PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
數學不好,也不懂經濟學,不知道在那邊執著什麼。

五千的券只賣四千,不是不缺錢的有錢人就是腦殘了。

舊 2021-08-01, 11:07 PM #31
回應時引用此文章
blueck離線中  
沒問題

加入日期: Dec 2015
引用:
作者JOK
罵五倍券是工作,領五倍券是生活。

領五倍券是工作,存五倍券是生活?

舊 2021-08-01, 11:07 PM #32
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者沒問題
政府出4000?
那我還出1000做什麼?

如果我五倍券,用4000元賣,是不是我花了1000元買了5000元,再用4000元賣,我實際的支出收入是,5000=4000-1000,所以五倍券,我實際上用1000元買到了3000元。

誰叫你賣4000給其他人

明明你拿五倍券去跟店家買東西可以實質使用到5000

自己要打折賣 還怪政府?

舊 2021-08-01, 11:08 PM #33
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
hendry2002

引用:
作者blueck

+1

數學不好 真的會害人一生

舊 2021-08-01, 11:09 PM #34
回應時引用此文章
沒問題

引用:
作者blueck

問題是,如果我要花五千元買五倍券,那我就直接拿現金五千去買東西就好,還跟你買五倍券?

而你賣五倍券,就是要變現,比起你花滿五千,或是額外再花八百元湊滿五千八百元,你為什麼不變現三千元?

此文章於 2021-08-01 11:27 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2021-08-01, 11:10 PM #35
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
沒問題

引用:
作者hendry2002
+1

數學不好 真的會害人一生

我不要花錢,我沒有想買的東西。我變現不是更快?一年內沒有用的五倍券,沒有用就作廢,你倒虧一千元。我變現三千元,或許一年還能得到二分錢的利息。
使用五倍券,只會造成物價虛漲,原本一百元的東西,強迫漲價一元或是十元,而廠商就多賺到你自已掏出來的十元。一但漲價,物價就回不去了。

邏輯不好 真的會害人一生

還有人看不懂…
這不就是擺明了要圖利嗎?

或是說政府擺明了要貪污嗎?

指定賣場或是指定用途的五倍券那就是政策回扣。「或叫做買票」,而且一定是綠色企業或相關人士的公司商行能作帳。

所以現金存款排富發現金是最快最有效的。
房產不會隨便隨時能變現,有價證券也要納入排富,月收入實收五萬者也排除,領有中低收入證明或是殘障證明直接保障才會更有效。

此文章於 2021-08-01 11:35 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2021-08-01, 11:11 PM #36
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
外面限定商店的禮券可以看到9.7折、9.5折
不限定商店的消費券竟然還要折更多
舊 2021-08-01, 11:36 PM #37
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
hendry2002

引用:
作者沒問題
問題是,如果我要花五千元買五倍券,那我就直接拿現金五千去買東西就好,還跟你買五倍券?

而你賣五倍券,就是要變現,比起你花滿五千,或是額外再花八百元湊滿五千八百元,你為什麼不變現三千元?

你自己要降價求售 怪網友嗎?

你一個月是花不到5000現金的人嗎?

要知道消費券不像百貨公司禮券有地區使用限制

消費券是超商 賣場都可以使用

甚至便當店跟連鎖咖啡店都可以使用

把它當現金使用就好

不然這樣好了

到時你拿到5000元消費券

我4100現金跟你買

你應該會很開心吧

舊 2021-08-02, 12:59 AM #38
回應時引用此文章
沒問題

引用:
作者hendry2002
你自己要降價求售 怪網友嗎?

你一個月是花不到5000現金的人嗎?

要知道消費券不像百貨公司禮券有地區使用限制

消費券是超商 賣場都可以使用

甚至便當店跟連鎖咖啡店都可以使用

把它當現金使用就好

不然這樣好了

到時你拿到5000元消費券

我4100現金跟你買

你應該會很開心吧

問題是不找零,你要4100?我也想順應前面說的,5000賣你,你買嗎?

你應該超開心的

百貨公司的禮卷,打了9.7折,所以是百貨公司承擔了0.3的利潤損失。
消費卷,商家搶收是因為那是額外多出來的錢,一年後不用就作廢,所以商家替你向政府搶錢。至於收到的消費卷,什麼折抵點數,紅利或福袋,就等同是百貨公司那0.3的利潤損失。也就是把拿到的消費卷換到的現金做紅利返還給用消費卷的消費者而已。

最後真正得到現金的就是商家,你是啥也得不到,還是要蠢蠢的繳稅。負擔政府的預算赤字。
至於你要跟我買,我就從善如流,賣你五千,扣除我花出去的一千,我實得現金四千,我賣你。

此文章於 2021-08-02 02:59 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2021-08-02, 02:40 AM #39
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
f50996
Advance Member

f50996的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北天母
不管是三倍券還是五倍券都是有目的性的,大都著眼於短期內強迫消費,希望能達到振興的目的,但其實因為金額很低,所以民眾也大都是拿到多少花掉多少,並不會真的有多加乘的效果,但是政府在政策上能製造一個"短時間大量消費行為+資金流動"的數據,人民就好像得到小確幸一樣。

不過這樣振興的背後,當然就是大家知道的...宣傳、印刷、包裝、配送、領取、兌換這一連串的行政成本,當然...手續越多能上下其手的地方當然也就越多嘍~~

總之...蘇只要不點頭沒人動的了他啦,誰來講都一樣
大家也就只好跟著幹了,上下要一條心嘛。

"我自己是覺得普發現金就算了...不管振興或是紓困其實本質上都是一樣的,就算今天存起來,改天還是一樣會花掉的,但對於急需用錢的人來說有時候這就是救命錢,可能就是小孩的奶粉錢,可能就是房貸或是房租,也可能就是下個星期的吃飯錢,政府把這種預算打好幾個結真的沒有必要....更何況這個五倍券還要考慮限定某些行業、商家才能使用,何必呢...難道就只有這些行業跟商家有受到衝擊嗎?? 真要說沒受到衝擊的應該只有公務人員吧?? 。"
舊 2021-08-02, 03:09 AM #40
回應時引用此文章
f50996離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。