PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
[挫折] 如何幫助好友?

事情是這樣的,我有一個好朋友,我們認識很久了
他是我在美國期間飛行學校的一位同學,因為興趣相同,目標一致又患難與共。
飛行學校一起畢業後,我們展開了各自的人生旅程,
我的路途比起他要來的順利,
先是進了國內某航空,而他雖然落選但也進了其中之一國內航空。
但是規模差很大,這些年我一路輾轉了三家航空公司,
而他因為某些原因被資遣,從此一蹶不振。

他跟我一樣都有第二專長,我的專長就是重機械,而他是資訊類組的,
我跟他說叫他不要執著於航空業,去找資訊類組的工作,求有再求好
但他可能因為收入差異過大,而遲遲不願去找,就此放著乾燒
我說他的心態我完全可以理解,我在2014年從澳洲回來之後,
也一度不屑台灣的就業環境跟薪資,但最終面臨現實,
還是得蹲下去做黑手領那一個月五、六萬過日子,
直到2018年錄取了航空公司跟整個收入結構才開始改變。
而且也開始了錄取其他重機械的好工作。

但自從離開航空公司後,不願意面對這些事實,
就我所知,台灣目前的航空就業環境實在是差到爆炸,
要錄取台灣的航空公司實在很困難,
但他又不願意試試歐洲或者東南亞的工作,
先不論這些問題,因為疫情目前根本不可能。

他說他很羨慕我有好工作,抱怨說為什麼老天那麼不公平,
我也只能說就是這樣,我也有學長飛330後被提去350,
相比之下我也覺得我很不幸,可是...

唉,實在不知道要怎麼幫他。
畢竟我們第二專長根本不同領域,前陣子的船公司職缺我也積極找他來
因為存錢存很快,可以存錢準備歐洲考照事宜,等機會來了再一把抓
不過他回應他不能勝任,就好像我也沒辦法在辦公室上班一樣。

舊 2021-06-06, 07:44 PM #1
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
看起來是你也給了他不少誠心的建議,
只不過他都一一拒絕....
我估計他在等上帝救他吧。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-06-06, 07:49 PM #2
回應時引用此文章
EAC212離線中  
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
啊.....這個節骨眼這個大環境,我們無從施力,當事人內心要能妥協
自我調適才行。我手機充個電不要被東趕西趕的就阿彌陀佛了。
舊 2021-06-06, 07:52 PM #3
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
那我猜個性應該差蠻大的
他應該沒那麼"活"所以容易先看到牆而不是不同的路徑
不然即便想要6位數的收入資訊也不是辦不到的
我有些同學一樣到海外去
也有一路到過幾個國家最後被外商網羅當台灣分部主管的
你不只去開重機械連跑船都敢RANGE大成這樣
你也稱不上順吧
工作換很快只是銜接的好~但直這銜接也跟自己能接得範圍廣有更大關係
他肯定沒有辦法嘗試到這麼廣才讓路變得這麼窄
是說現在台灣疫情這樣也不是很好闖
只要他不是已經遇到比較沉重的經濟問題
就先放他慢慢想吧
通常這種就業瓶頸有些人會拖上個1~2年又逢這種疫情不利流動的時候也許會更久
舊 2021-06-06, 08:09 PM #4
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
航空客運業到2030前是沒救的,疫苗我是不看好。。。。台灣就剩那兩大一小,本來就沒有太大空間了,未來的要發生的事可能讓需求更低~~~ 這種只能形勢比人強讓人低頭。。。

“Live every day to its fullest, and do not be a slave to your hopes for the future. If you do not learn to enjoy today you will not enjoy the future no matter what it may bring.” - The Seth Material

“Desire, wish and expectation rules all actions and are the basis of all realities.” - The Seth Material

此文章於 2021-06-06 08:11 PM 被 moronNZ 編輯.
舊 2021-06-06, 08:10 PM #5
回應時引用此文章
moronNZ離線中  
2020重返 PCDVD
Basic Member

加入日期: Sep 2020
建議可議去諮商在國外應該比台灣想法開放多了吧? 有些人都脫超過2年還在原地.
舊 2021-06-06, 08:20 PM #6
回應時引用此文章
2020重返 PCDVD離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
這沒辦法幫啦....

人家說 山不轉路轉 , 路不轉人轉

K大就屬於這類型的

但,如果自己連轉都不願意轉,那就真的誰都幫不了了!!

與其有時間抱怨別人的運氣 , 還不如走出來!!

不過,現在就算你想走出來,別人也不敢碰你!! 因為疫情嚴重 , 一動不如一靜!!

此時只適合加強進修本職技能 , 其餘的都不合適!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-06-06, 08:26 PM #7
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
你用錯方式幫他了

先幫他找幾個妹

有妹人生就有希望
舊 2021-06-06, 08:29 PM #8
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
天助自助者;從你文章感覺不出他想做改變,這樣下去連神都救不了他
舊 2021-06-06, 08:53 PM #9
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者acetyIII
你用錯方式幫他了
先幫他找幾個妹
有妹人生就有希望

https://www.youtube.com/watch?v=de6-IVRgWbA

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-06-06, 09:30 PM #10
回應時引用此文章
polar168現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。