PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者chenyuan
比較討厭的是長輩喜歡作虛偽意思表示。
去讓你猜他的意思,猜錯了就像我妹那樣被訐譙到崩潰放棄。
最後,長輩結論是我妹自己不想用,不是他逼的;沒人要用,浪費了太可惜,他勉為其難幫我們用,也算是幫大家作件好事。

討厭的人果然都類似... 我曉得的那位也是這種的, 很虛偽, 說不用啦, 隨意啦.
心理面算計一堆.
那種精力拿去學習+工作, 不怕餓死啦.

最粗淺的: 你要不要回來拜拜? 要不要烤肉, 這裡款便便, 你人來就好喔.
的確他們會買烤肉的東西, 但你一過去, 沒有丟個幾萬塊錢, 無法脫身的~
丟錢, 日後就會更常來盧你.

引用:
作者cys070
你家族可能因為你父母重感情才會被親戚連累到

我家族是阿公那輩過世就沒那樣好,各人自掃門前雪

以前覺得很其他人真無情,不過想想這樣也好,以後有事也比較好推掉

之前別篇有跟你聊過,我要揹的老人也不少個,這些不是以前有恩就是很好
這些也是個人比較重視,只好任勞任怨

老爸說日後會處理到他們這一代就好, 我們這一帶開始各自過各自的.
... 不過, 我看另一邊不會放我們走, 今年又來盧過一次.

其實他們也不窮, 只是喜歡花別人的, 自己的要存+投資.

舊 2021-09-23, 10:39 AM #21
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cjan.

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
想啃老卻沒得啃,只好啃自己,窮到沒預算補漏水。
還好老天眷顧連幾年沒颱風。
平時多不鎖門跟鄰居說聞到臭味,就麻煩通知里長。
算計個五杯券也是不得已啊。

舊 2021-09-23, 10:46 AM #22
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者cjan.
想啃老卻沒得啃,只好啃自己,窮到沒預算補漏水。
還好老天眷顧連幾年沒颱風。
平時多不鎖門跟鄰居說聞到臭味,就麻煩通知里長。
算計個五杯券也是不得已啊。

你有空照一下頂樓地面,看能否提供你一些意見自己修補
舊 2021-09-23, 10:48 AM #23
回應時引用此文章
cys070離線中  
liush1224
Registered User

加入日期: Aug 2020
我弟4X歲也啃家.........活到這把年紀工作時間加起來不知有6個月
有上過的公司,做完一個月領到薪水後就開始抱怨這公司多爛如何的.......就宅再家裡,沒錢就跟我老母要,討不到就罵老母說他為家裡付出多少如何的(完全是幻覺)...之前老爸說遺產獨棟的一樓要留給我,二樓給弟(<--殘者)、妹,他就抱怨不公如何的,完全對家裡無貢獻的人,還敢要求?
我只希望父母把房賣了,去過他們的退休生活.............
都70多歲了還要照顧我這弟妹跟小孩(我妹的),怎廢人這麼多....
舊 2021-09-23, 10:49 AM #24
回應時引用此文章
liush1224離線中  
cjan.

引用:
作者cys070
你有空照一下頂樓地面,看能否提供你一些意見自己修補

就二 三十年前整修過一次,看來瀝青工法。
全部消灘波浪狀禿起,裂縫到處都是,下雨有三處要接水。
這老公寓是老妹名下,等偶掛了就會賣。
結論,無老可啃認命。
舊 2021-09-23, 11:05 AM #25
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者cjan.
就二 三十年前整修過一次,看來瀝青工法。
全部消灘波浪狀禿起,裂縫到處都是,下雨有三處要接水。
這老公寓是老妹名下,等偶掛了就會賣。
結論,無老可啃認命。

跟你妹商量,另外內政部有住宅修繕貸款可以申請
每個月還一點那種
舊 2021-09-23, 11:07 AM #26
回應時引用此文章
cys070離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
我哥不知道算不算啃老族...

雖然有去上班, 也有收入...

即使收入不高, 但住家裡用家裡, 卻絲毫沒上繳生活費給父母...

平日下班後晚餐固定吃家裡, 假日因為大都睡比較晚, 頂多比較早起時會出門自己出錢買早餐...

假日午餐有時是煮粥給他自己跟我爸吃, 有時則是我爸煮給他吃, 更甚至是我爸出門買便當回來給他吃...

有時煮午餐自己想吃泡麵, 不管也不問老人家是不是想吃, 拿著幾包泡麵就去煮了...

假日晚餐的話也是吃家裡, 頂多會幫忙收拾洗碗...

今早我才在跟我爸聊, 今天如果爺爺奶奶還在, 我爸他最起碼也會考慮老人家營養, 去買便當 or 煮粥時去自助餐買個配菜, 而不是隔夜菜 or 罐頭拿出來配...

然後原本是想說我. 我爸. 我哥三個人的五倍券拿出來, 扣掉$15000之後的差價看是我跟我哥各出一半還是怎樣, 把家裡都已經用了十多年的冷氣跟洗衣機換掉, 他居然只回說洗衣機還能洗...

當下我自己是傻眼的, 確實還能洗, 但除了現在不管是洗衣脫水的震動幅度頗誇張外, 不時衣服上面還會出現類似塑膠絲之類的玩意, 感覺像是馬達還是哪個地方去刮到機體塑膠搞出來的東西...

冷氣是打算要換了, 洗衣機如果他不出, 我就自己出掉了...

上次出過一次比較無言的...

因為他住的房間電視是傳統映像管的, 好像是壞掉了, 自己在看的東西也不自己花錢去買, 直到某天我爸突然說要去買台二手電視給他...

其實我是反對的, 畢竟他不是沒錢, 但我爸還是買了...

可最讓我聽到很不爽的是, 我爸挑了一台LG的二手LCD電視, 尺寸好像是32吋的, 花沒多少錢, 看著畫面也還不錯...

但他下班回來後看見, 第一個舉動似乎是先查電視型號, 然後上網Google...

之後跑到我爸面前說幹嘛買這台, 都已經出將近十年了...

半毛錢都沒出過, 老人家買給你看還能這麼白目, 真的很欠人動手...
舊 2021-09-23, 11:10 AM #27
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者maskedrider555
我哥不知道算不算啃老族...

雖然有去上班, 也有收入...

即使收入不高, 但住家裡用家裡, 卻絲毫沒上繳生活費給父母...

平日下班後晚餐固定吃家裡, 假日因為大都睡比較晚, 頂多比較早起時會出門自己出錢買早餐...

假日午餐有時是煮粥給他自己跟我爸吃, 有時則是我爸煮給他吃, 更甚至是我爸出門買便當回來給他吃...

有時煮午餐自己想吃泡麵, 不管也不問老人家是不是想吃, 拿著幾包泡麵就去煮了...

假日晚餐的話也是吃家裡, 頂多會幫忙收拾洗碗...

今早我才在跟我爸聊, 今天如果爺爺奶奶還在, 我爸他最起碼也會考慮老人家營養, 去買便當 or 煮粥時去自助餐買個配菜, 而不是隔夜菜 or 罐頭拿出來配...

然後原本是想說我. 我爸. 我哥三個人的五倍券拿出來, 扣掉$15000之後的差價看是我跟我哥各出一半還是怎樣, 把家裡都已經用了十多年的冷氣跟洗衣機換掉, 他居然只回說洗衣機還能洗...

你哥有工作也有自理能力不是啃老
就比較自私自我那種.....認為不太需要付出
我同輩家人也是這種,不會去注意家裡事情或是什麼該換主動提出做

其實台灣把啃老尼特心裡有些問題
跟你講這種或是欠債啃蝕家人那些歸為一類
其實根本不同類型問題
舊 2021-09-23, 11:33 AM #28
回應時引用此文章
cys070離線中  
cjan.

其實,開放安樂就可解決許多社會問題,但是沒有大有為政府,將來也不會有。
舊 2021-09-23, 11:34 AM #29
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  
chenyuan
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~
引用:
作者Earstorm-5
討厭的人果然都類似... 我曉得的那位也是這種的, 很虛偽, 說不用啦, 隨意啦.
心理面算計一堆.
那種精力拿去學習+工作, 不怕餓死啦.

最粗淺的: 你要不要回來拜拜? 要不要烤肉, 這裡款便便, 你人來就好喔.
的確他們會買烤肉的東西, 但你一過去, 沒有丟個幾萬塊錢, 無法脫身的~
丟錢, 日後就會更常來盧你.

若沒辦法變成那種人,只好能閃就閃,不要聯絡、不要有任何交集方能自保。
舊 2021-09-23, 12:11 PM #30
回應時引用此文章
chenyuan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。