PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

加入日期: Oct 2004
新人詢問,哀鳳13怎麼買相對划算?還有一些小問題

個人第一次買哀鳳,應該會買兩隻一隻送老婆
預計後天晚上直接買,但不知道首發日的話怎麼買比較划算?
我自己沒什麼卡,可能會一隻刷line bank,點數回饋500,然後另一隻刷好市多卡,點數回饋不到200,看起來都不多
問題1
如果這部分刷網購平台不知道會不會有額外回饋?我知道原廠不錯但就0回饋
問題2
好市多通路首發會有pro128這種比較熱門款嗎?還是上市一陣子才有?
問題3
我可能殼買原廠,保護貼如果便宜一點有建議哪牌嗎?個人印象很便宜的跟中價位用起來差異很小
問題4
有推薦車用magsafe非夾式的手機架嗎?

謝謝囉

舊 2021-09-15, 10:36 AM #1
回應時引用此文章
0926867860離線中  
maskedrider555

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
刷網購平台通常都是信用卡滿額回饋, 但要看各平台的刷卡優惠限制, 平台應該都有專區可查詢...

有的可能沒有限制一次付清 or 分期...

有的可能就有限分期, 但限定幾期內才能享回饋...

最寬鬆的大概就是限分期, 但沒有期數限制...

不過以我自己有的中信跟上海兩張卡來說, 基本上前者是每月月初要去做回饋登錄, 先搶先贏...

後者則是固定每月20號登錄, 因為名額都有限, 所以同樣也是先搶先贏...

通常以iPhone的價格來說, 回饋應該至少都上千...

而如果您是用Line Bank下去刷, 它應該就等同於刷ATM金融卡的意思, 應該是沒機會拿到信用卡刷卡優惠...(我記得Line Bank不是主打3%回饋, 倒是沒注意它有無設定上限, 當初會辦是因為可以拿免費的300點Line Points )

然後,

經由Line購物連結到該網購平台去做消費, 通常也會有Line Points的回饋, 至於幾%回饋, 就要看Line購物裡面的各平台回饋標示...

不過通常回饋都有一個上限值, 除非是像雙11那種相對較大的購物節日, 有些平台可能會主打無回饋上限...

這個我覺得認真挑平台, 應該也有機會至少拿個500點Line Points回饋...

會在蘋果官網買, 主要應該都是看在"14天內無條件申請退貨"這點, 算是一種保障吧...

至於保護貼, 如果是選玻璃貼, 我是覺得便宜的多買幾張來貼會比買中價位實際多了, 畢竟是耗材...

便宜的如果真要推品牌, 我覺得閃魔的評價一向都還可以...

但如果真的要耐摔, 犀牛盾的3D壯撞貼好像評價還不差, 網路上也可以看到不少實測摔機的影片...

此文章於 2021-09-15 11:02 AM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-09-15, 10:45 AM #2
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
sharkleos
Regular Member

加入日期: Mar 2017
引用:
作者0926867860
我自己沒什麼卡,可能會一隻刷line bank,點數回饋500,然後另一隻刷好市多卡,點數回饋不到200,看起來都不多
問題1
如果這部分刷網購平台不知道會不會有額外回饋?我知道原廠不錯但就0回饋
問題2
好市多通路首發會有pro128這種比較熱門款嗎?還是上市一陣子才有?
問題3
我可能殼買原廠,保護貼如果便宜一點有建議哪牌嗎?個人印象很便宜的跟中價位用起來差異很小
問題4
謝謝囉

我的i7.8..xr*2.11*2都是在網路上買的
其中i11有一隻是官網首波買的,完全沒打折也沒折扣,就原價買,這個很不划算
其他幾隻有在mo和pc家買,用信用卡紅利折了快3千,co家沒買過不清楚
殼的話,如果你信仰值滿點,就衝吧,也別管什麼錢不錢的
我是在掏寶一次買5個,每個約100~150元nt,喜歡就買,用膩了就換。
最後就是保護貼,這個學問就大了
我粗看油管的簡介i13是和i12一樣大,那保護貼應該也是一樣的
所以,請買滿版,抗藍光,防側看因為有點偏黑,所以我個人不愛
至於價格,買便宜的就對了,一次買個20個,摔一次就換一片,
貼不好就再換一片,便宜,沒關係,順便練技能,
反正你不可能一天摔一次手機,原機上就很硬了,再加保護貼只是多一層額外保護
愛風就是要衝首波,先買先爽,先換,就算過三個月也最多掉3000元(電信補助之類的)
要等下一代出才會掉價,不用怕,衝就對了。
舊 2021-09-15, 10:55 AM #3
回應時引用此文章
sharkleos離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者0926867860
問題1
問題2
問題3
問題4

謝謝囉

根據去年經驗是找一張回饋無上限的卡來買

花旗的pchome聯名卡可能會很威, 但是你要搶的到
去年我是用momo卡5%來買

至於要搶名額的一律跳過, 沒那個閒工夫
舊 2021-09-15, 11:07 AM #4
回應時引用此文章
lifaung離線中  

引用:
作者lifaung
根據去年經驗是找一張回饋無上限的卡來買

花旗的pchome聯名卡可能會很威, 但是你要搶的到
去年我是用momo卡5%來買

至於要搶名額的一律跳過, 沒那個閒工夫

挖這個太難了,我還是放棄好了,謝謝哥
舊 2021-09-15, 12:34 PM #5
回應時引用此文章

引用:
作者sharkleos
我的i7.8..xr*2.11*2都是在網路上買的
其中i11有一隻是官網首波買的,完全沒打折也沒折扣,就原價買,這個很不划算
其他幾隻有在mo和pc家買,用信用卡紅利折了快3千,co家沒買過不清楚
殼的話,如果你信仰值滿點,就衝吧,也別管什麼錢不錢的
我是在掏寶一次買5個,每個約100~150元nt,喜歡就買,用膩了就換。
最後就是保護貼,這個學問就大了
我粗看油管的簡介i13是和i12一樣大,那保護貼應該也是一樣的
所以,請買滿版,抗藍光,防側看因為有點偏黑,所以我個人不愛
至於價格,買便宜的就對了,一次買個20個,摔一次就換一片,
貼不好就再換一片,便宜,沒關係,順便練技能,
反正你不可能一天摔一次手機,原機上就很硬了,再加保護貼只是多一層額外保護
愛風就是要衝首波,先買先爽,先換,就算過三個月也最多掉3000元(電信補助之類的)
要等下一代出才會掉價,不用怕,衝就對了。

我就主要耐用公差低一次希望用三四年所以才找原廠的
ipad原廠殼超貴但個人用的感受就遠遠比副廠好,所以支持原廠!
pc這陣子遇到卡物流問題,那這次我就找看看mo好了希望能順利
蘋果衝首波是必要的哈哈👍

引用:
作者maskedrider555
刷網購平台通常都是信用卡滿額回饋, 但要看各平台的刷卡優惠限制, 平台應該都有專區可查詢...

有的可能沒有限制一次付清 or 分期...

有的可能就有限分期, 但限定幾期內才能享回饋...

最寬鬆的大概就是限分期, 但沒有期數限制...

不過以我自己有的中信跟上海兩張卡來說, 基本上前者是每月月初要去做回饋登錄, 先搶先贏...

後者則是固定每月20號登錄, 因為名額都有限, 所以同樣也是先搶先贏...

通常以iPhone的價格來說, 回饋應該至少都上千...

而如果您是用Line Bank下去刷, 它應該就等同於刷ATM金融卡的意思, 應該是沒機會拿到信用卡刷卡優惠...(我記得Line Bank不是主打3%回饋, 倒是沒注意它有無設定上限, 當初會辦是因為可以拿免費的300點Line Points )

然後,

經由Line購物連結到該網購平台去做消費, 通常也會有Line Points的回饋, 至於幾%回饋, 就要看Line購物裡面...

太專業了吧!卡跟保護貼這些我回去好好研究一下!謝謝啦
舊 2021-09-15, 12:38 PM #6
回應時引用此文章
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
不等五倍券出來再買嗎?
舊 2021-09-15, 01:07 PM #7
回應時引用此文章
whlee75離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
我稍微想了一下,國泰世華新的CUBE卡可以試試看

現在線上辦卡通常都一兩天內就能先拿到卡片資訊可以網路買東西了

這張卡PC家、MOMO、YAHOO、蝦皮都3%回饋無上限

9月底前蝦皮還加碼到5%回饋+2%蝦幣

這張卡還有一個比較特別的,10月底前在遠東SOGO消費有7%回饋

理論上如果能在SOGO的APPLE門市買手機也可以有7%的回饋?

不過這個應該要排隊辛苦程度高很多

然後辦這張卡新戶的話三筆888消費就有500小數點回饋
(等於500元,可以在MOMO直接消費折抵)

10月底前累積消費滿20000還有另外一筆300小數點可以拿

總共就是800了
舊 2021-09-15, 01:08 PM #8
回應時引用此文章
goodpig離線中  
huzii777
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣
首波問題多啊,很多設計缺陷都是過了幾個月才知道
舊 2021-09-15, 01:38 PM #9
回應時引用此文章
huzii777離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
iphone 12 pro 都下架了呀?
舊 2021-09-15, 01:59 PM #10
回應時引用此文章
edwardliu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。