PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
看「老」是哪種老
如果我老爸是李嘉誠......

舊 2021-09-23, 08:38 AM #11
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
chenyuan
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~
引用:
作者Earstorm-5
別的不說, 以前我真有不爽, 直接買彩卷過去, 說是孝敬

長輩勒索真的是很麻煩。
8月時,我妹說她5千元五倍券要自己留著用,
被長輩訐譙3個小時後,決定放棄上繳;
再向小的要,我當然直接說好啊

舊 2021-09-23, 09:16 AM #12
回應時引用此文章
chenyuan離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者chenyuan
長輩勒索真的是很麻煩。
8月時,我妹說她5千元五倍券要自己留著用,
被長輩訐譙3個小時後,決定放棄上繳;
再向小的要,我當然直接說好啊

這種小錢就給吧
我從以前3600,三倍到這次五倍都是上繳

親情勒索那個我家也是有,不過有時也是長輩不安表現
人老了能依靠又只有家人

此文章於 2021-09-23 09:22 AM 被 cys070 編輯.
舊 2021-09-23, 09:19 AM #13
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earstorm-5
Senior Member

這種卷我都是直接給家人... 並不是他們跟我討要, 只是我不想浪費時間精力去處理.
... 工作賺錢速度也不慢, 就不搞這個了.

其實我遇到的也就那麼主要1個, 但剛好是主家長子生了長孫, 按傳統, 聲勢如日中天.
所以破壞起來, 影響力也是很驚人, 或者很麻煩, 那麼多年不長進, 我都瞧不起他.
... 應該是不只我瞧不起他, 只是忘記掩飾.

算了, 下場這東西很難說的, 看他也輕鬆過日子, 滋潤, 只是抱怨過得還不夠爽而已.
覺得我比較有$, 沒看到在公司睡沙發待命的時候~
===

不去當公務員, 在外面又做得很失敗, 還亂投資, 真的是...
其他人很自知, 想拚的在外面, 想穩的去從軍.

此文章於 2021-09-23 09:27 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-09-23, 09:25 AM #14
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
這種卷我都是直接給家人... 並不是他們跟我討要, 只是我不想浪費時間精力去處理.
... 工作賺錢速度也不慢, 就不搞這個了.

其實我遇到的也就那麼主要1個, 但剛好是主家長子生了長孫, 按傳統, 聲勢如日中天.
所以破壞起來, 影響力也是很驚人, 或者很麻煩, 那麼多年不長進, 我都瞧不起他.
... 應該是不只我瞧不起他, 只是忘記掩飾.

算了, 下場這東西很難說的, 看他也輕鬆過日子, 滋潤, 只是抱怨過得還不夠爽而已.
覺得我比較有$, 沒看到在公司睡沙發待命的時候~
===

不去當公務員, 在外面又做得很失敗, 還亂投資, 真的是...
其他人很自知, 想拚的在外面, 想穩的去從軍.

這些卷也不是父母開口跟我要
去年是看有要買東西,就直接把券給他們說拿去用掉
多年前消費券也是類似那樣,就說拿去買東西或日常生活用品

我家的親情勒索其實比較煩到不是因為這些小錢
有時候跟唸經一樣真的會想生氣,不過現在隨著年紀漸長
也開始能體會老人那些不安
舊 2021-09-23, 09:32 AM #15
回應時引用此文章
cys070離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
看年紀吧...

如果是年輕人, 通常想要的東西價格也不會太貴(除手機外), 對他們而言這錢拿來買也許還挺剛好, 要他們上繳意願就不高了...

我以前3600消費券就是這樣...

不過到現在這年紀, 想要的靠這5K也買不到啥, 所以我基本就是直接上繳, 然後看家裡有沒有什麼電器已經有一定年限該換的, 再貼錢下去換...(這次是剛好我爸也用不到, 那就合資準備年後購買變頻冷氣)

去年的3K本來也是打算領了就上繳, 但沒想到領了我爸不收, 我也不知道要買什麼...(早知道他不收, 我可能就不會去領了, 畢竟扣掉自己1K本金, 實領也就2K)

最終感覺像是刻意為了花掉振興券而花錢, 買了一顆直到今年才有機會用上的Kenko 1.4x增距鏡, 自己還額外貼了1K多...

此文章於 2021-09-23 09:33 AM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-09-23, 09:32 AM #16
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
Earstorm-5
Senior Member

我覺得不論啃老族或老啃族, 有一個共同的地方就是他們的起點.

不論是身分背景, 或是家庭條件, 剛開始一定是有支撐, 才能造就這類人的產生.
至於後來被啃蝕到什麼程度, 那就是另一回事了.

但網友說的沒錯, 這種的都是靠親情勒所, 要不是血緣關係, 誰會在乎.
舊 2021-09-23, 09:40 AM #17
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cys070

cys070的大頭照

應該是比較年輕都是先想到自己
畢竟也不會想到父母怎樣想或是缺不缺這個

其實上繳這券讓他們心裡知道你還會關心注意小事,其實也就值得
舊 2021-09-23, 09:40 AM #18
回應時引用此文章
cys070離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
我覺得不論啃老族或老啃族, 有一個共同的地方就是他們的起點.

不論是身分背景, 或是家庭條件, 剛開始一定是有支撐, 才能造就這類人的產生.
至於後來被啃蝕到什麼程度, 那就是另一回事了.

但網友說的沒錯, 這種的都是靠親情勒所, 要不是血緣關係, 誰會在乎.

你家族可能因為你父母重感情才會被親戚連累到

我家族是阿公那輩過世就沒那樣好,各人自掃門前雪

以前覺得很其他人真無情,不過想想這樣也好,以後有事也比較好推掉

之前別篇有跟你聊過,我要揹的老人也不少個,這些不是以前有恩就是很好
這些也是個人比較重視,只好任勞任怨

此文章於 2021-09-23 09:45 AM 被 cys070 編輯.
舊 2021-09-23, 09:44 AM #19
回應時引用此文章
cys070離線中  
chenyuan
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~
引用:
作者cys070
這種小錢就給吧
我從以前3600,三倍到這次五倍都是上繳

親情勒索那個我家也是有,不過有時也是長輩不安表現
人老了能依靠又只有家人

有滴~有的!歷年券都是長輩拿去用的,小的連券長相都沒見到。

比較討厭的是長輩喜歡作虛偽意思表示。
去讓你猜他的意思,猜錯了就像我妹那樣被訐譙到崩潰放棄。
最後,長輩結論是我妹自己不想用,不是他逼的;沒人要用,浪費了太可惜,他勉為其難幫我們用,也算是幫大家作件好事。
舊 2021-09-23, 10:32 AM #20
回應時引用此文章
chenyuan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。