PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
可能我早已習慣靠自己不靠他人,所以沒這種感覺.

建議樓主看開點啦,好好過生活,少想其他五四三無路用的.

舊 2021-06-21, 08:08 PM #21
回應時引用此文章
kp2015離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Jeff-h
1. 補助捕不到 或是杯水車薪. 看著人家去年三萬 今年三萬 在申請紓困十萬, 我只有振興卷
2. 疫苗打不到. 剛好在尷尬的年紀40多歲. 也不是接種順序一到十類. 也沒有當志工...
3. 每年繳稅都逃不掉. 從工作到現在每年乖乖繳所得稅. 小孩剛好超過國小...也沒比較輕鬆

抱歉. 純抱怨~ 能打到疫苗的都是為了防疫.
不能打到表示我還年輕..

國稅,家稅,地方稅,稅稅平安
補貼,補助,補償金,于事無補

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-06-21, 08:24 PM #22
回應時引用此文章
polar168離線中  
GAME君
Senior Member

GAME君的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan
我的狀況跟樓主一樣
小孩也超過國小
我也不懂為什麼補助只是補助有國小學童的家長?
小孩子是越大越花錢啊!
舊 2021-06-21, 10:05 PM #23
回應時引用此文章
GAME君離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者GAME君
我的狀況跟樓主一樣
小孩也超過國小
小孩子是越大越花錢啊!

那個是做給"未來"家庭看的, 讓他們有生小孩動力~ 雖然我覺得這邏輯很搞笑, 但這是真的.

這回到一個點, 這裡抱怨的, 就如同網友說的, 很多能力還可以, 收入還可以, 但社會有黑暗面.

譬如軍校是國中畢業後就可以進去讀, 從此開啟不花錢的人生, 還可以賺小錢.

另一個我的經驗是不怎麼養女兒, 但男女適用, 就是義務教育後, 小孩就放生了.

後面比較花錢的大學, 是小孩子自己的事情.

會說出小孩子越大越花錢, 就是打算照顧到讀完書, 而不是預設國中高中.

.. 記得那個年代, 義務教育到國中而已, 現在是到高中了吧?
舊 2021-06-22, 05:48 AM #24
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
舊 2021-06-22, 06:16 AM #25
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者NT-MAN
https://www.youtube.com/watch?v=gifUh0ABNzA

什麼工作都有風險, 大約15年前, 或許更早開始的, 北美告台灣五金反傾銷, 在北美的台灣廠商都有受到影響.

印象中他們有集資找律師, 有努力去解釋, 但沒有求助上新聞哭哭, 求助政府, 訴諸同情是近年來才增加的現象.

工業區附近很多不能進去吃飯的都大受影響, 他們就是靠人潮進去消費的.

最近轉型, 推出料理包形式讓人們帶回去, 電鍋一弄就可以吃, 這也是一種改變思路.

我這樣消費好幾次, 成果見仁見智, 咖哩類問題最少, 炸物問題最多, 我沒器材..

離題了, 重點是, 這行做不下去, 該思考轉行了, 我不是說人不能可憐, 但經常可憐是不行的.

租金問題無解, 台灣地主多.

.. 我介紹朋友賣的真空包裝機最近銷路不錯, 俺沒有從中獲利, 只是覺得他們..
努力的人找方法, 真的是如此, 從沒想過這設備大量用在餐廳..

此文章於 2021-06-22 06:24 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-06-22, 06:22 AM #26
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
CRASH
Power Member

CRASH的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
引用:
作者GAME君
我的狀況跟樓主一樣
小孩也超過國小
小孩子是越大越花錢啊!

我想是因為國小以下需要另外花錢找人來照顧吧

像我是家中1隻1.5歲、1隻4歲,從3級開始4歲的就上不了幼稚園
我和我老婆的老家都不在附近,完全沒有後援
到現在都是靠我和老婆的假以及自己有1/3的時間可以WFH來顧小孩
要是假放光了就等於請無薪假來顧
想著可能一路管制到第3季下旬就頭疼
所幸後來保姆願意多照顧我家的4歲半獸人,但這邊又吃掉我一筆不小的錢
保母費要付另外幼稚園每個月的基本費也要付

目前只希望快點解除3級,回到正軌
舊 2021-06-22, 08:17 AM #27
回應時引用此文章
CRASH離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
打啥疫苗?
在台,中國人打不到中國疫苗
所以應該想改打蔡或陳....
沒有莫得那時一直狂推莫得那最好
現在有莫得那
不知道是不是會狂推BNT或嬌生了
舊 2021-06-22, 08:38 AM #28
回應時引用此文章
豆子離線中  
IELTS
Amateur Member

加入日期: Jul 2008
原不只我和女王有這種感覺

被遺忘的一群人
舊 2021-06-22, 08:45 AM #29
回應時引用此文章
IELTS離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
我沒有被抛棄感。

其它本來想說的東西.我就懶的講了......

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-06-22, 09:00 AM #30
回應時引用此文章
EAC212離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。