PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
音哈
Junior Member

音哈的大頭照

加入日期: May 2005
平常我都把那種當鋪借錢小廣告蒐集起來~然後存成電子檔

當面借錢的就把小廣告給他,叫他去找專門借錢的店鋪

網路上的,就把電子圖片傳過去

多發個幾次~就沒人跟你借錢了

舊 2021-07-27, 10:38 PM #31
回應時引用此文章
音哈離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者kaa53578
您自己舉了一個以前借朋友錢然後石沉大海的例子, 再加上您最後的兩句話, 其實您心裡已經有答案了, 不是嗎? 上網問網友是不是期待有什麼要借錢給友人的好答案出現呢?

其實我真沒想到之前那友人會不還,因為他還信誓旦旦說會還,我是真無法理解一個在科技公司作快6-7年的人會完全沒有個幾百萬撐幾年,但他講的很悲悽,所以才酌借他1.5萬,但沒想到人性真的很黑暗,老實說1.5萬對我來說也不算甚麼,但很久沒被人騙,更何況用友情騙我也還是覺得有點賭爛。

而這次畢竟是有過一段的異性,所以讓我有點惻隱之心,也是一直說保證還,幾乎跟男性友人說法99%雷同,但我知道出去的錢怎可能還回來,才一直裝死。想想也是有點悲戚,當初沒修成正果現在跑來跟我借錢,講難聽點,該去找自己的男人啊,軟蛋拿出來阿。
我是有點邪惡想法,但想想也不要這麼過分,當然也怕被人跳,等下連老公都跳出來說got you!那就不是幾萬元的事情了,所以寧願裝死。

當然想說看有沒有人有類似經驗,或許有更好的辦法。

舊 2021-07-27, 11:23 PM #32
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
holisonyy
*停權中*

引用:
作者hendry2002
認真回答

異性朋友這幾年有聯絡嗎?

所謂的聯絡是有出去一起吃飯 不是網上打打嘴砲

若超過3年都沒連絡

一聯絡開口就要借錢

勸你就省錢吧

別把錢丟進水裡

過年傳傳訊息,幾個月聊個幾句,已經君子之交淡如水了,但彼此都tag對方fb。
就10多年沒見,看到的大概就是fb生活日常這樣,當然也不可能通電話。

其實有幾位婚前認識的妹子,這一兩年都跑來聯繫我,後來才知道原來失婚了,條件是真的不錯,不論外貌跟職業,當初也是有想追求但對方就比較死心眼,對自己初戀男友放不下,而小弟當時也不是沒選擇對象,所以就作罷,這一兩年有的想約我喝咖啡聊事非,我也都避掉了。所以對這個我基本上也沒有甚麼"特殊想法"。

此文章於 2021-07-27 11:31 PM 被 holisonyy 編輯.
舊 2021-07-27, 11:30 PM #33
回應時引用此文章
Rana
New Member

加入日期: Aug 2012
就説手頭不寬裕,金錢老婆管,給幾千元,説是拿的出來的私房錢了。
再怎麼説,以前也曾睏在一起,給些錢很合情合理。
舊 2021-07-27, 11:31 PM #34
回應時引用此文章
Rana離線中  
holisonyy
*停權中*

引用:
作者moonshade
一定很正,不然不借錢理由一堆,我還真想不出來怎會拒絕不了。

正是也沒多正,中等美女,但年輕時乾才烈火,偶爾還是會想起那段刺激的時期。算不錯的美好回憶,時間其實不長,約一年吧。後來跟她關係也是有點混亂覺得煩,就跟另一位空中飛的在一起了。就是如果只是朋友之交,我完全不會想鳥她,但就是有點關係才覺得要不要送哩。

此文章於 2021-07-27 11:37 PM 被 holisonyy 編輯.
舊 2021-07-27, 11:36 PM #35
回應時引用此文章
holisonyy
*停權中*

引用:
作者零崎虛識
有沒有搞錯?
借錢要還,誰還要借啊

你突破盲腸了,難怪社會新聞一堆潑糞潑油漆的...哀哀哀
舊 2021-07-27, 11:39 PM #36
回應時引用此文章
holisonyy
*停權中*

引用:
作者音哈
平常我都把那種當鋪借錢小廣告蒐集起來~然後存成電子檔

當面借錢的就把小廣告給他,叫他去找專門借錢的店鋪

網路上的,就把電子圖片傳過去

多發個幾次~就沒人跟你借錢了

這應該會被賣到非洲去,她也不是笨蛋。
舊 2021-07-27, 11:40 PM #37
回應時引用此文章
holisonyy
*停權中*

引用:
作者Rana
就説手頭不寬裕,金錢老婆管,給幾千元,説是拿的出來的私房錢了。
再怎麼説,以前也曾睏在一起,給些錢很合情合理。

R大真的願意這樣當慈善家?我們一起找你睡一晚,打地舖就好。

我這幾天問我一個死黨這個問題,

他說當然借阿,有關係的怎會不救,又不是多大筆的錢,這點小錢還好吧,隨時來借都可以,

我立刻佩服他說,e04,你這麼大器??? 那你借我五萬我借她。

他說好啊,可以,我接著說但她應該是不會還喔。

他立刻回: e04,有借錢不還錢的這種事???那當我沒說。

舊 2021-07-27, 11:45 PM #38
回應時引用此文章
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
人..都是這樣啦~~~
多年前有一段....現在遇到...
總是會想..能不能play一下...
讓你踩煞車的...是你的理智....仙人跳,甩不掉,老婆知道,家破....
所以..想想就算了
如果對方真的願意以肉換錢,你也有餘錢可借....
就算對方身裁,臉孔,都沒你老婆好
你還是會想試看看的....
但是..你就是沒辦法那麼相信她了.....

我前面的abc...也不算說笑...
你也就這三個選擇....
不借,送她,換砲....
不用想會還啦...大家都社會那麼久了...
你會到那個地步,才會去找多年前的前女友或是久沒聯絡的同學借錢?
很難吧...
但是當你走到這一步...其實你也不會想會不會還錢這件事了
舊 2021-07-27, 11:54 PM #39
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
Rana
New Member

加入日期: Aug 2012
都「Do過」那麼多次了。
給幾千元是給不起嗎?
當成當年沒給的陪伴/過夜費,還沒加收利息呢!
想想你當年花多少,她老公接手你用過的,花多少?

很多事情都是轉念。
送給她幾千元是她感謝你,你自認豪氣。
借她幾萬元是相看兩厭。她怕你討錢,你怕她不還。
兩人心中被幾萬元壓的喘不過氣。何必呢?

為了幾千元,h大要過來給我Do嗎?
我對男生沒興趣。
舊 2021-07-28, 12:15 AM #40
回應時引用此文章
Rana離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。