PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者Phenix
實際感受上來說 沒有特別說的話 其實你是感受不到那 0.1 吋的差異的
除非很特別去注意那個邊框的部分

你現在的筆電不理想的話 應該優先更換現在的筆電
而不是跳入一個自己不熟悉的平台上

你先釐清楚 [現在] 你的需求是甚麼
未來的事情之後再說
要是半途不夠用了 想脫手也不是一個問題
你現在會這麼說 代表你現在還是不清楚你會拿來做甚麼用

256G 夠你用了 如果你這麼的憂慮的話 麻煩直上 1TB 版本
更何況你還有桌上型 跟筆電分攤你的容量需求
如果是很大的檔案 除非沒有選擇 不然我個人說真的也不太願意在平板上處理

慢慢等吧 PhotoShop 在平板上面有很多類似功能的可以取代
3D Studio 也有不少類似的
但是如果你很堅持要使用這兩個軟體的話 除了等沒別的辦法
iPad Pro 已經出了 5代更新了
Adobe 願意出的話早就出了

題外話 我個人畫 3D 用的是 Shapr 3D 對我來...

不好意思啊,應為現在不是用電腦回你,所以有些問題不能特別標注起來。

我非常確定,我想要一個尺寸比較大的平板,因為我需要透過特別的方式在平板上使用非常特殊的工作軟體,所以尺寸越大對我的操作跟編輯只會更方便。

我很想利用整合完整的iPad Pro的性能,來轉檔,跟編輯圖片,畫3D物件。

我發現我的筆電,在使用跟續航力上,還是不盡人意,並不是筆電不理想,而是仍然不夠方便,所以我才起心動念想要試試iPad Pro,如此高的能耗比,加上巧控鍵盤全面整合,又可以拆開來獨立攜帶移動工作,非常接近我的需要。

我能利用iPad Pro的肌肉完成轉檔或是製作圖檔跟3D物件的需要,又能利用5G的速度即時的上傳下載,再透過特殊的方式在足夠大的12.9吋螢幕上操作我的工作軟體。

雖然,我如你所說的,我沒有很確定我現在需要什麼,但是大致的方向還是有的。

我想在場的人沒有哪一個不希望同樣的東西用更低的價錢取得吧?我也是一樣的,雖然我的預算是十萬,但是我當然希望越便宜越好,省下來的錢,還可以拿來買相關的周邊。

不過經你的建議後我覺得大概256GB應該是夠我用的。
謝謝你的建議。

舊 2023-02-07, 01:49 PM #11
回應時引用此文章
沒問題離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
其實你只是想花錢而已吧?

大部分人買東西都是需求導向
我要做甚麼,所以需要用甚麼
你看來不是
是我想要買甚麼
再來上網問可以做甚麼

我是建議你直接買 12.9 2TB
不然誰知道你買來是怎麼用?

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2023-02-07, 01:57 PM #12
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者野口隆史

你看來不是
是我想要買甚麼
再來上網問可以做甚麼

我並不想花錢,而是我試用了筆電幾個月後,發覺續航力不足以支撐我的工作時間,攜帶工作還是不夠方便。

其實我是心灰意冷的,所以縱使有十萬的預算,心情一樣很不美麗。

我工作的軟體,比等Adobe推出iPad Pro M2的PhotoShop還更不可能等的到,而且好死不死不可能有其他的替代軟體。

此文章於 2023-02-07 02:30 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2023-02-07, 02:25 PM #13
回應時引用此文章
沒問題離線中  
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者野口隆史

你看來不是
是我想要買甚麼
再來上網問可以做甚麼

應該說,每個人的需求跟實際使用不一樣,所以判斷的產品也不太相同....
像小弟要買平板給家人,從一開始的安卓入門平板到最後變成11代 ipad pro+筆一樣...
巨人依然是巨人
山頭往往不是目的地
你不僅上山白費功夫下山還要重新迷路一次

舊 2023-02-07, 02:44 PM #14
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
樓主你該不會是想手繪側視俯視圖, 修改圖給廠商施工加工吧?

... 對此我目前只會用大腦+手繪 (曾經也想過用平板, 也不算失敗)

7FE, 直接手繪圖(就普通繪圖軟體而已, 紙筆功能)給對方看或傳PDF.

solidwork?

但我後來還是回到紙筆... 就... 習慣了.

此文章於 2023-02-07 04:00 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2023-02-07, 03:59 PM #15
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者沒問題
不好意思啊,應為現在不是用電腦回你,所以有些問題不能特別標注起來。

我非常確定,我想要一個尺寸比較大的平板,因為我需要透過特別的方式在平板上使用非常特殊的工作軟體,所以尺寸越大對我的操作跟編輯只會更方便。

我很想利用整合完整的iPad Pro的性能,來轉檔,跟編輯圖片,畫3D物件。

我發現我的筆電,在使用跟續航力上,還是不盡人意,並不是筆電不理想,而是仍然不夠方便,所以我才起心動念想要試試iPad Pro,如此高的能耗比,加上巧控鍵盤全面整合,又可以拆開來獨立攜帶移動工作,非常接近我的需要。

我能利用iPad Pro的肌肉完成轉檔或是製作圖檔跟3D物件的需要,又能利用5G的速度即時的上傳下載,再透過特殊的方式在足夠大的12.9吋螢幕上操作我的工作軟體。

雖然,我如你所說的,我沒有很確定我現在需要什麼,但是大致的方向還是有的。

我想在場的人沒有哪一個不希望同樣的東...

不要緊 透過先前的討論也比較有一個大致可以建議的方向

我個人覺得如果你目前沒有急用的話 可以先等一陣子到今年十月左右
目前有流言在說 Apple 有可能會出14吋的 iPad Pro

目前Samsung 是有14.6吋的 Galaxy Tab 所以我個人認為 Apple 回應是遲早的問題而已

但是使用什麼平台是一回事
不過要使用什麼軟體去達成你原本的目標又是另外一回事
看到你講的應用狀況
我個人忍不住猜想會不會Macbook 更適合你所需要的應用
舊 2023-02-07, 11:54 PM #16
回應時引用此文章
Phenix離線中  
Double Q

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
有想過找門路買美規的嗎?
有轉檔需求,請直接攻頂2T
舊 2023-02-08, 12:56 AM #17
回應時引用此文章
Double Q離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者Double Q
有想過找門路買美規的嗎?
有轉檔需求,請直接攻頂2T

只有 iPhone 有差
iPad 基本上 WiFi 版是沒有差異的

除非有機會在美國旅行剛好遇到打折可以購入
不然的話 其實還要再加稅上去跟台灣的差價很有限
舊 2023-02-08, 03:40 AM #18
回應時引用此文章
Phenix離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
其實價格差不多的情況下
我覺得你買反修的 MBP M1 PRO 比較好
主動散熱,還有更多的 ProRes 編碼器
怎麼看都比 iPad Pro M2 是更好的轉檔選擇

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2023-02-09, 12:18 PM #19
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
Double Q

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
作者Phenix
只有 iPhone 有差
iPad 基本上 WiFi 版是沒有差異的

除非有機會在美國旅行剛好遇到打折可以購入
不然的話 其實還要再加稅上去跟台灣的差價很有限

買美國商品當然是透過門路他們自己找免稅的
不過還是看這價差自己能不能接受

我剛查一下
2020 ipad pro 12.9 wifi 128g 台灣訂價32,900
我在2021/5 買美規是付了28,518
價差4,382,我可以接受

另外倒提醒我,美國親友6月要回來,該列清單了
舊 2023-02-09, 03:42 PM #20
回應時引用此文章
Double Q離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。