PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者willie
上禮拜剛好掛了一顆Liteon的CX2 SSD,因為是在原價屋買的所以直接找原價屋處理,
沒想到因為該產品已停產,所以原價屋拿了一條威剛的SX8200 Pro給我....
雖然不知道Liteon現在還有沒有SSD的產品,但是保固換品牌的還是第一次看過啊

這是特殊例子,只能當參考

Liteon CX2本來就是專門出給OEM PC大廠用的型號,並不面向一般消費者,Liteon原廠不會對終端消費者負責保固服務

原價屋不知從哪弄來這麼一批貨賣,也只能提供"店保",沒有任何原廠保固,有問題只能找原價屋,原價屋還算有良心,也知道生意要做長遠,所以拿同等級別牌換給你,認賠了事。

同樣東西跟其他店買或網拍賣家買,過了1年才來出保,會理你才有鬼

以上同樣道理可類推買"水貨"、"平行輸入貨"、"非代理商貨"、"淘寶貨",都是一樣的情況。

話說Liteon 儲存部門連同Plextor品牌早在兩年前就打包賣給日本KIOXIA(TOSHIBA),全面退出台灣消費市場,我很好奇樓主真的找到代理商出保,會換回甚麼東西。

有經驗的網友回報一下

此文章於 2022-03-28 03:23 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2022-03-28, 03:06 PM #11
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者willie
上禮拜剛好掛了一顆Liteon的CX2 SSD,因為是在原價屋買的所以直接找原價屋處理,
沒想到因為該產品已停產,所以原價屋拿了一條威剛的SX8200 Pro給我....
雖然不知道Liteon現在還有沒有SSD的產品,但是保固換品牌的還是第一次看過啊

SX820PRO之前也有考慮想買
用起來如何?

舊 2022-03-28, 03:23 PM #12
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者linuxwuo
snipped....

話說Liteon 儲存部門連同Plextor品牌早在兩年前就打包賣給日本KIOXIA(TOSHIBA),全面退出台灣消費市場,我很好奇樓主真的找到代理商出保,會換回甚麼東西。

有經驗的網友回報一下

Liteon storage既然是打包賣給Toshiba,而且代理商也還在,那RMA後怎麼處理就跟user無關了(是代理商和Toshiba間的事),鵝猜沒有備品的話就是以Toshiba的同級品交換吧....
舊 2022-03-28, 05:01 PM #13
回應時引用此文章
cmwang離線中  
linuxwuo

引用:
作者cmwang
Liteon storage既然是打包賣給Toshiba,而且代理商也還在,那RMA後怎麼處理就跟user無關了(是代理商和Toshiba間的事),鵝猜沒有備品的話就是以Toshiba的同級品交換吧....

我就是好奇這點,到底會換甚麼同級商品回來

KIOXIA(現在已不叫Toshiba)的SSD產品完全沒代理商引進台灣消費市場。所以我會猜是拿同樣是富基代理的別牌SSD。
舊 2022-03-28, 05:09 PM #14
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者linuxwuo
我就是好奇這點,到底會換甚麼同級商品回來

KIOXIA(現在已不叫Toshiba)的SSD產品完全沒代理商引進台灣消費市場。所以我會猜是拿同樣是富基代理的別牌SSD。

鵝發現security erase後sector size跑掉了,原先是512/4096,現在變成4096/4096了(其實還是能用,只是麻煩了一點),看樣子還是跑不掉RMA的命運,所以鵝就負責當白老鼠吧....
舊 2022-03-28, 07:43 PM #15
回應時引用此文章
cmwang離線中  
willie
Regular Member

加入日期: May 2001
引用:
作者dragoncat
SX820PRO之前也有考慮想買
用起來如何?

老實說....用起來好像差不多阿~~哈哈
只是一個是MLC一個是3D TLC的顆粒,耐用度不知道會不會比較差一點
舊 2022-03-29, 09:33 AM #16
回應時引用此文章
willie離線中  
kmo
Regular Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者willie

LITEON MU X1 512GB SSD 在 PCHome 故障抓不到,詢問 PCHome 後寄回富基電通,也是寄回威剛的SX8200 Pro給我

應該是代理商沒 LITEON 的SSD 可更換了
舊 2022-03-29, 09:46 AM #17
回應時引用此文章
kmo離線中  
linuxwuo

引用:
作者kmo
LITEON MU X1 512GB SSD 在 PCHome 故障抓不到,詢問 PCHome 後寄回富基電通,也是寄回威剛的SX8200 Pro給我

應該是代理商沒 LITEON 的SSD 可更換了

想不到不到一天,樓主要的答案出現了。

跟我想的一樣,只是怎麼剛好都是拿威剛來換。

富基電通代理Liteon SSD銷售,Liteon兩年前把儲存生產研發部門賣給日本KIOXIA,富基電通並沒有取得KIOXIA SSD台灣銷售代理權,所以本就不存在Liteon換KIOXIA的機會。

富基電通也算是個有規模的代理商吧,跟原價屋的做法一樣,直接拿別牌同級商品換給消費者,也是認賠了事,算是不錯的公司。
舊 2022-03-29, 03:06 PM #18
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
引用:
作者linuxwuo
想不到不到一天,樓主要的答案出現了。

跟我想的一樣,只是怎麼剛好都是拿威剛來換。

富基電通代理Liteon SSD銷售,Liteon兩年前把儲存生產研發部門賣給日本KIOXIA,富基電通並沒有取得KIOXIA SSD台灣銷售代理權,所以本就不存在Liteon換KIOXIA的機會。

富基電通也算是個有規模的代理商吧,跟原價屋的做法一樣,直接拿別牌同級商品換給消費者,也是認賠了事,算是不錯的公司。

因為SX8200PRO 是原價屋套裝機使用最多的SSD..

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2022-03-29, 05:28 PM #19
回應時引用此文章
GXroots離線中  
rockway
Advance Member

rockway的大頭照

加入日期: Feb 2015
我的 2048, XX屋 現在沒產品貼紙也不認了, 沒得修了, 好爛, 只能自認倒楣了 !!
( 當初本來就沒貼產品貼紙 )

我的 CX2 512 現在還活得好好的, 希望別再掛了, 不然.... 唉唉唉 !!
舊 2022-03-29, 08:31 PM #20
回應時引用此文章
rockway離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。