PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者水戶黃門
我的Sharp電視USB端接隨身碟發熱壞掉也遇過一次,這邊不得不說Sharp保固服務不錯,修理一切免費,其實這也不能全怪廠商,我自己電視裡裝了不少第三方app,是這些app讓電視關機後仍持續運作導致隨身碟發熱。之前有試過只有預設的app,沒有裝第三方app的情況插著隨身碟完全沒有發熱問題

您用的隨身碟讀取寫入速度大概是多少?

舊 2021-07-27, 02:47 PM #21
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者acetyIII
那你有吧應用程式轉到硬碟嗎?

為什麼把程式轉到硬碟?
你是指從外部安裝APP嗎?

舊 2021-07-27, 10:52 PM #22
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
acetyIII

引用:
作者bigDDD
為什麼把程式轉到硬碟?
你是指從外部安裝APP嗎?

因為內建記憶體太小,裝不了幾個程式

如我前面貼的,例如 android電視可以選擇將app裝在外部裝置上

所以才來詢問有沒有人這樣用的,usb選則寫入該買多少等級的

是一般,還是ultra,不過目前看來都是卡在發熱跟容易損壞問題
舊 2021-07-27, 11:16 PM #23
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者acetyIII
因為內建記憶體太小,裝不了幾個程式

如我前面貼的,例如 android電視可以選擇將app裝在外部裝置上

所以才來詢問有沒有人這樣用的,usb選則寫入該買多少等級的

是一般,還是ultra,不過目前看來都是卡在發熱跟容易損壞問題

好像不行
我也不知道我那台內建容量有多大
基本上很難裝滿
也許我的APP不多吧?
我外接硬碟曾試過裝破解過的APP是可以的
我想它安裝也是安裝在內建記憶體裡
外接硬碟通常我都放影片
試過隨身碟和USB3外接硬碟都沒問題

此文章於 2021-07-28 12:56 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-07-28, 12:54 AM #24
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
acetyIII

引用:
作者bigDDD
好像不行
我也不知道我那台內建容量有多大
基本上很難裝滿
也許我的APP不多吧?
我外接硬碟曾試過裝破解過的APP是可以的
我想它安裝也是安裝在內建記憶體裡
外接硬碟通常我都放影片
試過隨身碟和USB3外接硬碟都沒問題

可以啊

小米電視,還有我之前貼的sony都有這種功能

我的電視也有

但是因為他是一次性,就是按了裝在硬碟,就不能回去了

之前買的一隻爛的寫入只有10....讀取卻有100....根本是偽usb 3.0

然後超級頓的,只能重置電視.....
舊 2021-07-28, 08:13 PM #25
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
水戶黃門
Regular Member

水戶黃門的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者acetyIII
您用的隨身碟讀取寫入速度大概是多少?

測試結果,我是用Sony這一款
上傳的圖像
文件類型: jpg Diskmark.jpg (84.2 KB, 101次瀏覽)
文件類型: jpg MicroVault 16G.jpg (31.7 KB, 100次瀏覽)
舊 2021-07-29, 10:20 AM #26
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
shadowman

shadowman的大頭照

加入日期: Jul 2001
USB燒掉有幾種可能性
1. EE方面就是電源用料不良,或是走線太細,不然就是ESD元件插拔時被打掛,保固期內都是Sony要買單的。
2.ME方面則是connector。排除變形或設計不良,裡面有雜質導致short可能性甚高,用顯微鏡拍個端子接觸面的照片應該可以釐清問題出在隨身碟還是板端。
舊 2021-07-29, 02:11 PM #27
回應時引用此文章
shadowman離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
外部硬碟格式化TV硬碟後,把APP安裝在該碟裡,應該只有安裝時速度較慢,安裝完成,要執行該APP變成讀取,是這樣沒錯吧?
隨身碟的寫入與讀取測試應該都是在PC上完成,與PC的USB晶片有關,電視有自己的晶片,PC的測速結果在TV會準嗎?
偶是外行,鞭小力一點,感恩。
舊 2021-07-29, 02:50 PM #28
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
Android TV 能 mount network folder 或 driver, 然後安裝 APP 在網路 HDD/Server 上嗎?
舊 2021-07-29, 07:23 PM #29
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
acetyIII

引用:
作者bebo1210
外部硬碟格式化TV硬碟後,把APP安裝在該碟裡,應該只有安裝時速度較慢,安裝完成,要執行該APP變成讀取,是這樣沒錯吧?
隨身碟的寫入與讀取測試應該都是在PC上完成,與PC的USB晶片有關,電視有自己的晶片,PC的測速結果在TV會準嗎?
偶是外行,鞭小力一點,感恩。

這我也不知

但我實際測試,買了一隻爛3.0 讀取都能至少上50以上

寫入超級糟糕10

然後電視就頓到不行....
舊 2021-07-29, 08:51 PM #30
回應時引用此文章
acetyIII離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。