PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者艾克萊爾
不用懷疑外包水準,只有更低沒有最低

過去台電某x廠裝機的配電外包就出過神奇大包,剪線亂剪把號碼環扣一同通通剪掉再來亂接線

結果低壓試電時沒事,正式高壓供電就直接炸掉了...

新天輪發電廠爆炸案?

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2021-12-01, 09:21 AM #31
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
KURURU
Major Member

KURURU的大頭照

加入日期: Feb 2015
台灣的工安就是個笑話 然後就變悲劇

忘了不久之前的台鐵事件慘案嗎?! 現在呢?!...

舊 2021-12-01, 09:53 AM #32
回應時引用此文章
KURURU離線中  
blueck

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
真的花大錢了又會有人質疑成本為什麼這麼高之類的,然後記者去採訪就有一些廠商會說不用這麼貴之類的,只能說這是全民共業…
舊 2021-12-01, 10:27 AM #33
回應時引用此文章
blueck現在在線上  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者SUNGF
新天輪發電廠爆炸案?

爆炸當天家裡接到一堆親戚電話問老爹有沒有事,還好他非現場單位的

事後外包跟公司內的責任單位裝死跟急著報退休的一票

平常這些拽的二五八萬套關係.圍標.地方抗議施壓討案子,外包又往下包小包啥的狗屁倒盧的垃圾,那之後突然通通都變龜孫子乖的跟啥一樣,不過隔沒幾年就又固態萌發了
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2021-12-01, 12:20 PM #34
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者lobben
有些標公部門的案子會有圍標的狀況,一些優質廠商寧願去做民間企業的案子,
,去做公部門的案子有時候只是順利結案後可以寫在公司的網站為了廣告宣傳用而已。

確實,我了解的也是如此。
優質的寧願接民間也不去公部門報價。
然後圍標很多時候其實都是同一家不同名
大願意接的有時如你言就是為了宣傳,不在乎有沒獲利。
舊 2021-12-01, 12:22 PM #35
回應時引用此文章
kzs離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者養樂多優酪乳
但我有疑問的是,人被吸進去死亡的原因是??
應該不是沒空氣吧? 還是空氣都被高壓往下吸,人在裡面完全吸不進空氣??

撞到頭

腦傷死亡的

你沒看開的洞那麼小

在他被吸進去的瞬間

你可以看到後腦應該有撞到管壁邊緣

不管是金屬管或水泥管

那種速度拉進去 後腦一定重擊水管

死定了
舊 2021-12-01, 02:18 PM #36
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 某處二樓
引用:
作者kzs
羊毛出在羊身上。如果標案都用價格標的方式後果就是如此。

誰低價誰得標,可想而知 賤價得標的包商會有怎樣的水準

如公部門一個設備歷經A.B.C.D...等廠商維護,這設備零件裡有A.B.C.D..廠部品。
設備三不五時就故障且不穩定。

為何如此? 每一~二年合約到公開招標<然後價格標
強的是這些公部門只會怪或推給廠商維護不好/問題,完全不會覺得誰才是最大問題
反正出事了推個包商.推給廠商就好。然後再出來喊話 ~部門一切都有照規定走。

這種東西是這樣的
在公部門
就算用最有利標招標來說
就算評審有外聘的來說
一切照程序流程走
想要誰得標都能嗯哼…
今天如果我是招標的承辦人員
我也想用最低標
比較不會中貪污舞弊的案子…

舊 2021-12-01, 05:43 PM #37
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者x1013 PRO
這種東西是這樣的
在公部門
就算用最有利標招標來說
就算評審有外聘的來說
一切照程序流程走
想要誰得標都能嗯哼…
我也想用最低標

現在很多私人公司也流行玩這招

每件物品一定要3家廠商比價

弊公司TOTO馬桶漏水

原廠止水皮了不起 4~500

指定原廠不許副廠

又要比價

一堆智障規定者

日本很多廠牌是嚴格管制供應商的

比不出低價來的

結果該馬桶 斷斷續續 漏水超過1年

要是台電22KV 接入公司用電維護 也被玩這招

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2021-12-02, 09:15 AM #38
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
.. 怎麼招標, 怎麼採購不是重點, 重點都是人.
1. 關係人.
2. 懂不懂技術跟內容.

我才剛在這周看到一個來審核的是某某的兒子.
當下就心裡哀號了.
然後看到他在聽解說過程中的兩眼無神跟茫然.
心裡就不抱希望了.

規則是無法阻擋人心的, 那位仁兄也不是純粹白癡.
他帶了2個護身符過來, 一個資深的, 一個技術製圖.
但誰都曉得主事者就是那位小少年~

這還不是最糟的, 我看過直接媽媽帶兒子過來的.
毫不掩飾, 吃肉喝湯都要是自己人.
但討論過程中, 真心懷疑這是考進去的嗎?
舊 2021-12-02, 11:28 AM #39
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者x1013 PRO
這種東西是這樣的
在公部門
就算用最有利標招標來說
就算評審有外聘的來說
一切照程序流程走
想要誰得標都能嗯哼…
我也想用最低標

承辦人可以安全下庄 不過成效、完成度真的聽聽就好 只是個數字

以前因故在某監獄當替代役
幾乎每週都帶廠商去修監視器系統(DVR)和攝影機,少則五六台,多則十幾台,常常修一個下午
廠商每次都帶良品硬碟、主機板、修過的攝影機來替換,極少帶新品來換。

我就問廠商,你們怎麼不帶新品來換,可以撐久一點,不用一直跑來比較省事不是嗎?
廠商回答兩件事,我現在覺得很有道理
1. 這個維護案是最低標得標,每次都帶新品來,公司早就虧死了
2. 我常常來不吃虧,每次來都花掉一個下午,弄完了我就直接下班不用回公司比較輕鬆喔;你也可以開小差出來晃晃。

(所以我絕對不會買他們家的DVR)

當年在我的努力修的情況下,監所監視器妥善率96%,所長可以寫在績效報告,給了我好多榮譽假。退伍前兩個月過超爽,還讓我執勤時可以開104投履歷找工作
這96% 真的只是個數字,品質完全不是這麼一回事

此文章於 2021-12-02 12:54 PM 被 lobben 編輯.
舊 2021-12-02, 12:50 PM #40
回應時引用此文章
lobben離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。