PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
maximus
Advance Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者厝漢
超漂亮的 會發光耶 ~~~~~~~~~~~~ 改led 燈 真的好美

要發光可買聖誕樹 MGEX 現在約4000
https://www.youtube.com/watch?v=UIz0Zarckd8

但骨架先裝好而且外裝甲裝好就不要再拆了
燈條可能會斷

骨架安裝
https://www.youtube.com/watch?v=1uc6l0WllTo

舊 2021-07-28, 10:57 PM #11
回應時引用此文章
maximus離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
有台傑鋼很經典, 等待會有空我來找找.

舊 2021-07-29, 05:42 AM #12
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者maximus
要發光可買聖誕樹 MGEX 現在約4000
https://www.youtube.com/watch?v=UIz0Zarckd8

但骨架先裝好而且外裝甲裝好就不要再拆了
燈條可能會斷

骨架安裝
https://www.youtube.com/watch?v=1uc6l0WllTo

現在 住外面 要是哪天我買的起房子時 就要弄一間 模型 和 電動 專用的房間
舊 2021-07-29, 07:14 AM #13
回應時引用此文章
厝漢離線中  
kevin oil

加入日期: Jan 2000
引用:
作者Earstorm-5
有台傑鋼很經典, 等待會有空我來找找.

真男人開量產機

舊 2021-07-29, 12:55 PM #14
回應時引用此文章
kevin oil離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
以前對這類動手的東西很有興趣, 但考慮到如果不是純素組, 光是打磨噴塗要準備跟耗費的器材成本跟時間成本就已經相當可觀了...

然後我自己遇到的應該是材質的緣故吧, 像之前購入RG初號機, 因為素組就有一定的完成度, 所以沒多想下功夫去做其他處理...

組完後擺完姿勢就入櫃了, 很少再去動它...

但組裝後都還不到半年的某天, 記得好像是為了調整櫃子空間而將它拿出, 結果就發現下半身髖骨的零件就已經鬆垮到怎麼轉角度都卡不緊了...

雖然原本就已經準備好一瓶消光凡尼斯來應對這種狀況, 不過半年不到就出現那種狀況, 讓我連用消光凡尼斯的念想都捨去了...

從那之後, 我就不再購買組裝模型, 一律只買成品模型...(但萬代的產品不管是超合金魂.MR魂.MB我一律跳過, 千值練的產品基本也都跳過, 除了鐵機巧是唯一可能會考慮的產品線)

即使比較貴, 但只要慎選材質跟爬文查看網路評價, 通常品質都還不會太差...
舊 2021-07-29, 01:08 PM #15
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
space
Junior Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者maskedrider555
然後我自己遇到的應該是材質的緣故吧, 像之前購入RG初號機, 因為素組就有一定的完成度, 所以沒多想下功夫去做其他處理...
組完後擺完姿勢就入櫃了, 很少再去動它...
但組裝後都還不到半年的某天, 記得好像是為了調整櫃子空間而將它拿出, 結果就發現下半身髖骨的零件就已經鬆垮到怎麼轉角度都卡不緊了...
...

我組的那隻RG初號機也是一樣,不動還好,某天想到去動一下就腿軟再也站不起來了
然後我一直覺得萬代的成品玩具很堅持,關節部位很少用齒輪關節
即便是鐵魂系列的產品,在櫃子裡放久了通常也是會軟手軟腳
舊 2021-07-29, 01:31 PM #16
回應時引用此文章
space離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者space
我組的那隻RG初號機也是一樣,不動還好,某天想到去動一下就腿軟再也站不起來了
然後我一直覺得萬代的成品玩具很堅持,關節部位很少用齒輪關節
即便是鐵魂系列的產品,在櫃子裡放久了通常也是會軟手軟腳

RG福音戰士系列, 我還入手了0.1.2.8........好險初號機發生這問題時, 6號機預購還沒發貨, 後來收到後就直接賣掉不再收了...

說真的, 看到那個情形發生的瞬間, 心中真的會罵髒話...

沒奢望它多耐把玩, 但連擺著都能那樣, 認真的嗎?

至於萬代的合金模型系列, 因為網路上看過不少都是購入一段時間後, 關節緊實度就等同於不存在的狀況(除非購入後就是擺盒不拆), 加上普遍產品價格都較高昂, 所以不會考慮入手...

千值練我記得也是這樣...

所以我目前都是收對岸第三方廠家出的成品模型, 便宜的像是獵模人, 價格相對高一點的可能就摩動核. moshow. threezero. Comicave Studio. CCSTOYS...

初期大致上都是收一些魔改的, 近期倒是都會挑有版權的去收...

像是CCSTOYS的魔神Zero, Comicave的MK44, threezero出的大黃蜂外傳電影DLX 柯博文+大黃蜂...

坦白說, 大陸第三方廠商出的成品模型, 品質也確實都還不錯...

也許精細度還比不上萬代, 但考慮到萬代近年來品質的下滑, 我再也不想讓錢總是萬代的了...

此文章於 2021-07-29 01:56 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-07-29, 01:52 PM #17
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
Earstorm-5

台灣香港沒有組好的成品販售嗎? 我記得那台傑剛似乎是台灣的高手影片.

真男人就是要開量產機+1
給我D type.
不然特規的RX-79(G).

https://youtu.be/UV-UJrjAc6w
我記錯了, Jesta, 找了半天.

此文章於 2021-07-29 04:49 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-07-29, 04:44 PM #18
回應時引用此文章
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
我有收一支育膠的Hi Nu
成品要76k
現在真的沒時間組了
也怕小朋友破壞
還想弄一支gundam nt的鳳凰
但先只是想...
舊 2021-07-29, 04:47 PM #19
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Earstorm-5

我窗邊還有一台夏亞紅色水用機, doom dome?
其實結構簡單的, 還蠻穩的, 至少2年了, 沒鬆動.
舊 2021-07-29, 04:51 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。