PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
espzion1
Major Member

加入日期: Mar 2011
感謝大家回答,我研究一下!

舊 2021-12-10, 12:00 AM #11
回應時引用此文章
espzion1離線中  
TACOCITY

加入日期: May 2021
我是用水星的poe解決多空間單一ssid問題
缺點是要自己買86的盒子固定
這應該是目前最低價的解決方案吧

舊 2021-12-10, 11:40 AM #12
回應時引用此文章
TACOCITY現在在線上  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
京東看了一下
1AC+4AP的WIFI6方案差不多要2000RMB
好處是佈線乾淨吧

此文章於 2021-12-10 02:25 PM 被 ycli6921 編輯.
舊 2021-12-10, 02:22 PM #13
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
bryan593

加入日期: Sep 2003
引用:
作者espzion1
這樣mesh不就沒有主負之分? 是變成純ap嗎?

新mesh附贈的防火牆 管理那些功能還有嗎?還是全靠網路商的modem

我看了幾間廠商的mesh說明,好像網路商的modem後一定要先接一台主mesh?

這要分2情況來講:
1.如果你的modem有 DHCP功能,那接法可以沒有主副
把MESH設定成橋接模式就可以了

2.如果你的modem沒有 DHCP
那就要靠MESH主機配發IP,接法就變成
modem ->主MESH->SWITCH->MESH2..3..4..
舊 2021-12-11, 09:38 PM #14
回應時引用此文章
bryan593離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
目前看過最強的Mesh運作方式是Aruba Instant On某些系列,串兩台以上還可以做冗餘
舊 2021-12-13, 05:31 PM #15
回應時引用此文章
ff1073離線中  
11oo
New Member

加入日期: Oct 2021
你的實體rj45網路線
沒有全部接到同一個配線箱嗎?
只要在配線箱拉一條2孔的電源線
再裝上switch交換器
把全部的rj45網路線接上switch交換器就好

下圖的switch
就是要跟全部的網路線、一條電源線
一起裝在同一個配線箱裡

網路商進線WAN是在3F
跟switch要架在幾樓沒關係
重點是switch、網路線、電源線要在同一個配線箱

當然不在乎美觀
不想裝在配線箱裡
或是沒有配線箱
線可以全部外露沒關係

此文章於 2021-12-14 08:32 AM 被 11oo 編輯.
舊 2021-12-14, 08:11 AM #16
回應時引用此文章
11oo離線中  
11oo
New Member

加入日期: Oct 2021
引用:
作者Double Q
WAN->Switch->所有的MESH

不是MESH接MESH,是MESH各自接網路線到Switch

下面這種接法也可以
WAN→主要MESH→Switch→全部次要衛星MESH

缺點就是要用IPTV的情況,如MOD
會有不能使用的問題

此文章於 2021-12-14 01:17 PM 被 11oo 編輯.
舊 2021-12-14, 01:07 PM #17
回應時引用此文章
11oo離線中  
espzion1

感謝大家的指導

我目前接法

wan -->主mesh1(router)-->giga switch-->mesh2-->mesh4
-->mesh3
使用上沒問題
整棟的有線無線上網功能都滿足了且穩定,至於回程方式和上行優先連結我都選的阿呆自動模式

心得
真mesh機使用體驗比之前用的年初買的三台ax1800 plus組的almesh好用太多,
果然一分錢一分貨,建議有需要更新設備的最好一次到位,不然像我砍掉重練都是白花的
舊 2021-12-16, 01:32 AM #18
回應時引用此文章
espzion1離線中  
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
引用:
作者espzion1
真mesh機使用體驗比之前用的年初買的三台ax1800 plus組的almesh好用太多,
果然一分錢一分貨,建議有需要更新設備的最好一次到位,不然像我砍掉重練都是白花的

所以你現在是用啥?
舊 2021-12-16, 12:37 PM #19
回應時引用此文章
hba1c離線中  
espzion1

引用:
作者hba1c
所以你現在是用啥?

其實我一開始打算買tp-link的deco系列的低階mesh產品 x20這種感覺經濟實惠四入好像就夠涵蓋我四樓透天,預算抓在一萬內
後來因為網友和周遭朋友勸我既然要從asus的RT-AX1800 PLUS 組的假mesh升級真MESH規格,那買好點使用體感會比較好,反正花錢一次痛,就想說預算拉高到一萬五左右,
前面網兄說他用ax9000兩台就夠涵蓋四層樓,想說我一萬五買兩台mesh機應該夠了,還有舊的ax1800+可以橋接
而朋友推薦的機種直接三級跳級
選手: 1.tp-link deco x90
2.asus xt8
3.NETGEAR Orbi rbk852
4.Linksys Velop MX

我的條件:1.不要有主副機之分,擴充支援容易 2.規格好一些 3.規格好又便宜4.實體網路孔
5.支援有線無線回程

感覺x90完全符合我的要求又最便宜,上網比價後就決定一次到位半夜直接刷了三台,隔天下午看著顯示訂單已出貨,可能是花錢後釋放了壓力,悠哉吃著火鍋還一邊划手機看其他買x90的人的擺放設定,突然看到asus xt8限時促銷四台套裝跟deco x90三台價格差不多,就趕緊退掉x90,直接刷了4台xt8,一層一台,效果十分的好
舊 2021-12-17, 01:05 AM #20
回應時引用此文章
espzion1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。