PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者sparc10
你是否誤會了我的問題?
誠如你所知,我是在台灣買到紅米手機。但我已經越獄(Root),並改安裝「歐洲版MIUI 13」。

「歐洲版MIUI」是大幅刪減小米MIUI內建的App,並加以調校而成。我覺得比原始版本MIUI好太多了!

這和歐洲版阿共版沒關係
本身是MIUI逆優化問題

升級MIUI 13最常見的應該是1. 鎖頻或降頻, 2. 高刷新率功能異常 3. 相機自動頻閃抑制功能異常(如果相機有配置頻閃偵測器的話)
所謂的歐板就是阿共版的根據國際需求在地化修改, 但是內容物依然是阿共版本...

我用的K20Pro現在仍用MIUI11的歐版rom
因為不客氣的說, MIUI12/12.5都是垃圾....
小米這兩年逆優化作得很徹底
--
Note10Pro這隻不清楚, 但是通常發布後兩三個版本就會是最佳版本
後面鎖頻降頻鎖核心的都來....歐版也不例外, WTF

舊 2022-03-16, 11:54 AM #11
回應時引用此文章
lifaung離線中  
sparc10
Power Member

sparc10的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: CC BY-NC-ND 4.0授權
引用:
作者lifaung
這和歐洲版阿共版沒關係
本身是MIUI逆優化問題

Note10Pro這隻不清楚, 但是通常發布後兩三個版本就會是最佳版本
後面鎖頻降頻鎖核心的都來....歐版也不例外, WTF
嗯,我們對「歐洲版MIUI」定義似乎有不同見解。我改用歐洲版MIUI後,較為省電,充電速度更快。

我相信你說的為真!你的描述像是「小米公司自行生產的歐洲版MIUI」,
而我說的像是「第三方人員在小米允許下大幅刪減功能的MIUI」。

最後,謝謝提醒,我將轉告使用小米且不刷機的朋友!

此文章於 2022-03-16 01:31 PM 被 sparc10 編輯.
舊 2022-03-16, 01:27 PM #12
回應時引用此文章
sparc10現在在線上  
lifaung

引用:
作者sparc10
嗯,我們對「歐洲版MIUI」定義似乎有不同見解。我改用歐洲版MIUI後,較為省電,充電速度更快。

我相信你說的為真!你的描述像是「小米公司自行生產的歐洲版MIUI」,
而我說的像是「第三方人員在小米允許下大幅刪減功能的MIUI」。

最後,謝謝提醒,我將轉告使用小米且不刷機的朋友!

我說的就是第三方的歐版
該版本是阿共版修改(通常是開發版修改的)

如果你說的是歐洲當地小米出售的反而真的是global rom

--
MIUI 11的時代, 開發板很穩定
MIUI 12/13的年代, 開發版也是哀鴻遍野(可能修好這個壞了那個)

此文章於 2022-03-16 02:03 PM 被 lifaung 編輯.
舊 2022-03-16, 02:02 PM #13
回應時引用此文章
lifaung離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

引用:
作者lifaung
我說的就是第三方的歐版
該版本是阿共版修改(通常是開發版修改的)

如果你說的是歐洲當地小米出售的反而真的是global版
原來如此。

如果歐洲版MIUI「鎖頻」的話,就會出現我手機「更省電、充電更快」的現象。
我原本用這套,但有次月更新失敗,我懶得找原因,就改用歐洲版MIUI 13了。
https://crdroid.net/downloads
舊 2022-03-16, 02:32 PM #14
回應時引用此文章
lifaung

引用:
作者sparc10
原來如此。

如果歐洲版MIUI「鎖頻」的話,就會出現我手機「更省電、充電更快」的現象。
我原本用這套,但有次月更新失敗,我懶得找原因,就改用歐洲版MIUI 13了。

有可能會這樣

大陸那邊靠腰的問題包括效能降低, 相機性能下降 (除了剛剛說的那個頻閃問題以外, 還有潛望式鏡頭無法對焦, 夜拍演算法問題), 高刷新率無法正常啟動等等
省電這塊因為被降頻, 比較沒有人靠邀
Mi 11Ultra除了相機問題以外, 還有背面的顯示器異常Orz

但是根據我的不準確經驗, 手機跨了兩個大版本以上的MIUI可能會遇到嚴重的鎖頻問題造成效能NG
看看我手邊的小米MAX, 從MIUI7升級到8沒問題, MIUI 9降頻加上鎖核心....
所以不推薦做MIUI更新(取得的新功能很少, 但是問題卻很多)
舊 2022-03-16, 02:50 PM #15
回應時引用此文章
lifaung離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

引用:
作者sparc10
我找到原因了,我當時應該用錯Twrp!

Update Installation (post 27th Feb build):
* Ensure you are on provided 12.0 recovery
https://forum.xda-developers.com/t/...cluded.4387221/
舊 2022-03-16, 03:13 PM #16
回應時引用此文章
foxsimon2001
Major Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 火星
引用:
作者sparc10
請問,那邊有可能是駭客入侵的跳板?有建議改用那套作業系統?

我以前用crDroid手機作業系統,但似乎因爲安卓12不支援TWRP,所以我更新失敗。
https://crdroid.net/
我懶得找失敗原因,所以改用歐洲版MIUI 13(安卓12)!
它每月會自行更新Google安全補丁,所以我目前覺得夠用。

別在意他說的...看他發的文章就知道了,網路上什麼人都有
舊 2022-03-17, 10:36 AM #17
回應時引用此文章
foxsimon2001離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
中低階功能沒高階的多
軟體反而還比較穩定
舊 2022-03-17, 02:19 PM #18
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
lifaung

引用:
作者healthfirst.
中低階功能沒高階的多
軟體反而還比較穩定

噴血中十支箭.....
舊 2022-03-17, 03:23 PM #19
回應時引用此文章
lifaung離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

我已經在「紅米Note10Pro」上安裝「歐洲線刷穩定版MIUI 13」。我手機能與自己電腦藍牙連接,並能傳輸檔案。

另外,我手機能偵測到辦公室藍牙設備,且我手機說與其配對成功。但該設備卻說自己與我的手機沒連接!
請問,如何改善上述藍牙連接問題?謝謝。
舊 2022-03-27, 01:02 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。