PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
人民素質不高加上官員怠惰,所以無解,

除非可以行人自己拿手機錄影檢舉,這樣大概久了駕駛人就會怕了.

此文章於 2023-04-17 11:37 AM 被 chengjer 編輯.
舊 2023-04-17, 11:36 AM #31
回應時引用此文章
chengjer離線中  
maslow3
New Member

加入日期: Feb 2015
您的住址: 花蓮
我只能說,現在不是「行人地獄」, 而是「行車地獄」了.

舊 2023-04-17, 11:44 AM #32
回應時引用此文章
maslow3離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者chengjer
人民素質不高加上官員怠惰,所以無解,
除非可以行人自己拿手機錄影檢舉,這樣大概久了駕駛人就會怕了.

非也, 台灣的特色就是以弱勢為出發點的強勢, 昨天看過"盛況後"覺得這問題會暫時持續.
什麼三公尺那個, 昨天很多忽快忽慢, 人流完全不中斷, 我悠悠哉哉把車停路上, 放開心情.

等事故來做解答, 等事故來做改變, 這幾乎是台灣"改變"的必然.
機車上人行道都"數十年了"才在外國人幾乎出事情的影片下被重視.
台人都不曉得死傷多少了.

但這裡可能很多人不曉得(或沒特別回憶), 從前路邊人行道或加油站空地等"灰色區域."
是機車做出各種規避紅綠燈的天堂, 譬如T型路口紅燈不能騎過去, 上人行道就過去了.

PS. 以上說的一些惡行, 機車族或許少了, 換自行車的, 我健康我驕傲, 停下太費力了 XD
舊 2023-04-17, 12:37 PM #33
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
....

引用:
作者CPAP 三代
政府給你應付應付而已,至於是真的要改善行人安全跟交通
你認為那些坐在冷氣房那些官僚會真的關心嗎..

+1
但真的在積極想要"改善各種問題"的人..
也不是大部份選民想要的....簡單説就是"選不上".

就好比...疫情嚴重時.陳時中説萬華是疫情破口,.黃珊珊跑萬華跑的最勤.
結果陳時中在萬華拿的支持度比黃珊珊還高 34%
我真心不知道萬華人民要的是什麼...
而我相信萬華這種現象也是不獨有的,全台各地應該都差不多.....

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2023-04-17 01:03 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2023-04-17, 12:52 PM #34
回應時引用此文章
EAC212離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者EAC212
+1
但真的在積極想要"改善各種問題"的人..
也不是大部份選民想要的....簡單説就是"選不上".

就好比...疫情嚴重時.陳時中説萬華是疫情破口,.黃珊珊跑萬華跑的最勤.
結果陳時中在萬華拿的支持度比黃珊珊還高 34%
我真心不知道萬華人民要的是什麼...
而我相信萬華這種現象也是不獨有的,全台各地應該都差不多.....

+N 其實就是能給好處才是爹娘, 其餘都是暫時有用才會想到, 很現實的.
然後以教育程度差異, 這狀況會更明顯; 或許教育程度不太正確, 智慧吧?

坦白說KP這次又要陪跑了.
舊 2023-04-17, 01:08 PM #35
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
bebo1210

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者maslow3

禮讓行人造成開車很麻煩,車主沒事別開車出門,這樣中油可以少賠一點。
舊 2023-04-17, 01:12 PM #36
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
行車地獄
那日本人
不就在地獄度過一生了

台灣人開車太我行我素.這可是鐵錚錚的事實

先問自己
你看到地寫上停.跟慢
會真的停下嗎?

什麼叫認知作戰?
就是他們讓你以為只是因為政治立場不同在爭執
但核心的部分是他們想掩蓋他們的真實社會面
只要吵就會模糊了焦點

................................
看看板上有多少五毛
舊 2023-04-17, 01:21 PM #37
回應時引用此文章
老老濕離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
我覺得只要廣攝監視器,全面科技執法
相信很快就會喚人執政了
舊 2023-04-17, 01:40 PM #38
回應時引用此文章
豆子離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者maslow3

這樣就地獄喔?
那要不要車賣一賣以來當行人來天堂

-----------------------

就算在台北市,沒有紅綠燈,會主動讓的車子了不起一成,大多是行人抓時機過。
舊 2023-04-17, 02:28 PM #39
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者maslow3

會嗎? 我不覺得有任何困擾,早在立法處罰之前,我就會禮讓行人了。
舊 2023-04-17, 08:43 PM #40
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。