PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者FIREFALCON
確實,時間長放著給它洗就好.
我在意的是清洗時的運轉聲不小..., 我有時會乾脆出門逛逛再回來.
洗碗機我記得有人測試過,其實亂放反而洗得比較乾淨...

我都是半夜等小孩都睡了再開。

BOSCH機器本身的運轉聲已經比我家古早以前用的ASKO桌上型要小聲許多,
但有時裡面放位置的不夠好、讓鍋鍋盤盤在裡面敲擊也會很惱人就是了。

完全不符合敗家精神…Orz
舊 2021-10-25, 01:03 PM #41
回應時引用此文章
kaosc離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
作者kaosc
我家裡現在用的是Costco賣的Bosch 2系列45cm寬機種,
我在放入前還是會先泡水、菜渣飯粒也會先刷洗一下或沖掉,
所以實際用水量絕對不是光機器本身耗用那些而已。

以前一家四口的碗盤餐具洗起來總要花去我一個小時的時間,
現在有洗碗機後,變成大約十來分鐘吧。
有沒有覺得後悔?
後悔太晚買,後悔沒買到60cm寬的機種而已。

紅字是講前置時間吧,沒講清楚會誤導大家

你這台實際洗碗機的行程要花多久時間?

烘乾的時間是不是也有選項可以設定

舊 2021-10-26, 11:33 AM #42
回應時引用此文章
Double Q離線中  
owenivy
Major Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中大里
Costco 60公分洗碗機11月特價26399
比蝦皮櫻花漲價後2萬多的價格更有吸引力了

此文章於 2021-10-26 03:23 PM 被 owenivy 編輯.
舊 2021-10-26, 03:22 PM #43
回應時引用此文章
owenivy離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
本來我有考慮買一台Panasonic的tcr4..
主要是家裡空間小,而且只有兩個人,後來發現這東西連要洗鍋子都有點難..
當然不是無解,特福有一款是可以拆解握把的鍋子,那就可以搞定..

不過後來我都外食了。
舊 2021-10-27, 12:56 AM #44
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
polar168
Golden Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者SMiLEAhPaiN
本來我有考慮買一台Panasonic的tcr4..
主要是家裡空間小,而且只有兩個人,後來發現這東西連要洗鍋子都有點難..
當然不是無解,特福有一款是可以拆解握把的鍋子,那就可以搞定..

不過後來我都外食了。

洗碗機不能洗不沾鍋....

賣故障的點陣印表機, DL3800

舊 2021-10-27, 07:01 AM #45
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
Neosrx
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
我都照洗耶! 管他的~鍋子掛了再買就好XD 反正買不要買很貴的幾年換一個當消耗品~

引用:
作者polar168
舊 2021-10-30, 10:42 PM #46
回應時引用此文章
Neosrx離線中  
ckyang
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
你會遇到反對洗碗機的,多半是自己家堥S有,使用經驗都是臆測或是道聽塗說

真的有裝的,大部分是後悔,後悔太晚裝

我家的已經裝了十幾年,洗了起碼有四五千次,要是洗一次(一天份)要30分鐘,那我人生就多賺了2500小時

1. 洗不乾淨,那不可能
開了自動洗程,配正確的洗碗錠(1/4顆即可),乾掉的飯粒都洗得掉
少數狀況有些鍋子沾黏到結塊的蛋,洗完之後油膩都不見了,稍微手工家強就乾淨了
樂扣系列的塑膠餐具更不用說,洗碗機洗過乾乾淨淨不會有刮痕不會發霉

2. 耗水
洗一次約10公升
手洗怎麼可能少於10公升

3. 耗電
洗一次大概1-1.5度電,冬天比較多,是因為水加熱時間比較久
我家採時間電價,都是半夜洗,一度1.78元,洗一次晚2元我很可以
手洗用熱水,我相信會用更多電;一度電等同760千卡,用來加熱溫升30度的話只有25公升的水,你洗個碗只用25公升熱水?

4. 洗太久
一天的份量碗盤(4人*3餐差不多就是一般洗碗機12人份),集中半夜一次洗,洗個150分鐘不為過吧,反正天亮收
我都是晚餐後關洗碗機門,設定時到半夜2點洗,一是用到時間電價的離峰用電,二是睡前要是又產生了用過的餐具,還來得及放進去

5. 事前清理費時
不會,只要把渣渣(使用用過的面紙)擦掉或沖去,乾掉的飯粒、奶油等等沒有關係
這樣洗碗機底部的濾網大概一兩個月洗一次即可
有人先手洗一次,再放洗碗機,然後抱怨洗碗費時;我想問問,你有手洗衣服之後再放洗衣機嗎?
相同的道理,幹嘛先洗過碗
舊 2021-10-31, 12:16 PM #47
回應時引用此文章
ckyang離線中  
kaosc

引用:
作者Double Q
紅字是講前置時間吧,沒講清楚會誤導大家

你這台實際洗碗機的行程要花多久時間?

烘乾的時間是不是也有選項可以設定

也是,十來分鐘是指我自己所花的時間,不是總洗程。

這台標準洗程+加強烘乾,要花去約三個小時的時間,
說長是很長,不過除非是不到三個小時就要吃一餐的家庭,
不然其實也沒什麼好在意這個的。

這台是最低階的陽春機種,
加強烘乾功能基本上也挺雞肋的,
基本上還是有台獨立烘碗機輔助是最好。
舊 2021-11-03, 05:01 PM #48
回應時引用此文章
kaosc離線中  
kaosc

引用:
作者polar168

還有木/竹製餐具也不能洗,
不過我還是照洗不誤就是了。

不沾鍋以前我有把電子鍋內鍋長期丟進去洗過,
我也不知道究竟是洗碗機的關係、還是那台是兩、三千塊的便宜機種,
的確鍍層很會脫落。
舊 2021-11-03, 05:06 PM #49
回應時引用此文章
kaosc離線中  
lifaung
Junior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者kaosc
還有木/竹製餐具也不能洗,
不過我還是照洗不誤就是了。

不沾鍋以前我有把電子鍋內鍋長期丟進去洗過,
我也不知道究竟是洗碗機的關係、還是那台是兩、三千塊的便宜機種,
的確鍍層很會脫落。

木頭可以洗吧....
不沾鍋倒是沒有洗

鍋子類的都是手洗的
舊 2021-11-04, 05:07 PM #50
回應時引用此文章
lifaung現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2021。