PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
星空晚風
Regular Member

加入日期: Aug 2018
同學!你的眼神有點 .....

臺灣也慢慢地放寬邊境管制措施了呢!只是我們的公司 WFH 的政策似乎還會持續一段時間。

前幾天看到網友說七八區歡樂文變得好少 ....

既然如此,來寫稿好了!.....

也算是把之前那一部補完 .....

所以,各位就把雞排、珍珠奶茶、可樂準備好,沙發佈置好,開稿啦!....

================= 我是分隔線 =================

鈴—教師研究室的電話響了起來,這已經不知道是今天第幾次發出聲響了。終於,有人接起了電話,用一種慵懶又毫無精神的語調「喂」了一聲。

「星空老師,你終於接電話了,」電話那頭傳來了系助理勤姐的聲音。

「我找了你好久,傳訊息給你也不回,打你手機也不接,還以為你不在學校,原來你在研究室啊?」

勤姐就像抓住了一個難得的機會,滔滔不絕的把她尋人的過程,一股腦的全倒給了星空。

其實,星空並非故意這樣做,只是因為收到了一則令他不開心的訊息,所以只好把自己封閉起來。

「不好意思,因為做事情太專心了,所以沒注意到電話。」星空向勤姐表示了歉意,還說了一個連自己都未必會相信的謊話,希望勤姐不要介意自己不接電話的行為。

「衛院長說有事情找你,」勤姐對星空說道。

「找我?什麼事情啊?」星空有些不解為何院長會在這種時候找他?

照理說,在這個還在放暑假的時候,應該不會有什麼重要的事情才是。

而且,前陣子才向衛院長報告過科技部研究計畫的執行進度,他也表示非常滿意這個研究計畫的執行方式。

因此,現階段應該不是衛院長會找上門的時刻。

「不知道,院長只說要你去找他,而且他等你很久了。」

由於星空都沒有接電話與回訊息,所以勤姐特別向他強調院長已經等候多時,希望他可以盡快到院長辦公室跟院長見面,以免衛院長會因為等待多時而發脾氣。

「好,我現在就過去。」星空向勤姐說完後,便掛斷電話,直接向院長辦公室前進。

還好,星空的教師研究室跟人文學院的院長辦公室,都坐落在同一棟建築當中。因此,星空很快就抵達了院長辦公室,並且敲了門。

「請進。」門內傳來了一個女性的聲音。得到入內許可的星空,逕自開門進入院長辦公室。

「星空老師,原來是你啊!還以為是誰呢?」院長助理看到星空之後,笑著對星空這樣說道。

「請問院長在嗎?」星空對院長助理詢問。

「在啊!他等你很久了。」院長助理笑著對星空如此表示後,起身走向院長辦公室中,另外一個比較大的房間,敲了該房間的門。

「院長,星空老師來了。」院長助理對院長說道。

「好!快點讓他進來。」在房間內的院長對助理說道。

「星空老師,院長請你進去。」收到院長指示的助理,對星空表示可以入內。

「謝謝!」星空對院長助理道謝後,便直接走向那間房間。

「院長,我來了。」星空在房門口對衛院長說道。

「星空,不用敲門了,直接進來。」房門內傳來衛院長直爽且開朗的話音,對星空表示直接進入房間即可。

「不好意思。」雖然衛院長已經表明過不需要敲門,但是星空依舊保持下屬應該有的禮貌。

「坐吧!」衛院長等星空進入房間後,直接向星空示意,要他坐在自己對面空著的那張沙發座椅。

「聽說勤姐花了很多時間找你,」衛院長用右手指著星空,「我還以為你今天不在學校。」

因為是暑假時間,若沒有什麼特別的事情,是沒有老師會到校的。

因此,衛院長以為星空今天可能不在學校,正打算之後再找他,沒想到星空最後還是接了勤姐的電話。

「怎麼了嗎?勤姐說你人在研究室,卻沒有接電話?」衛院長詢問道。

「喔!沒有!剛好在忙著弄點東西。」星空不想提起自己的私事,所以就隨便找個理由搪塞過去。

嚴格來說,這不能算是一種下屬該有的行為,只是他也顧不到這麼多了。

「你從回來後一直都很奇怪,」接著,衛院長又繼續開口:「常常魂不守舍的樣子。」

被衛院長說中心事的星空,一時之間也不該怎麼回覆。

畢竟,要隱藏自己的心意這種事情,他一向都不太擅長。

「副教授升等的事情,你處理的如何了?」衛院長看星空似乎無意解釋,便開啟了另一個話題。

「都差不多了,就等學校通知可以送文件。」星空向衛院長如此說道。

對於衛院長不再堅持去問出剛才那個問題的答案,星空也覺得鬆了一口氣。

「有準備就好,要送件的時候,通知我一聲。」衛院長如此回應道。

「謝謝院長的照顧。」星空向衛院長表示了感謝之意。

接著,衛院長繼續開口:「都快要下班了,我們把握時間,不說些無關緊要的話題了。」

星空聽到衛院長的話之後,覺得似乎有什麼重要的事情,因此也坐直了身子,打算聽衛院長想跟他說些什麼。

「商學院的學生你教過嗎?」衛院長向星空問道。

對於衛院長的問題,星空有些無法理解,便開口說道:「商學院?我沒有教過商學院的學生欸。」

「我想也是。」衛院長似乎不意外星空會做出這種反應。

然而,星空無法理解衛院長真正的意思。

因此,他開口詢問:「商學院的學生怎麼了嗎?」

「沒事!」衛院長回應道。「今天找你,不是因為商學院的學生怎麼了,反而是要問你,有沒有興趣到商學院去上一門課?」

星空聽完衛院長的描述之後,露出了疑惑的神情,開口說道:「可是,商學院好像沒有我擅長的課程欸。」

「你還記得商學院去年開了一個新的學系嗎?」衛院長問道。

對於商學院新創立的學系,星空似乎有點印象,那是他申請留職停薪的那個暑假創立的。然而,星空卻不知道自己為何會跟這個新的學系扯上關係?

衛院長沒有理會星空心中的疑惑,逕自開口問道:「商學院新開了一門近現代貿易史,這個課程你熟嗎?」

第一次聽到這個課程名稱的星空,無法想像這種課程的內容,會長什麼樣子?

「近現代貿易史?不是很熟欸,商學院為何要開這個課呢?」

「具體原因還不是很清楚。」

星空聽到這樣的回答後,也就不再繼續追問下去了。

畢竟,這個新設立的學系,會開出這種人文類的課程,應該有它的道理。

「是要我去上這門課嗎?」

「正是如此。」

接著,衛院長向星空解釋:

這個新成立的學系,是由商學院的柴教授所成立的。當初柴教授成立這個學系的時候,開設了三門比較特殊的課程,其中一門就是「近現代貿易史」。

然而,「近現代貿易史」這樣比較偏重人文的課程,在商學院內要找到這樣的師資來開授,根本就不可能。

況且,為了保障授課品質,柴教授也希望把這種新的課程,交給真正熟悉這個領域的教師。

因此,柴教授找到衛院長,想請他出借一位比較擅長於人文史學方面的師資。

聽完衛院長的解釋後,星空說道:「我雖然有開設歷史與人文課程,但是這樣的課程跟貿易史還是會有點差距,院長是否考慮另請高明?」

「我早就知道你會這麼說。」衛院長笑著回應星空。

「其實,我有看過你之前的教學評量,學生都對你的評價很高。所以,我認為你可以勝任這門課程。」

「都是學生不嫌棄。」對於衛院長的稱讚,星空反而有些不好意思。

他覺得學生對他的課程評價,其實有些過譽了。相反的,星空認為自己還有待改進。

衛院長看星空沒有繼續表示意見,便開口對星空說道:

「我知道你課很多,事情也很忙。但是柴教授也算是我的好朋友,他有這個困難,我也不好意思拒絕他。」

衛院長的言下之意,就算再怎麼遲鈍的人,也都該聽得出來。

因此,星空也就不再推託,接下了這門「近現代貿易史」的課程。

================= 我是分隔線 =================

開篇第一章,為了表示誠意,一定要長又長的啦! ....

熟悉我的風格的人都知道,拖稿一定會發生,但絕不斷稿。

至於什麼時候完結篇就不保證了喔!....

此文章於 2022-06-12 04:05 PM 被 星空晚風 編輯.
舊 2022-06-12, 04:03 PM #1
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
KG5426
Major Member

KG5426的大頭照

加入日期: Mar 2008
咦,第一
^^

舊 2022-06-12, 04:05 PM #2
回應時引用此文章
KG5426離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
佔個前排
舊 2022-06-12, 04:05 PM #3
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
GAME君
Senior Member

GAME君的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan
還在前排
推推推
舊 2022-06-12, 04:11 PM #4
回應時引用此文章
GAME君離線中  
erissont39
Regular Member

加入日期: Jan 2005
第三位耶 ~~~疑?變第四ㄌ

此文章於 2022-06-12 04:15 PM 被 erissont39 編輯.
舊 2022-06-12, 04:13 PM #5
回應時引用此文章
erissont39離線中  
ca334807
Junior Member

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
還在第一排,不錯....
舊 2022-06-12, 04:27 PM #6
回應時引用此文章
ca334807離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
推一下

買好雞排 坐板凳中~~

舊 2022-06-12, 04:36 PM #7
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
原千尋2
Silent Member

原千尋2的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 嗯..喔..耶..舒服
上課囉~~~~~入座
舊 2022-06-12, 06:10 PM #8
回應時引用此文章
原千尋2離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
想問, 勤姐姓夜嗎?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2022-06-12, 06:35 PM #9
回應時引用此文章
polar168離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
雞排,奶茶買好了.
舊 2022-06-12, 06:40 PM #10
回應時引用此文章
19971984離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。