PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
asakuyoshida
Major Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: No
Talking

今天看到這串查了一下發現

原來我目前遠傳竟然忘了綁約,可能可以去凹看看。
目前遠傳100M/40M 要908,如果綁約是840。
中華電信這500M/250M要1099,
本身算動物園大戶,但100M其實也堪用,只是要分時間捕動物。
家裡地區用中華的電話系統查過速度可上到1G沒問題。
很猶豫到底要不要換到500M的方案?因為我們手機也都吃到飽不限速。這樣感覺一個月投在網路上就2000多了。好難抉擇阿。
有沒有人可以分享500M的爽度??

請問若要換是直接先簽中華再去退遠傳嗎?

舊 2022-06-29, 03:57 PM #11
回應時引用此文章
asakuyoshida離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者人生得意須盡歡
我的認知是
新的續約應是今年的7/30開始到兩年後的7/30
但中華電信說不是
她說新的續約是「6/29開始」到兩年後的6/29

升速可以提前續約, 舊合約直接廢止不算違約
好像是一年限一次的樣子
確實是以新的日期為準

舊 2022-06-29, 06:01 PM #12
回應時引用此文章
michaelweng現在在線上  
眼鏡先生
Advance Member

眼鏡先生的大頭照

加入日期: Dec 2018
引用:
作者人生得意須盡歡
借個版問一下
我最近也被通知綁約兩年將到期(假設是7/30到期)

今天是6/29
我若趁今天有空我去中華電信辦續約
我的認知是
但中華電信說不是

這我覺得怪怪的
結果當下沒辦
回來想一想是我不對還是怎樣
那如果有個超級大忙人不等通知提早了3個月續約那不就點點點?

對 如果有綁約 網飛或MOD

不能參加促銷方案 只能原方案往上升速
就沒促銷價
要參加促銷價會要求解約金

PS5白金
隻狼/黑暗靈魂 2:原罪哲人/臥龍PS5/臥龍PS4/艾爾登法環PS4/艾爾登法還PS5/仁王PS4/仁王2PS4/仁王2PS5/

噬血代碼/惡魔靈魂重製板/記憶邊境Thymesia/風之旅人/P的謊言/遺跡2(通關末日難度世界之刃 硬核老兵拯救者入手)
舊 2022-06-29, 06:02 PM #13
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
人生得意須盡歡

人生得意須盡歡的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者眼鏡先生
對 如果有綁約 網飛或MOD

不能參加促銷方案 只能原方案往上升速
就沒促銷價
要參加促銷價會要求解約金

我是沒有參加什麼促銷
我只是選擇原方案再續約兩年

我是認為照中華電的算法我是有損失的
要避免損失就是合約「到期日當日」(7/30)再去辦續約
舊 2022-06-29, 07:21 PM #14
回應時引用此文章
人生得意須盡歡離線中  
眼鏡先生
Advance Member

眼鏡先生的大頭照

加入日期: Dec 2018
引用:
作者人生得意須盡歡
我是沒有參加什麼促銷
我只是選擇原方案再續約兩年

我是認為照中華電的算法我是有損失的
要避免損失就是合約「到期日當日」(7/30)再去辦續約

大大

這個促銷到年底12月31日

約到在去簽新約既可,違約金是按剩餘天數計算。

這個違約金 感覺有被削的感覺

PS5白金
隻狼/黑暗靈魂 2:原罪哲人/臥龍PS5/臥龍PS4/艾爾登法環PS4/艾爾登法還PS5/仁王PS4/仁王2PS4/仁王2PS5/

噬血代碼/惡魔靈魂重製板/記憶邊境Thymesia/風之旅人/P的謊言/遺跡2(通關末日難度世界之刃 硬核老兵拯救者入手)
舊 2022-06-29, 08:01 PM #15
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
人生得意須盡歡

人生得意須盡歡的大頭照

引用:
作者眼鏡先生
大大

這個促銷到年底12月31日

約到在去簽新約既可,違約金是按剩餘天數計算。

這個違約金 感覺有被削的感覺

大大
我不懂怎麼有「違約」

假設我經營一停車場出租車位每兩年為一期
某人來租車位談好從今年7/1租到兩年後7/1
兩年後的6/1我提醒他7/1快到囉要續租快來辦喔
他怕7/1忘記所以想說早簽晚簽都是要簽不如就6/1先簽吧
然後我跟他說你提早來辦你違約所以新合約是6/1到兩年後的6/1
阿你如果覺得不對你可以7/1再來找我簽這樣

這樣有沒有怪怪的?

自由市場我也只能說怪怪的
類似這類我還能舉許多例子
中華電信是唯一
我車子保險快到期我也是提早辦提早繳費
我們社區各種像電梯、保全、機電
舊合約到期前——-預先談好續約——舊合約到期日ㄧ過
——新合約開始
舊 2022-06-29, 10:20 PM #16
回應時引用此文章
人生得意須盡歡離線中  
foxsimon2001

加入日期: Jul 2004
您的住址: 火星
引用:
作者人生得意須盡歡
借個版問一下
我最近也被通知綁約兩年將到期(假設是7/30到期)

今天是6/29
我若趁今天有空我去中華電信辦續約
我的認知是
但中華電信說不是

這我覺得怪怪的
結果當下沒辦
回來想一想是我不對還是怎樣
那如果有個超級大忙人不等通知提早了3個月續約那不就點點點?

一點也不奇怪....提早續約意思就是從你辦的那天開始算舊約解除(因舊約不能更改),然後新約生效。

您有損失嗎?? 除非原合約價格跟速率都跟新約一樣甚至更便宜...提早一個月換約才會虧掉1個月的優惠時間
但有很多剛辦500M 1499或1799的人,可是巴不得提早換到新約1099元
但用您說得遞延合約方式來綁,那是不是要繳完2年的1799,新約1099元才能啟動

PS.正常情況下,不論是手機續約或是網路業者續約,能提早續約拿優惠價格或贈品都是對消費者有利的
除非因此產生了違約金,才需要多算算值不值得違約...

這跟您舉例的情況是不同的,假如新合約會更便宜,我相信不會有人在意原本較貴的合約有沒有如期走完
您是假設合約價格都不變甚至怕調漲....所以才會希望合約採用遞延方式吧

此文章於 2022-06-30 08:24 AM 被 foxsimon2001 編輯.
舊 2022-06-30, 07:57 AM #17
回應時引用此文章
foxsimon2001離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
借題請教下,光世代那個全屋通應該就是wifi mesh吧
那光世代的小烏龜數據機本身有mesh功能嗎?因為我看資費裡有的配2台有的配1台
如果小烏龜沒有mesh功能的話,那至少也要兩台mesh才有用吧?
舊 2022-06-30, 09:51 AM #18
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
人生得意須盡歡

人生得意須盡歡的大頭照

引用:
作者foxsimon2001
恕刪⋯⋯

阿我想通了!!
中華電沒錯
是我沒想到一件事
雖然我情況跟您說的不一樣
不果謝謝大家回應

此文章於 2022-06-30 10:10 AM 被 人生得意須盡歡 編輯.
舊 2022-06-30, 10:06 AM #19
回應時引用此文章
人生得意須盡歡離線中  
supjst

supjst的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台中
引用:
作者ㄧ本道
借題請教下,光世代那個全屋通應該就是wifi mesh吧
那光世代的小烏龜數據機本身有mesh功能嗎?因為我看資費裡有的配2台有的配1台
如果小烏龜沒有mesh功能的話,那至少也要兩台mesh才有用吧?

mesh要看搭配的方案,如果搭配的方案只有一台,你要第二台可以另外跟中華租。
不過一般都會建議自己花錢買比較好。
舊 2022-06-30, 02:45 PM #20
回應時引用此文章
supjst離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。