PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
okx
Power Member

okx的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 永 禾口
了解,謝謝回復!

舊 2022-11-23, 06:40 PM #11
回應時引用此文章
okx離線中  
satai
Regular Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者Double Q

同事說微信是用台灣的身分證實名制............ㄟ

今天忘記帶東西出來辦台胞證,明天再備齊資料來送件

是「微信錢包」需要大陸銀行卡

舊 2022-11-23, 07:15 PM #12
回應時引用此文章
satai現在在線上  
kzs

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者okx
最近自己也有用玉山銀行的轉帳繳費[1%],
且玉山銀行生成的轉帳XXX元,只要轉帳數字不對就會失敗!
可參考此影片解說:
https://www.youtube.com/watch?v=QYcxitqW6gc

但是如果遇到賣家退款.. 會退到支付寶帳號,
以後買東西可以用它來扣款,可是這必須完成實名認證才可以用支付寶裡面的錢來扣款!

一開始退款如你講,退去支付寶~要實名才可以動用裡面的錢。
但好像是分,
如果是淘寶已經入帳給賣家。賣家如要退款給你就是去支付寶
如果是淘寶確認收貨前 去系統按退款賣方也同意,就退去轉帳帳戶。

我大多是賣家沒貨或是不想買了按退款,會退回轉帳帳戶去

此文章於 2022-11-23 08:31 PM 被 kzs 編輯.
舊 2022-11-23, 08:29 PM #13
回應時引用此文章
kzs離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者kzs
如果是淘寶已經入帳給賣家。賣家如要退款給你就是去支付寶
如果是淘寶確認收貨前 去系統按退款賣方也同意,就退去轉帳帳戶。

我的經驗不是這樣,
1.東西已收到了,需要退款,會退回原來的匯款帳號
2.東西尚未收到,需要取消訂單退款,也是退回原來帳號
目前沒遇過是退到支付寶內的。
舊 2022-11-24, 08:36 AM #14
回應時引用此文章
kawaine離線中  
kzs

kzs的大頭照

Question

引用:
作者kawaine
我的經驗不是這樣,
1.東西已收到了,需要退款,會退回原來的匯款帳號
2.東西尚未收到,需要取消訂單退款,也是退回原來帳號
目前沒遇過是退到支付寶內的。

東西收到退款,淘寶款項已經打款給賣家了,然後跟賣家協調退款,賣家退回去帳號?

我遇到賣家要退支付保,沒辦法直接匯過來。除非是淘寶系統直接退
舊 2022-11-24, 02:09 PM #15
回應時引用此文章
kzs離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者kzs
東西收到退款,淘寶款項已經打款給賣家了,然後跟賣家協調退款,賣家退回去帳號?

我遇到賣家要退支付保,沒辦法直接匯過來。除非是淘寶系統直接退

這應該是退到匯款帳號,有些事還沒出貨,就按取消,絕大部分是收到貨後,按退款不退貨,而且玉山也有簡訊通知收到退款
我退款幾十次了吧?被你一說,我回去看看玉山帳戶明細,我印象中有看到退款金額匯入,
因為我幾乎沒刷簿子,只看餘額夠不夠我買

舊 2022-11-24, 05:00 PM #16
回應時引用此文章
kawaine離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者kzs

被你一說,我才發現我最近一年都沒去看退款,
才發現,我彰銀轉出的好像不會退回彰銀,似乎是退回玉山電子支付....昏倒
剛剛啟用玉山電子支付APP,看到裡面有幾千塊
舊 2022-11-24, 05:39 PM #17
回應時引用此文章
kawaine離線中  
kzs

kzs的大頭照

引用:
作者kawaine
被你一說,我才發現我最近一年都沒去看退款,
才發現,我彰銀轉出的好像不會退回彰銀,似乎是退回玉山電子支付....昏倒
剛剛啟用玉山電子支付APP,看到裡面有幾千塊

淘寶退款是退回玉山電支。要自己在去電支登入轉出來。

所以我乾脆直接辦玉山帳戶,轉帳退款都方便。
舊 2022-11-24, 09:29 PM #18
回應時引用此文章
kzs離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者kzs

我一直都有玉山帳戶,的確是為了買淘寶辦的,
只是我都沒有看銀行帳戶明細的習慣(我只看餘額還有沒有錢),所以不知道他是退到玉山電支
我倒是沒遇過淘寶退款到支付寶的,只有遇過要用微信紅包方式退款,我跟他說我沒辦法用,我也不知道為什麼他們要用別種方式退款,淘寶直接退會有什麼問題?也不影響評價啊。
舊 2022-11-25, 08:45 AM #19
回應時引用此文章
kawaine離線中  
linsj

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者kzs

淘寶app或網頁申請退款是『原路』退回。
1.支付寶付款,退到支付寶。

2.轉帳、刷卡,退到玉山電支。玉山銀行電支平台 https://web.esunbank.com.tw/ECPay/WebPage/Login.aspx
2.1 如果商家跟你要支付寶帳號退款,才會退到支付寶。

支付寶收款、付款都需要實名,最簡單是使用台胞證實名。但是微信錢包需要大陸銀行帳號才能實名。

玉山電支可申請自動轉帳到自己銀行帳戶,當然轉到玉山銀行帳戶免手續費最好。

此文章於 2022-11-25 08:57 AM 被 linsj 編輯.
舊 2022-11-25, 08:55 AM #20
回應時引用此文章
linsj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。