PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chanhsiaohsin
Senior Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者Crazynut
我在部隊時準備下基地。連隊大大小小有十三輛車,沒有一台是好的。連隊幹部一人認養一台要修到好。

錢從哪裡來?連長下令帶米、帶麵粉出去賣……以上是我作夢夢到的……

二十幾年前,這些是駕駛 技工 買單,他們一個月要花五千元以上,
然後我的外島連隊,全營的車都可以用.

那時有個營按補保系統,全營聽說只剩一台車可用,
跑來跟我連上要車用.

那時物價不高,排骨 雞腿 都是可吃到的,
一線海防是65元 二線是55元 彈庫可到85元.

連上吃得不差,彈庫那邊更好,沒牛排,但菜有餐廳的水準.

舊 2021-11-21, 01:06 PM #41
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
pcbd
Major Member

加入日期: Oct 2008
引用:
作者Crazynut

連長下令帶米、帶麵粉出去賣……以上是我作夢夢到的……

握手,我們也常幹這種事.

所以我們跟營區附近的柑仔店關係不錯.

舊 2021-11-21, 01:26 PM #42
回應時引用此文章
pcbd離線中  
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
引用:
作者pcbd
01?是2001?那時我已經退伍很久了

我的單位是一個分駐小營區,買菜前一天會把在營人數通報連部,隔天再去連部領錢.

自己再騎用(買菜錢)租來的摩托車去菜市場買當天的食材,其實人多買下來也還是夠.

當採買能買車嗎?當得夠久我相信是可以,因為以前曾發生過污錢太兇被送軍法的,所以

我的部隊每幾個月換一次採買,倒是聽說前任採買每天買完菜就跑柏青哥,我相信打彈珠

的錢絕對不會是他自己掏腰包的.

所以說我都當這是說笑話,他所謂的"聽說"學長不知是純唬爛或一代傳一代的傳說了
大家都當兵,說個一下大約時間,這樣比較容易理解,你就是拿現金跑菜市場的
我是寫三聯單,提前2天投單,臨時要加東西還要看食品副供站阿姐臉色的時代
舊 2021-11-21, 02:30 PM #43
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
pcbd
Major Member

加入日期: Oct 2008
引用:
作者埋冤狼
所以說我都當這是說笑話,他所謂的"聽說"學長不知是純唬爛或一代傳一代的傳說了
大家都當兵,說個一下大約時間,這樣比較容易理解,你就是拿現金跑菜市場的
我是寫三聯單,提前2天投單,臨時要加東西還要看食品副供站阿姐臉色的時代

就因為我是拿現金去菜市場買菜的,拿個空白收據自己填自己報帳,所以買車比較容易.

這個前任帶我去菜市場認識合作的菜販,居然還有好幾個送他一條白長壽當餞別禮,想也知道

這些菸錢還不是從買菜錢出來的.你認為是唬爛我覺得是你太天真.

此文章於 2021-11-21 04:05 PM 被 pcbd 編輯.
舊 2021-11-21, 03:59 PM #44
回應時引用此文章
pcbd離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者pcbd
就因為我是拿現金去菜市場買菜的,拿個空白收據自己填自己報帳,所以買車比較容易.

這個前任帶我去菜市場認識合作的菜販,居然還有好幾個送他一條白長壽當餞別禮,想也知道

這些菸錢還不是從買菜錢出來的.你認為是唬爛我覺得是你太天真.

我採買倒是沒有這樣好康,只是外出可以吃吃外面的早餐店紓壓一下

副供站的早餐要拿票券去換,而且很難吃,那個月給的券幾個會一起去採買的都沒吃完
舊 2021-11-21, 06:25 PM #45
回應時引用此文章
cys070離線中  
WayneDing
Advance Member

WayneDing的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台北
隊上伙食真得要營poa有認真才能吃得好,
當年擔任營預財士,
午晚餐都是16道菜含4主菜,
還有鋁箔包飲料跟杜老爺冰淇淋,
能吃這麼好是有原因的,
因為出操阿兵哥正餐都吃不太下,
所以飲料冰淇淋吃到飽,餓了再去營站買泡麵,
重點是出在米上,
所以營上的米消耗量很少,
每個阿兵哥固定每個月都配一定量的米,
剩下的米可以做"餘糧價繳"換錢回來,
自然可以拿這些錢來加強伙食,
每個禮拜有兩天早餐可以喝林鳳營228ml,
還有一天早上可以吃大亨堡或是漢堡...
舊 2021-11-21, 11:35 PM #46
回應時引用此文章
WayneDing離線中  
sam1567
New Member

加入日期: Nov 2013
引用:
作者chanhsiaohsin
二十幾年前,這些是駕駛 技工 買單,他們一個月要花五千元以上,
然後我的外島連隊,全營的車都可以用.

那時有個營按補保系統,全營聽說只剩一台車可用,
跑來跟我連上要車用.

那時物價不高,排骨 雞腿 都是可吃到的,
一線海防是65元 二線是55元 彈庫可到85元.

連上吃得不差,彈庫那邊更好,沒牛排,但菜有餐廳的水準.

你的彈庫不是我的彈庫.
怎麼差那麼多.
米一定有米蟲.
多到想要去外面換錢也沒人收.
早餐天天都是稀飯.
沒有豆漿.因為沒有人會做饅頭.
秋刀魚產季.
天天三餐都是秋刀魚.
還是每人三分之一尾.
雞腿牛排.那是啥.
過年可能會吃到一次.
所以可能我們彈藥庫裡面放的跟你們不一樣.
舊 2021-11-24, 04:34 PM #47
回應時引用此文章
sam1567離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者torisan
外島當兵時發的口糧都是快過期的東西, 好像有拿過過期的口糧

本島當兵也是發快過期的口糧, 每個寢室發一筒, 丟垃圾桶被逮到就知道了XD

大家最想要的是那個鐵桶, 很堅固
第二名應該是非常乾牛肉乾
第三名應該是可可粉
舊 2021-11-24, 04:49 PM #48
回應時引用此文章
lifaung離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者CPAP 三代
海軍也要看單位吧,通常艦艇比陸地好[餐費多30元],高司單位比一般好
以我待過的單位來說
海總>艦艇>通信學校>新訓中心>港務隊[短期支援]
伙食最好的是潛艦跟直升機大隊,在通校時遇到過去潛艦的同梯,問他伙食如何
他說:炸雞腿在我們那連狗都吃膩了.

艦艇真的比陸地好

但是小弟我在航空指揮部, 普通的餐費也可以搞得還不錯
是沒有到炸雞腿連狗都吃膩的程度, 但是每周有杜老爺, 鮮奶加給

只是到了月底, 每個月有固定五天要和豆芽菜以及冬粉作伴就是了XD
舊 2021-11-24, 04:54 PM #49
回應時引用此文章
lifaung離線中  
CPAP 三代
Regular Member

CPAP 三代的大頭照

加入日期: Feb 2018
您的住址: 台中市
這在軍中只是冰山一角吧.
這就是標準的不會利益均霑才被人爆了出來,你大口吃肉也別忘了分點肉湯給下面的弟兄. .

引用:
檢調也查出,林帝志私人招待親友飲宴的餐費也被他拿去報銷公帳,涉嫌指示下屬連伙食費一併報銷,目前依貪汙治罪條例審理中。

荒謬!前金防部少將參謀長吞公款竟還「洗衣機搬回台」放家裡用

此文章於 2021-11-24 06:51 PM 被 CPAP 三代 編輯.
舊 2021-11-24, 06:47 PM #50
回應時引用此文章
CPAP 三代離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。