PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hill45678
Basic Member

加入日期: Sep 2011
引用:
作者blair
選民本來就可以有自己的選擇不應該被意識形態綁架

以前被罵得狗血淋頭的馬政府

反觀現在打疫苗還心心念念弄一堆小動作要搞台北市表示中央很厲害
市長自己還是深綠只是自己組一個黨而已

ECFA照說是一上台就要廢除的
這可是當初打馬第一重要政見
學生運動的主要爆點
結果拖到到期都沒動作還要求對岸不可解除
這個糖衣毒藥還越吃越香

能源政策荒腔走板

台灣人要是繼續以選票支持...

馬政府 論長短 確實有貢獻之處 服貿惠台政策影響了台灣這些年的經濟

釣魚台的經濟海域簽定 擱置主權問題 取得經濟實質利益 開放有限制的牛產品

換來的優惠美簽證被當時反對黨 現在的執政黨 各種臭幹 服貿一樣的道理 只為反而反

那短的呢? 有 還不少 反課綱 太陽花 什麼白玫瑰 食安 種種令人懷疑 軟弱沒魄力

那你再去看現在這個美豬 換來什麼? 可能有 買更多的二手軍火 價格多少不是問題

仔細去看過去反對的理由 抗爭的訴求標準 時至今日完完全全被另一套標準取代 或無視

蔡政府到目前長與短 有 我知道的就同婚 同性戀認證 摁 我是無法接受肉棒桶我那個洞

轉型正義 整天轉銅像跟轉大頭照 中正紀念堂 每幾個月 都得轉一次 現在轉到抓耙子

綠黨政治人物原來以前都是抓耙子 越轉越對立 越轉越仇視 有轉到所謂的和解嗎?

那其他的 用愛發電 那這新南向 有沒有真南向? 可能有不能說他沒有 但是往左向的更多

還有嗎? 如果有 或是我扭曲 麻煩請更正 以上這些是長是短 怎麼評論 就看你怎麼看

該怎麼說呢? 這個國家 被這樣的政黨搞到四分五裂 操弄仇恨 分裂人民 只為利益跟選票

人民再不覺醒 那就繼續爛下去吧 但是千萬別跟我喊要團結 拜託

此文章於 2021-10-24 08:09 PM 被 hill45678 編輯.
舊 2021-10-24, 07:55 PM #41
回應時引用此文章
hill45678離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者healthfirst.
女皇退位還可以當太上皇垂簾聽政
聯邦在台代理人
工作很多的
不一定要回聯邦住

台灣的政治現實很難做太上皇垂簾聽政
老李失敗
阿扁失敗
老馬在位時都管不動,何況退下來
當今哪位更難
一旦失去權力,誰還會鳥他
當然是聽新上任哪個

舊 2021-10-24, 08:11 PM #42
回應時引用此文章
sclee離線中  
fakler
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者blair
這個站裡面就已經是這樣了
你我都是中共同路人
滯留對岸賺人民幣的還可以挺的直直的說他有一千萬個不得已但罵我們是中共同路人
然後美國人一直在喊打喊殺這樣

QQ真的很委屈喔,好像有人把他綁去中國挖礦一樣

賺人民幣真的很是不得已呢~
舊 2021-10-24, 08:12 PM #43
回應時引用此文章
fakler離線中  
fakler
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者hill45678
不用預言了 以前是進行式 現在早就是現實 或許有人能看清 不想或不敢 說出口而已

所謂的選舉 現在是越選越分裂 越選越撕裂 抗中保台這個四字底下 可以容許各種亂幹

提人格分裂 我個人實在也沒資格批判別人 因為我也人格分裂 還蠻嚴重

我能體會 統一或不統一 未來是和平 還是戰爭 不是我這代 也是會下一代

總之不管哪一代 都要去面對這問題 永遠也閃不掉 而且時間 籌碼是對我們越來越不利

深深熱愛中華民國 我又不希她望消失 卻又只能看這中華民國被島內各種糟蹋

那我希望和平 我又認為兩岸事實上 根本沒有開戰的理由 一切的爭端都是人為在操弄

那我去說這個 就被打入中共同路人 被人說沒尊嚴舔共 漸漸的懶的說 每個人都不想說

社會就越來越撕裂 兩岸越來越仇視 走到一個地步後 我又想不到 該如何打贏戰爭

真擋下了一波 那下一波呢 在下一波呢? ...

撕裂兩岸關係的就是那群**的小粉綠/小粉紅,跟我觀點不同的就是台獨/中共同路人。
舊 2021-10-24, 08:16 PM #44
回應時引用此文章
fakler離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者目乏目艮目青
改選罷法這麼麻煩....

我是覺得直接改帝制比較快不是嗎?

改帝制不太可能,我相信老美不會允許我們這樣明目張膽搞的

有可能考慮的作法是,賣菜的在其即將卸任之前、把中共拉出來坦,然後在各種媒體上帶風向、製造兩岸當前情勢緊張危急萬分的狀況
接著再宣布戒嚴並暫停一切選舉、地方首長就由中央直接指派,這樣一來既保留了民主體制、但又實質掌控了政權,老美大概也比較無話可說

雖然,我是不認為那些政客不會真的玩到這麼過火啦
可是看看近些年來,一些政客那種無下限的作秀問政表現,我還真的是不敢確定、這些人以後為了政黨利益會幹出些什麼事來.......
舊 2021-10-24, 09:11 PM #45
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者sclee
台灣的政治現實很難做太上皇垂簾聽政
老李失敗
阿扁失敗
老馬在位時都管不動,何況退下來
當今哪位更難
一旦失去權力,誰還會鳥他
當然是聽新上任哪個

老李退下來後
跟國民黨對著幹
阿扁陷入獄中
小英九比較廢
當總統時連王金平都幹不贏

蔡皇不一樣
在黨內跟賴清德爭黨內總統提名
打的賴叫不要不要
她在黨內獨大
而且民進黨現在實行黨國一體
不用總統身份為太魯閣事故默哀
是用黨主席身份
不是用總統身份說要改革台鐵
是在民進黨中常會用黨主席身份說要改革
黨主席代領總統職權的事還有好幾件吧
說不定她真能用黨主席當太上皇
我對她期待很高

0407 總統蔡英文主持民進黨中常會會前發表談話 |民視快新聞|
https://youtu.be/xPlqlkysyfg

此文章於 2021-10-24 09:36 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2021-10-24, 09:32 PM #46
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者蠻荒
改帝制不太可能,我相信老美不會允許我們這樣明目張膽搞的

有可能考慮的作法是,賣菜的在其即將卸任之前、把中共拉出來坦,然後在各種媒體上帶風向、製造兩岸當前情勢緊張危急萬分的狀況
接著再宣布戒嚴並暫停一切選舉、地方首長就由中央直接指派,這樣一來既保留了民主體制、但又實質掌控了政權,老美大概也比較無話可說

雖然,我是不認為那些政客不會真的玩到這麼過火啦
可是看看近些年來,一些政客那種無下限的作秀問政表現,我還真的是不敢確定、這些人以後為了政黨利益會幹出些什麼事來.......

其實你錯了
老美一向喜歡培養獨裁者
乖乖當狗的獨裁者不會有下台的一天
民主選舉只會讓老美必須持續投入資源確保自己要的人能選上
蔡皇已經用許多行動讓老美用狗鍊把台灣栓得緊緊的
這正是老美的最愛
所以蔡皇大辣辣的關敵對媒體
美國一句話沒說

老美要的是聽話的政權
這政權民不民主不關老美屁事
民主只是用來弄人的手段
從二戰結束後到現在將近80年的歷史
應該看得很清楚了

老美在中東的最大麻吉沙烏地阿拉伯是民主政權?
被老美列為流氓國家的伊朗沒有民主制度?
當初把自由中國踢出聯合國由共產中國替代席位是因為共產中國民主自由?
放任南越最有能力最虔誠的天主教徒吳廷琰被暗殺換上日後貪腐出名的阮文紹?
還沒提到美國早年不希望中華民國擁有潛艇,
早年提供那兩艘二戰潛艇的魚雷線路是被拆除的,
後來是我們自己裝上的。等我們跟荷蘭弄到潛艇,美國才心不甘情不願的願意協助提供我們水下戰力。
然後,又放了張憲義這個細胞拆除我們的核武發展設施。
阿共在八二三之後有對我們造成比拆除核武更嚴重的傷害嗎?

此文章於 2021-10-24 09:57 PM 被 blair 編輯.
舊 2021-10-24, 09:38 PM #47
回應時引用此文章
blair離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
還有人把反中共
認定為挺台灣、挺民主
其實只是國際勢力消長的競爭
台灣只是顆棋子
被人捧一下
就有一堆人傻呼呼以為民主國家大聯合
整天喊民主、民主
跟喊反清復明、阿彌陀佛是一樣

美國為了組中共包圍網
越共也上門去問
越共是民主國家嗎?
人家就不願意
真發生衝突
你美國遠在天邊
東南亞一眾國家都在旁邊
動動嘴皮子就要東南亞流血流汗
人家才不理你
舊 2021-10-24, 10:07 PM #48
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者healthfirst.
老李退下來後
跟國民黨對著幹
阿扁陷入獄中
小英九比較廢
當總統時連王金平都幹不贏
.....

政治往往是世事難料
老李的如意算盤是,連戰選上總統
他繼續做黨主席太上皇,控制連戰這個傀儡
可惜連敗選,之後他是不想走繼續做黨主席
最後下台沒有總統之位,沒有權力在黨內就很難鬥得贏
被掃出門也是很正常
阿扁是累積了很多"金脈",有了金脈,選舉是要花錢的
當然還有一定影響力
可惜夜路走多了,洗錢東窗事發
至於老馬,這個人應該沒有想過要做太上皇

現在哪個,有沒有野心下台後要垂簾聽政?
我認為他沒這個本領
他現在想的,應該是如何安全下莊
舊 2021-10-24, 10:15 PM #49
回應時引用此文章
sclee離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
講極端點
只要夠聽話夠舔
她要恢復當街斬首示眾老美都不會管
引用:
作者sclee
43...
阿扁是累積了很多"金脈",有了金脈,選舉是要花錢的
當然還有一定影響力
可惜夜路走多了,洗錢東窗事發
至於老馬,這個人應該沒有想過要做太上皇

43...

阿扁的洗錢我一直認為幕後揭發者就是老美
別忘了當時老美跟對岸麻吉麻吉
而阿扁被認為是麻煩製造者
只是表面上是被艾格生防洗錢告知有異常行為

此文章於 2021-10-24 10:19 PM 被 blair 編輯.
舊 2021-10-24, 10:16 PM #50
回應時引用此文章
blair離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。