PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
話說,P家冷氣吹了大概三個月後就開始有酸味了
通常發生在剛開機跟關機前送風防霉。

剛剛測試了一下之前買的新家安素噴下去意外有效,味道就沒了。

舊 2021-07-14, 08:37 PM #31
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者SMiLEAhPaiN
話說,P家冷氣吹了大概三個月後就開始有酸味了
通常發生在剛開機跟關機前送風防霉。

剛剛測試了一下之前買的新家安素噴下去意外有效,味道就沒了。

乾燥防黴這功能設計很爛,吹暖風時間太短,根本吹不乾,而且夏天吹暖風非常不舒服,倒不
如設計成送風30分鐘以上。

建議如果真的要吹乾,自己開暖氣功能,吹久一點徹底乾燥,吹半乾溫暖潮濕的環境更利於細
菌或黴菌滋長。

此文章於 2021-07-14 09:38 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2021-07-14, 09:36 PM #32
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
之前找p家維修,師父是說吹完開個除濕
舊 2021-07-14, 09:53 PM #33
回應時引用此文章
cys070離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
改天來測試看看,上班出門其設定個一小時,讓她乾..
舊 2021-07-14, 10:12 PM #34
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:

舊 2021-07-15, 12:07 AM #35
回應時引用此文章
blair離線中  
我真的有夠愛睏
Major Member

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
我前任屋主有貼,也可能是建商貼的。
不過後來因為我去的時候狀態太差,所以撕掉了
現在看起來當初應該要貼。

落地窗貼隔熱紙 降溫超有感
效果最好是貼內外都貼 再來是只貼外面 最差是只貼裡面 不過貼外面的可能會幾年就報銷
我買便宜的自己貼 所以花沒很多
舊 2021-07-15, 12:53 AM #36
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
我前任屋主有貼,也可能是建商貼的。
不過後來因為我去的時候狀態太差,所以撕掉了
現在看起來當初應該要貼。

買建築用隔熱紙, 只能買日東.....
舊 2021-07-15, 03:57 PM #37
回應時引用此文章
lifaung離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:

除溼沒用啦
一樣是要冷凝水, 散熱排上有水, 你要怎麼沒有霉味??

最有用的應該是機器買來就把靜電除塵網貼好貼滿
少了胞子, 後續發霉的速度就可以抑制
舊 2021-07-15, 04:00 PM #38
回應時引用此文章
lifaung離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者goodpig
其實不會啦,TOTO連最低階的馬桶都有喜貼心抗污釉

這塗層真的好用,我家的實測大概5年內都很有效果

超過5年後就漸漸失去功效,我有問過TOTO這塗層沒辦法花錢補上

不過現在第七年的防汙效果還是比高雄家的凱撒強

你若需要我可以拍給你看我家TOTO的使用心得

我跟兒子都會偶而有屎沾連在馬桶的經驗

多次沖水沖不掉 要用刷子才刷得乾淨

舊 2021-07-19, 08:34 AM #39
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者hendry2002
你若需要我可以拍給你看我家TOTO的使用心得
我跟兒子都會偶而有屎沾連在馬桶的經驗
多次沖水沖不掉 要用刷子才刷得乾淨

你家的用幾年了?平常有沒有使用清潔劑?

TOTO的塗層不建議使用清潔劑,會讓塗層更快失效
舊 2021-07-19, 09:25 AM #40
回應時引用此文章
goodpig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。