PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hill45678
Basic Member

加入日期: Sep 2011
聊聊疫苗接種 聽聽一些意見

首先本人先感謝網友建議 那文中有你看不下去的請跳過 當沒看見

我先說我狀況 上一老母 我 賤內 兩小鬼 五個 接下來我懶的修飾 看得下去你就看

1.因為這個狗屁倒灶 疫苗政策 沒得選 所以優先母親先上打az 先打先保命

再來首先我感謝小日本給的疫苗 不管是不是他們不打才給我們 還是蝦餃

因為az畢竟是第一代防疫疫苗 所以我後面考慮撐到可以選擇其他疫苗

2.bnt 我在等這個 我 賤內 兩小夥子 但是目前看來 好像兩個兔崽子才有機會打到

我跟黃臉婆 可能只能打到莫納德 還只是可能 因為根本不知道我兩個是哪幾類

3.我要請教的是這點 如果說我要選擇 這個基八毛政府有權強迫我打特定疫苗嗎?

那個網上蝦餃預約系統 我是有看沒有懂 按歲數去看 好像只能打莫納德

那你叫我去打那個蝦餃國產疫苗一句話辦不到 這邊我可以做選擇撐嗎?

目前全家都快篩過 是沒中標 我是希望 老母 跟兩個小鬼 趕快先打 先打先贏

我跟老婆就是撐 撐到有bnt 沒有就是莫那德這樣

以上就這樣 有沒有人是跟我這樣思考的? 還是有更好想法? 麻請不吝嗇賜教

舊 2021-07-24, 01:33 AM #1
回應時引用此文章
hill45678離線中  
GAME君
Senior Member

GAME君的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan
政府沒有權力強迫人民打特定疫苗
不想打就不要去打
目前現況只有AZ有貨
Moderna量少
樓主不想打AZ就撐到BNT或Moderna到貨時再打
bnt有1500萬劑應該輪的到施打
少子化關係12-18歲青少年應該不超過150萬人吧!
打兩劑也只需300萬

只是這1500萬劑bnt恐怕也只有這一批
蔡政府沒有意願要買bnt
有可能你選擇bnt後,第二劑要打需出國去打了
Moderna雖然說有加訂3600萬劑
只是到貨率太低不知道等到甚麼時候

舊 2021-07-24, 02:12 AM #2
回應時引用此文章
GAME君離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
就我個人認為.
高危險族群就打疫苗

身體健康沒什麼問題的.尤其是年輕人.直接得正牌的靠自身免疫系統打贏就好.以應付其他之後相關變種
舊 2021-07-24, 02:46 AM #3
回應時引用此文章
mingting離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
有AZ 先打吧。目前也只有Oxford/AstraZeneca COVID-19 有在實驗新的疫苗代號。AZD2816

消息
首批接種阿斯利康 COVID-19 變異疫苗的患者
II/III 期試驗將評估阿斯利康新型 COVID-19 變異疫苗候選藥物 AZD2816 的安全性和免疫原性。
https://www.europeanpharmaceuticalr...ariant-vaccine/

至於台灣明後年都押moderna vaccine..
1.台灣政府買的冷凍雞腿到貨率....
2.台灣政府排斥Pfizer- BioNTech 美德兩國的BNT。以後應該不會有了。
3.AZ可混兩種mRNA,如果想混打 還要看台灣政府。疫苗在他手上。
4.AstraZeneca 新的疫苗 早就推翻舊的AstraZeneca (AD 1222)不太適合打 三劑。

5.台灣之光疫苗。就留給他們實驗吧?!政府不敢掛保證。 也許世界最強的疫苗也不一定。未來的事情。年底才會知道吧

6.Moderna 是有在測試6個月出生~12歲兒童。

評估 mRNA-1273 SARS 的安全性、耐受性、反應原性和有效性的 2/3 期、兩部分、開放標籤、劑量遞增、年齡遞減和隨機、觀察者盲、安慰劑控制的擴展研究- 6 個月至 12 歲以下健康兒童的 CoV-2 疫苗
https://trials.modernatx.com/study/?id=mRNA-1273-P204

7.指揮中心現在有沒有管制疫苗。當然有。.......NVX-CoV2373 Covid-19 台灣號稱跟人家一樣蛋白疫苗。但是國外三期研究Novavax 對於南非 B.1.351保護力 嚴重下降。
Novavax 預計將在 2021 年秋季開始對 rS-B.1.351 進行進一步的臨床測試。

故指揮中心管控疫苗 也控制台灣人選擇疫苗的權力。

萬一AZ 兩劑 擋不住。
未來新變種..放心吧 台灣約有一百萬人在第一線。當擋子彈。

2021 年 6 月 27 日 已經在測試
招募約 2,250 名成年人的試驗,以評估 AZD2816 針對 SARS-CoV-2 病毒的安全性和免疫原性

新型 COVID-19 變異疫苗 AZD2816 的 II/III 期試驗的第一批參與者今天接種了疫苗,以評估其在以前接種過疫苗和未接種過疫苗的成人中的安全性和免疫原性。

該試驗將在英國、南非、巴西和波蘭招募約 2,250 名參與者。

AZD2816 將用於之前已完全接種兩劑Vaxzevria或 mRNA 疫苗的個體,在他們最後一次注射後至少三個月。在未接種疫苗的個體中,AZD2816 將作為兩劑給藥,間隔四或十二週,或在間隔四周的第一劑Vaxzevria之後作為第二劑給藥。

AZD2816 的設計使用與Vaxzevria相同的腺病毒載體平台,對基於 Beta(B.1.351,南非)變體的刺突蛋白進行了微小的遺傳改變。

選疫苗打 也要看政府 手上還有什麼牌。
BNT,moderna 目前還沒看到改良的 以色列是直接在打一劑BNT。不過美國本土。CDC跟FDA不支持這樣做。

台灣BNT 1500萬劑,一人打兩劑 750萬。但是不會被政府 拿來做混打...而讓有些年輕人打不到。值得思考,指揮中心 變變變。 行政院長 騙騙騙。

歐洲還有一隻疫苗 sanofi/gsk covid-19 vaccine 已獲准在印度進行第三階段試驗

根據賽諾菲最近於 6 月 25 日向印度臨床試驗註冊中心提交的申請,該全球試驗將包括美國、亞洲、非洲和拉丁美洲的 13 個地點中 18 歲以上的 37,430 名參與者。在 37,430 名參與者中,印度將有 3,000 名參與者參與試驗

至於BNT假設不夠,一些朋友說,送到美國去打一劑
舊 2021-07-24, 05:23 AM #4
回應時引用此文章
pompom離線中  
hill456789
New Member

加入日期: Sep 2011
感謝以上 分享 我大概有底了 老母跟小鬼 先上

剩我跟老婆就是撐 挑我要的打 沒我要的就是都不打了

活在這個島 真他媽可憐 操
舊 2021-07-24, 12:02 PM #5
回應時引用此文章
hill456789離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者hill45678
3.我要請教的是這點 如果說我要選擇 這個基八毛政府有權強迫我打特定疫苗嗎?

放心
政府沒有權力強迫人民一定要打疫苗
頂多讓某些地方沒打疫苗的人不能進入
至於特定疫苗
接種莫德納疫苗需再等 陳宗彥:未來4週都打AZ
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202107150160.aspx

有得打就去打吧
AZ, BNT, Moderna都是很好的疫苗
挑三揀四錯過了
只剩良率很低的高端能打怎麼辦?

高端疫苗 82% 遭退貨, 食藥署證實:兩批次不准使用
https://technews.tw/2021/07/23/eua/
82%被退貨可能是假的數據
但確實三批中有兩個批次不准使用
這樣就66%了吧?

衛福部跟食藥署還幫高端說話
什麼時候看到政府對廠商這麼好了?

此文章於 2021-07-24 12:41 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2021-07-24, 12:17 PM #6
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者hill456789
感謝以上 分享 我大概有底了 老母跟小鬼 先上

剩我跟老婆就是撐 挑我要的打 沒我要的就是都不打了

活在這個島 真他媽可憐 操

你錯了

有政府,會做事喔

總統萬歲萬萬歲~
院長千歲千千歲~~~
舊 2021-07-24, 12:42 PM #7
回應時引用此文章
blair離線中  
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者mingting
就我個人認為.
高危險族群就打疫苗

身體健康沒什麼問題的.尤其是年輕人.直接得正牌的靠自身免疫系統打贏就好.以應付其他之後相關變種

怎麼沒有人研究
1.確診沒症狀的機率
2.確診沒死的機率
3.確診有症狀自然康復的機率
4.不打疫苗沒感染的機率
5.周遭人都注射疫苗,沒注射的人染疫機率

我把我的身體提供在以上的實驗...
舊 2021-07-24, 01:20 PM #8
回應時引用此文章
chumowu離線中  
Plus6
Regular Member

加入日期: Aug 2012
當然可以不打,除非你是第一或二類人
舊 2021-07-24, 01:36 PM #9
回應時引用此文章
Plus6離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
先搞清楚疫苗要幹什麼的?

防止染疫? 不可能 只能降低病毒量重症率 及伴隨的死亡

問題是什麼人容易重症死亡? 60歲以上人士明顯在3成以上

所以這些人一定非先打不可

至於以下呢? 其實可打可不打 台灣今天死亡700餘人

50歲以下的連80人都不到 重症率也很低
如果不處於高風險染疫環境 是沒有必要非打不可 至少風險沒那麼大..

像有些特定人士喊說沒有BNT 學生不能開學 (因為目前只有它做過較多18歲以下測試)
這當然是標準笑話 全世界最大量的疫苗不是BNT 而是AZ
撇開用共匪疫苗的落後國家 歐盟大部份施打的疫苗都是AZ...
連德國總理自己的兩針都不是BNT 其他國家幾乎沒多少輝瑞可打
試問這些國家不用上課了?

上課當然沒關係 反正小孩子就算染疫 重症死亡率極低(看看台灣就知道
至今700餘人死亡 沒人是在30歲以下的 最近搞人傳人的年輕人 也沒重症死亡的)
怕的是他們無症狀到處傳 傳回家裡給高齡長輩 當初台灣高齡者覆蓋率幾乎是零
怎擋得住傳染? 事實上也很多死亡案例就是透過校內傳染給學生
學生再傳給年長者 然後就...

現在台灣還有年長者想打打不到的? 不可能 只有你不想打 沒有不讓你打的~

連戰這等身家都不敢不打 AZ特戰隊 好心肝不惜動用特權打疫苗都硬幹了 還不打的
染疫重症或身亡 只能怪天擇 不能怪政府...

所以學生放膽開學 我認為問題不大 就算疫情加重 最多就像歐美解封一樣
染疫數大增 但重症死亡率並無太大增長...

所以你家高齡者已經施打疫苗狀況下 其他50歲以下人口根本沒有急打疫苗必要
想等高端 BNT 甚至AZ+BNT這樣的較高抗體組合 都有空間...

但有的人 例如需要出國開學 或經商商務需求 (出國遊玩的真的不要 哪怕你打兩針Moderna 都不妥 為了玩樂染疫帶回給家人朋友 非常沒道德的事)
那麼先打一針最基本防備或單位需求 可能是必要的...
舊 2021-07-24, 02:02 PM #10
回應時引用此文章
n5688離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。