說你留著用,我有說你不用退款嗎?

做人要知道分寸啊,當初跟你追退款時你怎麼說的?要不要看 PM?

所以我不想再用 PM 跟你討論這事了,因為效率很差,然後我也不想暸解你的財務狀況

你還是沒告訴我你什麼時候能退款啊?

還消保法咧?一個這麼單純的問題你到底想扯多久(遠)?
舊 2023-10-31, 03:52 PM #23
回應時引用此文章
hoba離線中  
affter333
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taiwan
引用:
作者hoba
我聽不懂你這句話的意思,截圖為證是什麼證明

你要說我跟你說你留著用,我有說你不用退款嗎?

做人要知道分寸啊,當初跟你追退款時你怎麼說的?要不要看 PM?

所以我不想再用 PM 跟你討論這事了,因為效率很差,然後我也不想暸解你的財務狀況

你還是沒告訴我你什麼時候能退款啊?

還消保法咧?一個這麼單純的問題你到底想扯多久(遠)?

如果您堅持不願意用私訊溝通,

那就請在此留下您的退款資料:

1. 銀行代碼
2. 分行代碼
3. 帳號
4. 中文戶名

我可能用臨櫃匯款方式, 以便留下退款的紙本證明,
並且於退款後, 再評估是否有必要, 把收據公佈於此。
舊 2023-10-31, 04:13 PM #24
回應時引用此文章
affter333現在在線上  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者affter333

1. 銀行代碼
2. 分行代碼
3. 帳號
4. 中文戶名

欸...我沒說不 PM 帳號給你吧?

我前面講了,我等你給我一個明確的時間答覆

還有 ATM 轉帳一樣有收據可留的,用不著特地去臨櫃跑一趟

你還是沒說你什麼時候能退款啊

此文章於 2023-10-31 04:18 PM 被 hoba 編輯.
舊 2023-10-31, 04:17 PM #25
回應時引用此文章
hoba離線中  
affter333

引用:
作者hoba
欸...我沒說不 PM 帳號給你吧?

我前面講了,我等你給我一個明確的時間答覆

還有 ATM 轉帳一樣有收據可留的,用不著特地去臨櫃跑一趟

你還是沒說你什麼時候能退款啊

你不給我退款資料, 我怎麼知道, 甚麼時候可以退.

要從你給我退款資料之次日算起。

一切依照法律規定的期間內, 總要給人一點時間作業。
舊 2023-10-31, 04:23 PM #26
回應時引用此文章
polor

引用:
作者affter333

1. 銀行代碼
2. 分行代碼
3. 帳號
4. 中文戶名

並且於退款後, 再評估是否有必要, 把收據公佈於此

個人資料保護法

第 5 條 個人資料之蒐集、處理或利用,應尊重當事人之權益,依誠實及信用方法為之,
不得逾越特定目的之必要範圍,並應與蒐集之目的具有正當合理之關聯。

第 29 條 非公務機關違反本法規定,致個人資料遭不法蒐集、處理、利用或其他侵害當事人權利者,
負損害賠償責任。但能證明其無故意或過失者,不在此限。
依前項規定請求賠償者,適用前條第二項至第六項規定。

此文章於 2023-10-31 04:38 PM 被 polor 編輯.
舊 2023-10-31, 04:35 PM #27
回應時引用此文章
polor現在在線上  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者affter333
你不給我退款資料, 我怎麼知道, 甚麼時候可以退.

要從你給我退款資料之次日算起。

一切依照法律規定的期間內, 總要給人一點時間作業。

這邏輯很有趣,什麼時候退款跟我給不給你帳號有什麼關係

我只需要你在這裡告訴我你什麼時候能退,我就 PM 帳號過去,這很難理解?

為什麼需要你在這裡明說還需要我講解嗎?我不介意哦
舊 2023-10-31, 04:44 PM #28
回應時引用此文章
hoba離線中  
affter333

引用:
作者hoba

我只需要你在這裡告訴我你什麼時候能退,我就 PM 帳號過去,這很難理解?

十天內退款, 前提是, 如果你在三天內, 先給我正確完整的退款資料。

也就是給我至少七天作業時間。(消保法第十九條之二, 規定是 15 天內)

如果沒有給我完整退款資料, 晚一天, 就順延一天。
舊 2023-10-31, 05:21 PM #29
回應時引用此文章
affter333

引用:
作者hoba

十天內退款, 前提是, 如果你在三天內, 先給我正確完整的退款資料。

也就是給我至少七天作業時間。(消保法第十九條之二, 規定是 15 天內)

如果沒有給我完整退款資料, 晚一天, 就順延一天。

1. 銀行代碼
2. 分行代碼
3. 帳號
4. 中文戶名

舊 2023-10-31, 05:23 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。