PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
XVC
Regular Member

加入日期: Oct 2010
該給買方退嗎?

新買的電視已經有Android系統,就在蝦皮賣掉原本的Shield TV電視盒
買家收到後說好幾個app沒辦法裝想退
電話裡教他幾個方法他說就是裝不起來,一直想退貨
我就建議他要不要試試把系統還原,因為我出貨前只是把自己Google帳戶移掉
沒有還原回工廠值,我猜會不會是因為這個關係才無法安裝成功....

我沒建議還好,他說一按還原工廠值變成無法開機,這下真的GG了
現在他發起退貨,說我東西有瑕疵,與描述不符
我自己用的好好的,不知道他是怎麼弄的,只能接受他退貨了嗎?

舊 2021-10-17, 11:59 AM #1
回應時引用此文章
XVC離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
保固內應該導向原廠處理,保固外個人認知是賣家要負責(運費由買家負責)。

舊 2021-10-17, 12:12 PM #2
回應時引用此文章
polor離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
這是二手商品
要看你的賣場描述有沒有把商品情況講清楚
是我的話會給退
因為不是新品也不在原廠保固期內很難說有問題去找原廠
中間摻雜了你使用過造成它老化或故障等因素
舊 2021-10-17, 12:22 PM #3
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
沒有在保證可以安裝什麼APP的吧
這是軟體問題啊...

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2021-10-17, 12:53 PM #4
回應時引用此文章
saiz離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
你不叫人家還原還好,結果一還原出問題無法開機總不能還要別人吞下去吧
我是你的話就是出貨前還原出廠設置, 交到買家手上app不能用是他的事情, 請聯絡app開發作者或者電視盒廠家.畢竟自己是出清二手...
舊 2021-10-17, 01:12 PM #5
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
EAC212

加入日期: Feb 2004
出貨前自己有做好還原原廠值就不用灰那麼多,
現在看樓主自己的描述,看起來是自己有一點點缺失..
只好自己吞下去了..

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2021-10-17 01:54 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2021-10-17, 01:52 PM #6
回應時引用此文章
EAC212離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
怎麼不先自己還原再出售?
舊 2021-10-17, 01:54 PM #7
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
ㄧ本道

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
幾年還在對岸工作時也是在網上跨省出售自己的nikon d700(機身+cf卡)
然後寄出前自己手賤把cf卡從卡匣取出另外包裝
結果買家拿到後跟我説你機身cf卡槽針脚怎麽歪了,還特意拍了照片給我看確實歪了兩三根
乾,那時候感覺吃了悶虧,因爲我沒證據證明自己清白,也沒辦法說是對方插卡是方向不對
最後機子退回後花了600還是700人民幣更換. 最後修好找了本地賣家面交
舊 2021-10-17, 02:38 PM #8
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
XVC

引用:
作者polor
保固內應該導向原廠處理,保固外個人認知是賣家要負責(運費由買家負責)。

已經過保固了

引用:
作者dkjfso
這是二手商品
要看你的賣場描述有沒有把商品情況講清楚
是我的話會給退
因為不是新品也不在原廠保固期內很難說有問題去找原廠
中間摻雜了你使用過造成它老化或故障等因素

我賣場內容是寫:
外觀有正常使用痕跡,功能正常,包含主機、變壓器及遙控器
贈送HDMI線一條,系統已更新至最新,已無保固

**產品已過原廠保固,不接受不會使用而要求退貨**

引用:
作者healthfirst.
怎麼不先自己還原再出售?

電視盒我有裝幾個第三方app,買方就問能不能保留給他,可以的話他就買,我說OK
正常流程我應該是先備份他要的app,把主機還原,再把這些app傳到網空給他自己裝
我就偷懶只移除自己帳戶,想說不會影響他要的app,我也不用花時間再上傳

此文章於 2021-10-17 03:36 PM 被 XVC 編輯.
舊 2021-10-17, 03:35 PM #9
回應時引用此文章
XVC離線中  
XVC

東西退回來了,我自己測試完全沒有問題
開機OK,他說的app每一個都能裝
這人大概是買了後悔才故意講app不能裝用這種理由退貨
主機跟遙控器上多了好幾處小刮傷,大概也只能認了
懶得再跟這種爛買家花時間周旋
舊 2021-10-25, 10:34 AM #10
回應時引用此文章
XVC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。