PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
真沒想到大陸人會對政治敏感到這種程度...

有在淘寶購物的, 應該都知道最近雙11有喵糖的活動可以賺紅包...

因為必須組隊競賽, 所以難免都會遇到大陸本地人...

今天的比賽應該五個人的隊伍, 有一個人太晚上來, 導致我們差點虧本...

後來由於情勢突然反轉, 我那時還很納悶, 後來得知那位大陸人好像是用支付寶解任務...

因為他說他只是把支付寶的錢轉到其他帳戶去解任務, 我當時心想是不是覺得愧疚所以花了錢...

附圖就是私底下跟他的對話內容, 其實就是一個關心...

沒想到提到了台灣人, 突然一整個就不對了...

後來我也告知他他別退隊, 我退隊就好了...

當下心裡是真的感嘆..............中國對人民教育關於台灣這部分, 也許真的是根深蒂固了...

不太希望最後這篇變成政治導向, 我只是發來感嘆一下罷了...

明明是善意對他, 只因為國籍及兩岸政治因素, 最後連淘寶一起組隊都能搞出爭議...

上傳的圖像
文件類型: jpg 1636207447683.jpg (157.9 KB, 39次瀏覽)
文件類型: jpg 1636207447689.jpg (184.5 KB, 37次瀏覽)

此文章於 2021-11-06 10:20 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-11-06, 10:14 PM #1
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
如果不是因為你刻意提起自己不是中國用戶,又追加補充自己台灣人,我想人家原本還不會那麼在意

此文章於 2021-11-06 10:19 PM 被 like 編輯.
舊 2021-11-06, 10:18 PM #2
回應時引用此文章
like離線中  

當時也沒多想吧, 也壓根沒想到會敏感到這種程度...
舊 2021-11-06, 10:21 PM #3
回應時引用此文章
奇木拉
*停權中*

奇木拉的大頭照

加入日期: Sep 2020
引用:
作者like
如果不是因為你刻意提起自己不是中國用戶,又追加補充自己台灣人,我想人家原本還不會那麼在意

所以你們必須配合支就對了

我從骨隨裡開始瞧不起支那人, 這些人是天生濺種
我做了一個上海支那人的生意, 支那人很會討價還價, 不是很愛在電視上吹牛說支現在富了, 支那人富了, 買東西還要看價位, 拼命殺價, 歪果仁就付500美金 就你支那人要殺價250...
對這些支們 我有個心德 乞丐假大板 下西下井
舊 2021-11-06, 10:31 PM #4
回應時引用此文章
奇木拉離線中  
like

like的大頭照

引用:
作者奇木拉
所以你們必須配合支就對了

我從骨隨裡開始瞧不起支那人, 這些人是天生濺種
我做了一個上海支那人的生意, 支那人很會討價還價, 不是很愛在電視上吹牛說支現在富了, 支那人富了, 買東西還要看價位, 拼命殺價, 歪果仁就付500美金 就你支那人要殺價250...
對這些支們 我有個心德 乞丐假大板 下西下井

看∼馬上也引出一隻敏感類型的台灣人出來了
舊 2021-11-06, 10:36 PM #5
回應時引用此文章
like離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

您的住址: 流浪中.....
不是大陸人敏感 而是你把自己擺在一個明顯低人一等的位置上跟人討論事情
舊 2021-11-06, 10:36 PM #6
回應時引用此文章
Phenix離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
大陸有很多人 確實大部分人在乎 但也有人無所謂
不會你今天遇到一個 就代表所有大陸人都這樣

不過我認為 多數大陸人雖然沒有明確規定
但他們認為網路警察是存在的
所以在網路上 不論他是不是這樣的立場
適當的表態是保護自己的一種手段

私底下聊也許會是另一種態度也不一定

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2021-11-06, 10:38 PM #7
回應時引用此文章
topazs離線中  
奇木拉
*停權中*

奇木拉的大頭照

加入日期: Sep 2020
引用:
作者like
看∼馬上也引出一隻敏感類型的台灣人出來了

你以為支畜多 錢就好賺嗎
繼續去做你的支那夢吧 我寧願做歐洲市場也不賺支那錢, 因為那次我就懂了, 這個族群真的很賤. 它們價值觀跟你不同啦 他們信奉共慘主義, 我東西賣他沒好處, 馬上就共享傳來傳去了. 賣支那人價錢要開到天價讓它們去殺.
舊 2021-11-06, 10:44 PM #8
回應時引用此文章
奇木拉離線中  

引用:
作者Phenix
不是大陸人敏感 而是你把自己擺在一個明顯低人一等的位置上跟人討論事情

這點我就不做評論了, 我自己並沒有這種想法及感覺...

引用:
作者topazs
大陸有很多人 確實大部分人在乎 但也有人無所謂
不會你今天遇到一個 就代表所有大陸人都這樣

不過我認為 多數大陸人雖然沒有明確規定
但他們認為網路警察是存在的
所以在網路上 不論他是不是這樣的立場
適當的表態是保護自己的一種手段

私底下聊也許會是另一種態度也不一定

確實有可能...

不過我們的對話也是私底下的交談, 但若是如此認為, 那或許他也是求自保吧...

此文章於 2021-11-06 10:46 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-11-06, 10:44 PM #9
回應時引用此文章
like

like的大頭照

引用:
作者奇木拉
你以為支畜多 錢就好賺嗎
繼續去做你的支那夢吧 我寧願做歐洲市場也不賺支那錢, 因為那次我就懂了, 這個族群真的很賤. 它們價值觀跟你不同啦 他們信奉共慘主義, 我東西賣他沒好處, 馬上就共享傳來傳去了. 賣支那人價錢要開到天價讓它們去殺.

怎麼我聽我朋友做歐美生意的常常抱怨對方也很愛殺價???各方面還很機歪???
舊 2021-11-06, 10:46 PM #10
回應時引用此文章
like離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。